Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Sauerampfer, 12 cm Topf

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Kölle's Bio Sauerampfer vollendet Salate, Kräuterdips und Fischgerichte und trägt einen wichtigen Teil zur gesunden und wohlschmeckenden Ernährung bei.
2,99 € *

Preise inkl. gesetzliche MwSt. zzgl. Versand

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200053
Frisch aus unserer Gärtnerei: Frischgrünes Wildkraut Der in Europa... mehr
"Kölle's Bio Sauerampfer, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Frischgrünes Wildkraut

Der in Europa heimische Sauerampfer ist seit Jahrhunderten bekannt und beliebt. Früher, als frisches Grün im Winter und zeitigem Frühjahr selten war, wurden die jungen Blätter des gesunden Krautes sehnsüchtig erwartet. Die ersten zarten, besonders Vitamin C-haltigen Blätter erscheinen bereits im März und bereichern Blattsalate, Kräuterdips und Fischgerichte. Das Kraut sollte erst zum Ende des Kochvorgangs zugegeben und nicht mitgekocht werden. Bei der Zubereitung von Sauerampfer ist zu beachten, dass das Kraut nicht in Behältern aus Eisen oder Aluminium gekocht werden darf. Der metallische Geschmack würde auf das Kraut übergehen und einen unangenehmen Geschmack zur Folge haben.

Aufgrund seines geringen Säuregehalts ist Kölle's Bio Sauerampfer sehr verträglich und rundet mit würziger Frische viele Speisen auf angenehme Art und Weise ab. Kölle's Bio Sauerampfer ist appetitanregend, blutreinigend und stärkt das Immunsystem.

Angepasst an den ursprünglichen Standort in feuchten Wäldern, sollte der Standort für Sauerampfer im Garten ebenfalls gut feucht und nicht zu trocken sein. An zu trockenen Standorten trägt die Pflanze weniger Laub und somit kann auch weniger geerntet werden. Im Garten ausgepflanzt erfreut Kölle's Bio Sauerampfer über viele Jahre. Geerntet werden die jungen Blätter vom Austrieb bis in den Herbst. Kurzzeitig kann Kölle's Bio Sauerampfer auch als Gewürzkraut auf der Fensterbank in der Küche stehen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information dar. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräiutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Braun, Rot
wintergrün: Ja
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Rumex acetosa
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: rötlich braun
Blütenzeit: Juni-Juli
Wuchshöhe: bis 80 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: wächst auch im Schatten, nur frisch verwenden
Kübelgeeignet: Ja
Verwendung: für Salate, Suppen, Eierspeisen und Soßen
Ernte: April-Aug.
Mehrwert: Zutat für grüne Soße, enthält viel Eisen und Vitamin C
Bodentyp: für nährstoffreiche, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Sauerampfer ist eine winterharte Staude, die jedoch spätestens nach 4 Jahren neu gesät werden... mehr
Weitere Hinweise

Sauerampfer ist eine winterharte Staude, die jedoch spätestens nach 4 Jahren neu gesät werden sollte.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Jetzt bewerten
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Frühlingsblütensalat & kandierte Hornveilchen
Zutaten:
Kopfsalat Frühlingszwiebeln
Radieschen Frische Kräuter (wie z. B. feine Blätter von Sauerampfer und Borretsch, Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Thymian, Koriander)
Salz, Pfeffer Dijon-Senf
Weißweinessig Himbeeressig
Olivenöl Koriander

Zubereitung:

Alle Zutaten für das Dressing nach Gefühl mischen und mit dem Schneebesen gut verquirlen. Die Salatzutaten untermischen, mit Radieschen, Gänseblümchen und Hornveilchen garnieren.

Kandierte Hornveilchen

Zutaten:

Kölle's Bio Blüten Viola Cornuta 1 Eiweiß und etwas Zucker

Zubereitung:

Die Blüten beidseitig mit dem Eiweiß einstreichen und mit Zucker bestreuen. Die gezuckerten Blüten kommen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Ofen bei Umluft auf 50 °C vorheizen, sobald die Temperatur erreicht ist, den Ofen auf 0 °C regulieren und die Blüten in den Ofen schieben. Die Blüten sind trocken und möglichst luftdicht gelagert bis zu 6 Monate haltbar.

Kunden kauften auch
Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf
2,29 € *
Kölle's Bio Kräuter-Erde torffrei, 20 l mit Tragegriff
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Zauberglöckchen im 12 cm Topf
2,59 € *
Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf
2,29 € *
Kölle's Bio Wermut, 12 cm Topf
2,99 € *
Pflanzgefäß Bola schwarz
ab 25,99 € *
TIPP!