Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Thymian 'Foxley', 12 cm Topf

Kölle's Bio Tymian 'Foxley' - die zweifarbige Art des beliebten Gewürzes ist vielseitig einsetzbar und besonders gesund.
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Attraktiv und pflegeleicht Der zweifarbige Kölle's Bio... mehr
"Kölle's Bio Thymian 'Foxley', 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Attraktiv und pflegeleicht

Der zweifarbige Kölle's Bio Thymian 'Foxley' erfreut mit besonders attraktivem Laub und einfacher Pflege und überrascht im Frühjahr mit neuem, dekorativ rötlichem Austrieb. Die aromatische Thymianart wächst bodendeckend und sorgt mit rosafarbenen Blüten, die ein wahrer Anziehungspunkt für Bienen und andere Insekten sind, und grün-weiß gesprenkelten Blättern für farbenfrohe Lichtblicke im Kräutergarten.

Schon die alten Griechen wussten das aromatische Würzkraut zu schätzen und verwendeten es während der Räucherzeremonien in ihren Häusern und Tempeln. Das herzhafte Aroma des Multitalents soll stimmungshebend wirken.

Das leicht verholzende Kraut ist besonders als frische Zugabe zu vielen mediterranen Gerichten, Wildspeisen und Pilzgerichten zu empfehlen. Die in den Blättern und Trieben enthaltenen ätherischen Öle sollen eine antiseptische und schleimlösende Wirkung besitzen und als frisch zubereiteter Tee bei Erkältungen helfen.

Der winterharte Kölle's Bio Thymian 'Foxley' fühlt sich im gut durchlässigen Boden besonders an sonnigen Stellen auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten wohl. Kurzzeitig kann das dekorative Kraut auch auf der Fensterbank in der Küche stehen. Das schmackhafte Kraut kann ganzjährig geerntet werden, an sonnenreichen Sommertagen ist das Aroma jedoch am intensivsten. Bei allzu üppigem Zuwuchs können ganze Zweige geschnitten und an einem trockenen Platz schonend getrocknet werden.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Pink/Rosa
wintergrün: Ja
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Thymus pulegioides 'Foxley'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: hellrosa
Blütenzeit: April-Mai
Wuchshöhe: bis 10 cm
Standort: sonnig
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: zu Fisch, Fleisch, Soßen, Suppen, Eintöpfen, Gemüse, Pasteten, als Tee, Likör, als Badezusatz und in der Kosmetik
Ernte: Mai-Okt.
Mehrwert: zweifarbig, geschmacksintensiv, als Tee bei Erkältungen, Entzündungen der Atemwege und des Mund- und Rachenraumes
Bodentyp: für durchlässige, trockene Böden, keine Staunässe
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Rückschnitt fördert den kompakten Wuchs und verhindert die Verkahlung in der Mitte der Polster. mehr
Weitere Hinweise

Rückschnitt fördert den kompakten Wuchs und verhindert die Verkahlung in der Mitte der Polster.

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Das sagen unsere Kunden über das Produkt:

08.03.2018

Super verpackt, kräftig gewachsen, sehr aromatisch

Die Kräuter kamen super verpackt bei mir an, sind gesund und kräftig gewachsen, wachsen fleissig weiter und schmecken sehr aromatisch

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Kräuterröllchen mit Senf-Möhren
Zutaten:
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
4 kleine Putenschnitzel oder 2 Schweineschnitzel 2 EL Öl
Salz, Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe
350 g Möhren 100 ml Schlagsahne
5 EL Senf 4 Blättchen Salbei
2 Stängel Thymian 3 Stängel Bergbohnenkraut
3 – 4 Stängel Oregano 5 – 7 Stängel Petersilie
1 kleine Stange Sellerie 5 Stängel Dill

Zubereitung:

Zunächst werden die Zwiebel und  Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Anschließend die  Möhren geschält und in lange Stifte geschnitten. Weiter werden die Kräuter vorsichtig gewaschen, zerkleinert und mit Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL Senf verrührt.

Nun legen Sie die Schnitzel nebeneinander und würzen mit Salz und Pfeffer. Von der Kräutermischung wird 1 Esslöffel für die Sauce beiseite gestellt, mit der übrigen Menge bestreichen Sie das Fleisch. Anschließend rollen Sie das Fleisch auf und befestigen es mit Küchengarn oder Rollladen-Nadeln. In heißem Fett werden die Rollen rundherum angebraten und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Nach ca. 5 Minuten Garzeit wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die vorbereiteten Möhren dazu  gegeben. Nach weiteren 15-20 Minuten Garzeit werden die Röllchen und Möhren aus der Brühe genommen und warm gestellt.

Schlagsahne, 3 EL Senf und der Rest Kräutermischung wird zum Sud gegeben, einmal aufkochen und evtl. mit Saucenbinder binden. Die fertige Sauce frisch über die Röllchen und Möhren geben. Als Beilage eignen sich Nudeln bestens.

Unser Tipp: Die einzelnen Kräuter können mengenmäßig variiert werden und es schmeckt immer lecker!

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