Tafeltraube 'Katharina®'

Formschöne Tafeltraube mit länglichen, leicht zugespitzten Beeren, die fruchtig-süß schmecken - kombiniert mit einer erfrischenden Säure.
13,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Menge:
Weitere Produktinformationen
  • 0480930188
Die Tafeltraube 'Katharina®' ist eine sehr gesunde, wenig anfällige und absolut empfehlenswerte... mehr
"Tafeltraube 'Katharina®'"

Die Tafeltraube 'Katharina®' ist eine sehr gesunde, wenig anfällige und absolut empfehlenswerte Traubensorte. 'Katharina®' trägt ovale, leicht zugespitzte Beeren, die in einem appetitlichen Rosaton erstrahlen. Die Beeren schmecken fruchtig süß, kombiniert mit einer erfrischenden Säure und reifen ab Ende September. Geerntet wird bis Ende Oktober.

Diese Tafeltraubensorte zeichnet sich außerdem auch durch ihre Frosthärte und ihre hervorragende Eignung auch für kühlere Gegenden aus.

Eigentümer und EU-Sortenschutzinhaber ist Jörg Wolf.

Anregungen und Tipps zur Pflanzung und Pflege von Obstgehölzen finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Obstgehölze – Tipps zur Pflanzung und der Pflege des Vitaminlieferanten“.

Tipps zur Pflege der ObstgehölzeObst – Tipps rund um die Pflanzung und Pflege
In unserem Pflanzen A-Z erfahren Sie Wissenswertes über Obstgehölze: Wie düngt man richtig? Welche Erde soll man wählen und welcher Schnitt benötigt Obstgehölze? Außerdem gelangen Sie zu unserem Obstberater und Blogbeiträgen über Obst.

 

herr wenk aus der pflanzen-kölle eigenproduktionChristian Wenk - Er kultiviert Rosen mit Leidenschaft
Ob majestätische Edelrose oder kleine Zwergrose – auf unseren Rosenfeldern kultivieren wir seit 200 Jahren 120.000 Rosen in 120 Sorten und jährlich kommen 10 bis 20 Neuheiten dazu. Weitere Informationen zu unserer Gärtnerei.

Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Hinweis: Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
Versandfähig: ganzjährig
Botanischer Name: Vitis vinifera Katharina
Topfgröße: 3 Liter
Frucht: formschöne große Trauben, länglich, ovale, rosefarbene Beeren, fruchtig im Geschmack
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Wuchsform: kletternd
Standort: sonnig
Gießen: mäßig
Geeignet für: Balkon, Kübel
Erntezeit: September, Oktober
Mehrwert: robuste Hausgartensorte schmackhafte Tafeltraube für den Direktverzehr
Besonderes Merkmal: kübelgeeignet, winterhart, immergrün
Befruchter: selbstfruchtbar
Farbe: Pink/Rosa
Bodentyp: nährstoffreicher, lockerer und durchlässiger Boden, Staunässe vermeiden
Züchter: Wolfs Reben
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Achten Sie beim Pflanzen der Rebe darauf, dass die Veredelungsstelle (Verdickung am Stamm der... mehr
Weitere Hinweise

Achten Sie beim Pflanzen der Rebe darauf, dass die Veredelungsstelle (Verdickung am Stamm der Rebe) 2 cm überdem Boden liegt. Gut bis sehr gut widerstandsfähige Sorte.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Focaccia mit Trauben und Rosmarin
Zutaten:
450 g Mehl 230 ml Wasser
1 EL Agavendicksaft 1/2 Würfel frische Hefe
60 ml Olivenöl 3 Zweige Rosmarin
Salz Eine Hand voll Trauben

Zubereitung:

  1. Sieben Sie 450 g Mehl in eine Schüssel.
  2. Graben Sie in die Mitte des Mehls eine Mulde und gießen Sie dort das warme Wasser mit dem Agavendicksaft hinein.
  3. Nun können Sie die Trockenhefe hinzugeben und mit etwas Mehl einrühren. Lassen Sie den Hefeteig für etwa 10 Minuten abgedeckt.
  4. Verrühren Sie anschließend die Masse und geben Sie nach und nach Olivenöl und Salz hinzu. Nach Belieben können Sie Rosmarinnadeln hinzugeben und diese untermischen.
  5. Kneten Sie den Teig für etwa 5 Minuten durch und geben Sie ihn in eine Schüssel. Lassen Sie den Teig nun für eine Stunde ziehen, bis sich die Größe verdreifacht hat.
  6. Pinseln Sie Ihre Backform mit etwas Olivenöl ein und geben Sie den Teig in Ihre Form. Lassen Sie diesen nochmals 20 Minuten abgedeckt ziehen.
  7. Nun können Sie mit dem Finger Löcher in den Teig drücken und dort die Trauben hineingeben. Geben Sie dann nochmals etwas Olivenöl über den Teig und belegen Sie diesen mit zwei Rosmarinzweigen (welche Sie vor dem Verzehr entfernen).
  8. Backen Sie die Focaccia nun bei 200 Grad Umluft für etwa 20 Minuten.
  9. Guten Appetit!
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Kernlose Tafeltraube 'Sonja'Ⓢ
13,99 € *
Bio Home Pilzzuchtset für Austernpilze
Inhalt 2 kg (8,50 € * / 1 kg)
16,99 € *
Kölle's Bio Beeren- und Naschobst-Erde torffrei, 20 l
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Kölle Bio Natur-Dünger 2,5 kg
Inhalt 2.5 kg (4,80 € * / 1 kg)
11,99 € *
Kölle's Bio Blumenzwiebel-Kraft, 400 g
Inhalt 0.4 kg (19,98 € * / 1 kg)
7,99 € *