Liebstöckel, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei

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Kölle Bio Liebstöckel, der Würzklassiker mit dem unvergleichlichen "Maggiaroma" verfeinert Suppen, Eintöpfe, Salate oder Kräuterquark.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Alter Würzklassiker neu entdeckt Der Würzklassiker aus Omas... mehr
"Liebstöckel, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Alter Würzklassiker neu entdeckt

Der Würzklassiker aus Omas Zeiten mit dem unvergleichlichen "Maggiaroma" – Liebstöckel, auch Maggikraut oder Selleriekraut genannt, verfeinert seit Jahrhunderten deftige Suppen und Eintöpfe, frische Salate oder leckeren Kräuterquark.

Kölle Bio Liebstöckel stammt ursprünglich aus den Gebieten Vorderasiens. Heutzutage gedeiht das Multitalent auch in unseren Breitengraden problemlos. In ausreichend großen, dekorativen Zink- oder Terrakottatöpfen wird das vielseitige Kraut zum besonderen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Kurzzeitig eignet es sich außerdem als wohlriechendes Dekoelement auf der Fensterbank in der Küche.

Im Spätsommer bezaubert das ebenso wohlriechende wie zierende Kraut mit dekorativen Doldenblüten, auf die im Herbst braune Samenstände folgen. Diese Samen eignen sich als natürlicher Aromalieferant und sorgen in Brot oder Brötchen, ähnlich wie Kümmel, für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Bei der Verwendung in warmen Speisen wird Kölle Bio Liebstöckel idealerweise erst zum Ende des Kochvorgangs zugegeben. So entfaltet das wohlschmeckende Kraut sein volles Aroma und macht aus jeder Speise eine besondere Gaumenfreude.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Levisticum officinale
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: blassgelb
Blütenzeit: Juli, August
Wuchshöhe: 100 - 150 cm
Standort: sonnig, halbschattig
winterhart: Ja
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet, gefroren oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September, Oktober
Verwendung: Gewürz für Eintöpfe, Gemüse, Dips, Fleisch, für Kräuterlikör
Farbe: Gelb
Bodentyp: für frische, durchlässige, nährstoffreiche Böden
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Weitere Hinweise: Liebstöckel sollte nicht mit anderen Kräutern gepflanzt werden, da er durch Wurzelausscheidungen... mehr
Weitere Hinweise

Liebstöckel sollte nicht mit anderen Kräutern gepflanzt werden, da er durch Wurzelausscheidungen das Wachstum seiner Nachbarn beeinträchtigen kann.

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21.08.2016

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Bohnen-Hähnchentopf mit Knoblauchgras
Zutaten für 4 Personen:
1 Dose weiße Bohnen 500 ml Brühe
300 g Hähnchenbrustfilet 2 - 3 TL Currypulver
100 g Frühstücksspeck 1 TL Thymian/Oregano, fein geschnitten
1 EL Öl 3 TL Kapknoblauch, fein geschnitten
2 Lauchstangen 3 TL Schnittselerie/Liebstöckel
2 Knoblauchzehen 1 Zweig Winterbohnenkraut
600 g Kartoffeln Salz und Pfeffer
2 Äpfel, mittelgroß

Zubereitung:

Weich gekochte Bohnen durch ein Sieb abseihen. Frühstücksspeck in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in halbe Lauchringe schneiden. Kartoffeln, Knoblauch und Äpfel schälen und kleinschneiden. Den Frühstücksspeck in wenig Öl knusprig anbraten. Die Lauchringe und den Knoblauch hinzugeben. Sofort mit einem Rührlöffel unter den Speck heben und kurz anschmoren lassen. Kartoffeln, Apfelwürfel und Currypulver unterheben. Die Gemüsemischung sofort mit Hühnerbrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Anschließend kochen, bis die Kartoffeln weich genug sind (etwa 30 Minuten). Zuletzt die weißen Bohnen, das in Würfel geschnittene Hühnerfleisch und das Winterbohnenkraut zum Eintopf geben. Nach persönlicher Vorliebe, den Bohneneintopf mit Brühe oder Wasser auffüllen und nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend das Winterbohnenkraut entfernen. Zuletzt den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer, eventuell auch nochmals mit Curry, abschmecken und die restlichen Kräuter zugeben.

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