Kölle's Beste Rosmarin mehrjährig, 6 g

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Bewährte Rosmarinsorte mit herrlichem Aroma. Ideal zum Würzen von Fleisch, Fisch- und Bohnengerichten und Tomatensalat. Gut zum Einfrieren oder Trocknen.
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Kölle's Beste Rosmarin mehrjährig ist vielseitig verwendbar. Sowohl die Triebspitzen wie auch... mehr
"Kölle's Beste Rosmarin mehrjährig, 6 g"

Kölle's Beste Rosmarin mehrjährig ist vielseitig verwendbar. Sowohl die Triebspitzen wie auch die ganzen Zweige können mitgekocht oder mitgebraten werden. Diese Rosmarinsorte entwickelt ein besonders starkes Aroma. Sie eignet sich ideal zum Würzen aller Fleischarten sowie für Fisch- und Bohnengerichte und Tomatensalate.

Kölle's Beste Rosmarin mehrjährig liebt einen sonnigen Standort mit durchlässigem, humosem Boden. Dieser mehrjährige Rosmarin in unseren Breitengraden nicht ganz winterfest und muss mit einem entsprechenden Winterschutz versehen werden, damit er die kalten Wintermonate schadfrei übersteht.

Große Erntemengen des Kölle's Beste Rosmarin mehrjährig lassen sich am besten durch einfrieren, in Essig und Öl einlegen oder trocknen haltbar machen. So kann das aromatische Würzkraut wunderbar haltbar gemacht werden und Sie haben auch außerhalb der Erntesaison herrlich duftenden Rosmarin aus der eigenen Aussaat zur Verfügung.

Rosmarinus officinalis, Rosmarin, Weihrauchkraut, BrautkrautRosmarin – Tipps rund um die Pflanzung und Pflege
In unserem Pflanzen A-Z erfahren Sie Wissenswertes über Rosmarin: Welcher ist der bevorzugte Standort, wie wird Rosmarin am besten gepflanzt und welche Pflege ist nötig? Außerdem erfahren Sie mehr über Schädlinge. Am Ende werden in unserem FAQ häufig gestellte Fragen beantwortet.

 

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Reguläre Lieferzeit: Lieferzeit: 2-5 Werktage, Aufgrund von Corona kann es zu längeren Lieferzeiten kommen. Bitte nehmen Sie die Sendung direkt an oder definieren Sie einen Ablageort
Maße: Breite: 11 cm, Tiefe: 15 cm
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Pflanzzeit: April-Juni
Erntezeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
Mehrwert: starkes Aroma , vielseitig verwendbar , bewährte Sorte
Gewicht: 6,15 g
Pflanzabstand: 30 x 30 cm
Pflanztiefe: 0,5 cm
Weitere Produktinfomationen
Anwendungs- und Pflegehinweise: Liebt humusreichen Boden an sonniger Stelle. Ist bei uns nicht ganz winterfest, benötigt eine... mehr
Anwendungs- und Pflegehinweise

Liebt humusreichen Boden an sonniger Stelle. Ist bei uns nicht ganz winterfest, benötigt eine Winterschutzdecke.
Haltbarmachung: Einfrieren, einlegen in Essig oder Öl und trocknen.
Keimdauer 15-25 Tage bei 16-20 °C
Ergiebigkeit: reicht für ca. 50 Pflanzen


In 2-facher Samenstärke mit Erde abdecken
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Gefüllte Paprika vom Grill
Zutaten:
2 Zweige Rosmarin 3 Eigelbe
60 ml Sahne Salz & Pfeffer
1 Knoblauchzehe oder 1 Handvoll Kap-Knoblauch 400 g Feta
4 Paprikas Olivenöl
Pflanzenöl für den Rost Paprikapulver zum Bestreuen
1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Grill anheizen, den Rosmarin säubern, trocken schütteln und die Nadeln fein schneiden. Eigelbe mit der Sahne verquirlen, Salz, Pfeffer und Rosmarin hinzugeben. Knoblauch schälen und gepresst oder kleingewürfelt unterrühren. Verwenden Sie Kap-Knoblauch, so fügen Sie diesen erst am Ende der Zubereitung hinzu. Kap-Knoblauch hat den Vorteil, dass er Speisen ein intensives Aroma gibt, allerdings nicht den üblichen Geruch hinterlässt.
  2. Feta fein zerkleinern und mit untermischen.
  3. Paprika waschen, trocknen, längst halbieren, putzen und außen mit Olivenöl anpinseln. Die Paprika mit der Masse füllen.
  4. Grillrost leicht ölen und die Paprikahälften drauf verteilen. Paprikaschoten zugedeckt 15-20 Minuten garen lassen. Paprika vom Grill nehmen und mit Paprikapulver und Petersilie bestreuen und servieren.
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