Zutaten
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 1/2 Bund Minze
- 4 Zwiebeln, rot
- 1/2 Bund Basilikum
- 1 Paprikaschote, rot
- 2 EL Liebstöckel
- 1 Paprikaschote, gelb
- 2 EL Schnittsellerie
- 2 Zucchini
- 2 Chilischoten, rot
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 1 Prise Zucker
- 1/8 l Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitung
Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 bis 1,5 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter Rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 bis 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zwischenzeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 bis 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrigen Kräuter aufstreuen.
Guten Appetit!