Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Sauerampfer, 12 cm Topf

Kölle's Bio Sauerampfer vollendet Salate, Kräuterdips und Fischgerichte und trägt einen wichtigen Teil zur gesunden und wohlschmeckenden Ernährung bei.
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Frischgrünes Wildkraut Der in Europa... mehr
"Kölle's Bio Sauerampfer, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Frischgrünes Wildkraut

Der in Europa heimische Sauerampfer ist seit Jahrhunderten bekannt und beliebt. Früher, als frisches Grün im Winter und zeitigem Frühjahr selten war, wurden die jungen Blätter des gesunden Krautes sehnsüchtig erwartet. Die ersten zarten, besonders Vitamin C-haltigen Blätter erscheinen bereits im März und bereichern Blattsalate, Kräuterdips und Fischgerichte. Das Kraut sollte erst zum Ende des Kochvorgangs zugegeben und nicht mitgekocht werden. Bei der Zubereitung von Sauerampfer ist zu beachten, dass das Kraut nicht in Behältern aus Eisen oder Aluminium gekocht werden darf. Der metallische Geschmack würde auf das Kraut übergehen und einen unangenehmen Geschmack zur Folge haben.

Aufgrund seines geringen Säuregehalts ist Kölle's Bio Sauerampfer sehr verträglich und rundet mit würziger Frische viele Speisen auf angenehme Art und Weise ab. Kölle's Bio Sauerampfer ist appetitanregend, blutreinigend und stärkt das Immunsystem.

Angepasst an den ursprünglichen Standort in feuchten Wäldern, sollte der Standort für Sauerampfer im Garten ebenfalls gut feucht und nicht zu trocken sein. An zu trockenen Standorten trägt die Pflanze weniger Laub und somit kann auch weniger geerntet werden. Im Garten ausgepflanzt erfreut Kölle's Bio Sauerampfer über viele Jahre. Geerntet werden die jungen Blätter vom Austrieb bis in den Herbst. Kurzzeitig kann Kölle's Bio Sauerampfer auch als Gewürzkraut auf der Fensterbank in der Küche stehen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information dar. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräiutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Botanischer Name: Rumex acetosa
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: rötlich braun
Blütenzeit: Juli, Juni
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Standort: sonnig, halbschattig
immergrün: Ja
winterhart: Ja
Gießen: mäßig
Besonderheiten: wächst auch im Schatten, nur frisch verwenden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, April, August
Mehrwert: Zutat für grüne Soße, enthält viel Eisen und Vitamin C
Geeignet für: für Salate, Suppen, Eierspeisen und Soßen
Farbe: Rot, Braun
Bodentyp: für nährstoffreiche, feuchte Böden
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Weitere Hinweise: Sauerampfer ist eine winterharte Staude, die jedoch spätestens nach 4 Jahren neu gesät werden... mehr
Weitere Hinweise

Sauerampfer ist eine winterharte Staude, die jedoch spätestens nach 4 Jahren neu gesät werden sollte.

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Zucchini-Möhren Puffer mit Kräuter-Joghurtcreme
Zutaten:
400 g Karotten 100 g Crème fraiîche
400 g Zicchini 3 EL Kräuter, gemischt (z. B. Schnittlauch, Thymian, Oregano, Sauerampfer, Kerbel)
2 Zwiebeln Salz und Pfeffer, Kräutersalz
2 Eier Öl
4 EL Mehl 250 g Joghurt, natur

Zubereitung:

Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 TL Salz 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen. Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren, gemischte Kräuter klein hacken und zur Crème-fraîche-Joghurtmischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und 4 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollen von beiden Seiten goldbraun sein. Die Puffer dann mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.

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