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Kölle's Beste

Artikel-Nr.: 0710150102

Kölle's Beste Gemüsesamen Mangold "White Silver 2"

Aufrecht wachsender Mangold mit dunkelgrünen Blättern, der von Mai bis Oktober geerntet wird.

Nur noch 8 verfügbar
Einzelpreis: 1,49 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Besonders bewährter Mangold, mit einem aufrechten Wuchs und dunkelgrünen Blättern überzeugt.

Kölle's Beste Mangold "White Silver 2" ist ein aufrecht wachsender, dunkelgrüner Stiel- und Rippenmangold mit weißen, breiten Rippen. Ernten Sie diesen Mangold in den Monaten von Mai bis Oktober.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Maße
    • Höhe: 150 mm, Breite: 110 mm, Tiefe: 3 mm
    • Pflanzzeit
    • März-Mai
    • Ernte
    • Mai-Okt.
    • Mehrwert
    • - dunkelgrüne Blätter
      - weiße, breite Rippen
      - bewährte Sorte
    • Gewicht
    • 9 g
    • Pflanzabstand
    • 30 x 40
    • Pflanztiefe
    • 2- 3 cm
 

Weitere Produktinformationen

Anwendungs- und Pflegehinweise:

Keimtemperatur: 7-14 Tage
Keimdauer: 15-20° C
Ergiebigkeit: reicht für 50 Pflanzen
 

Mangold-Quiche mit Bergkäse

Zutaten:
750 g bunter Mangold 250 g Dinkelmehl
2 Schalotten 1 TL Weinsteinbackpulver
1 Knoblauchzehe 150 g Quark
8 EL Öl 50 g Haselnussblättchen
1/2 TL gemahlene Muskatblüte Dinkelmehl zum Bearbeiten
1/2 TL Cayennepfeffer 3 Bio-Eier
100 g Bergkäse, gerieben 100 ml Schlagsahne
1 Bio-Eigelb Salz
Piment

Zubereitung:

Für die Füllung den Mangold putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stiele aus den Blättern schneiden und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Blätter trocken schleudern, längs halbieren und quer in fingerbreite Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln, Knoblauch fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Mandgoldstiele bei starker bis mittlerer Hitze 5 Min. unter Rühren braten. Schalotten zugeben, bei mittlerer Hitze 2 Min. mitbraten. Knoblauch untermischen. Mangoldblätter zugeben und bei mittlerer Hitze 3 – 5 Minuten zusammenfallen lassen. Mangold mit Salz, Muskatblüte und gemahlenem Piment würzen. Pfanne beiseite stellen. Für den Teig Mehl, Backpulver und 1 TL Salz mischen. Quark, 1 Ei und 6 EL Rapskernöl in einer Schüssel mit dem Knethaken verrühren. Mehlmischung darauf sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Haselnussblättchen kurz unterkneten, Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (40 cm Ø) ausrollen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Hälfte des Käses auf den Teig streuen, dabei rundum einen 6 cm breiten Rand frei lassen. Restlichen Käse unter den Mangold mischen und auf dem Teig verteilen, dabei den Rand frei lassen. Teigrand mithilfe des Backpapiers vorsichtig auf die Füllung klappen. 2 Eier, Eigelb und Sahne mit etwas Salz verquirlen und sorgfältig über die Füllung verteilen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 35 Min. goldbraun backen. Quiche vor dem Anschneiden 10 Min. ruhen lassen.

 
 
 
 

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