Nur in Wildau und Hoppegarten: Verschiedene Termine
Kräutersenf zum Grillen herstellen
Senf kann mild, mittelscharf, scharf oder auch süß sein. Körnig oder fein schmeckt er zu vielen Gerichten, beim Grillen, im Salatdressing oder einfach nur auf frischem Brot. Aus welcher Pflanze kann ich Senf gewinnen und was gilt es bei der Verarbeitung zu beachten?
Sie erlernen ein Grundrezept zur Senfherstellung, welches mit verschiedenen Zutaten nach eigenem Geschmack verfeinert wird. Damit lassen sich Gemüse als auch Fleisch, Salate und Suppen verfeinern. Ein hübsch dekoriertes Gläschen ist ein schöner Blickfang in der Küche oder ein nettes Mitbringsel.
Sie nehmen einen selbstgemachten Kräutersenf mit nach Hause.
Kursleitung: Ulrike Schünke – Pflanzen- und Wildnispädagogin
Kostenbeitrag: 35,00 €
Inklusive Erfrischungsgetränke und Materialien.