Menü schließen
Versand
Pflanzen werden per Paket für regulär 7,49 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben). Die Sendung enthält lebende Pflanzen.
Lieferzeit
2-5 Werktage
Versandoption
lieferbar
Lieferhinweis
Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
Pflanzenart
Feige, essbare (Ficus carica)
Deutscher Name
Feige 'Firoma' ®
Botanischer Name
Ficus carica 'Firoma' ®
Besonderes Merkmal
kübelgeeignet
Herkunft
Baumschule Helmers
Blüte
weiß, unscheinbar
Blatt
dunkelgrün, groß, handförmig, gelappt
Wuchshöhe
ca. 3 m
gepflanzt in
Pflanztopf
Pflanztopfgröße
5 Liter
Bodentyp
humoser, gut durchlässiger Boden
Verwendungszweck
vielseitige Verwendung: Rohverzehr, Müsli, Marmelade etc.
Erntezeit
August , Juli
Frucht
rot-braun bis violett
Befruchter
selbstfruchtbar

Diese dekorative Fruchtfeige besticht nicht nur mit formschönen Blättern und einem imposanten Wuchs bis zu 300 Zentimetern, sondern auch mit aromatischen, leckeren Früchten. Die Feige Firoma® ist eine gelungene Züchtung, die in den Regionen mit Weinbauklima im Freiland gepflanzt werden darf. Sind die Winter frostig, unter -10°C, benötigt die Feige Firoma® einen sorgfältigen Winterschutz. Der Feigenbusch gedeiht am besten in nährstoffreichen, feuchten Böden ohne Staunässe und in sonnigen, windgeschützten Lagen. Unter günstigen Bedingungen lassen sich jährlich zwei Ernten einfahren. Die Feigen reifen in der Regel zwischen Juli und Oktober und schmecken roh, eingelegt sowie eingekocht.

Bei rauen Wintern empfehlen wir die Kultur im Kübel. Diese sollten dann kühl, aber frostfrei überwintert werden.

® = geschützte Sorte, unerlaubter Nachbau verboten

 

Ihr Gärtner empfiehlt

Feigenbaum
Weitere Inhalte zu Feigenbäumen