Datenschutz

Pflanzen-Kölle – Datenschutzerklärung
Wir, die Pflanzen Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG, Im Neckargarten 6, 74078 Heilbronn sind Betreiber der Website www.pflanzen-koelle.de und verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) für die Verwendung der personenbezogenen Daten, die von Ihnen als Nutzer der Website erhoben werden. Ihr Vertrauen ist uns wichtig und Datenschutz ist Vertrauenssache. Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Ihre personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir ausschließlich in Übereinstimmung mit dem Inhalt dieser Datenschutzerklärung und den anwendbaren deutschen Datenschutzgesetzen (insbesondere dem BDSG und dem Telemediengesetz (TMG)). Nachstehend informieren wir Sie ausführlich darüber, welche personenbezogenen Daten wir zu welchen Zwecken erheben, verarbeiten und nutzen.

1.    Personenbezogene Daten
Falls Sie unseren Newsletter beziehen und regelmäßig Tipps von unseren Gartenprofis und Informationen über tolle Angebote erhalten wollen, benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse.  Selbstverständlich können Sie den Newsletter jederzeit mit Wirkung für die Zukunft wieder abbestellen. Dazu genügt eine E-Mail an die folgende Adresse newsletter@pflanzen-koelle.de.

1.1    Wenn Sie in unserem Webshop einkaufen möchten, müssen Sie sich zunächst für einen Nutzeraccount auf unserer Website registrieren. Dafür benötigen wir von Ihnen den Vor- und Zunamen, Angaben zu Ihrem Geschlecht , eine E-Mailadresse und ein Passwort („Bestandsdaten“).

1.2    Darüber hinaus erheben wir die Angaben, die wir für die Abwicklung Ihrer Bestellung benötigen („Bestelldaten“). Dazu gehören Angaben zur Verbraucher- oder Unternehmereigenschaft, die Liefer- und die Rechnungsanschrift, Bezahldaten sowie die jeweilige Produktbezeichnung. Um uns bei Rückfragen zu Ihrer Bestellung z. B. bei Speditionsartikeln eine unkomplizierte Kontaktaufnahme zu ermöglichen, müssen Sie uns außerdem eine Telefonnummer mitteilen.

1.3    Zu den personenbezogenen Daten im Sinne des Gesetzes zählen auch Informationen über Ihre Nutzung der Website, die von unseren Webservern zur Ermöglichung der Bereitstellung und Optimierung unseres Onlineangebots, zur Gewährleistung der Systemsicherheit sowie zu statistischen Zwecken erhoben und gespeichert werden („Nutzungsdaten“). Dazu gehören die Verbindungsdaten des anfragenden Rechners (IP-Adresse), die Websites, die Sie bei uns besuchen, das Datum und die Dauer des Besuchs, die Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystemtyps sowie die Website, von der aus Sie uns besuchen. Wir verwenden Nutzungsdaten nicht zur Feststellung Ihrer Identität und führen sie nicht mit etwa bei uns gespeicherten Bestands-, oder Bestelldaten (vgl. Ziff. 1.3).

2.    Verwendungszwecke
Wir verwenden Ihnen mitgeteilten Daten, sofern und soweit dies erforderlich ist,
 -    zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung,
 -    für die technische Bereitstellung und Optimierung unserer Website und
 -    im Rahmen einer Anmeldung zum Newsletter:*
      um Sie über interessante Angebote unseres Hauses auf dem Laufenden zu halten.

* Wenn Sie sich für unseren Newsletter im Rahmen anmelden, willigen Sie ausdrücklich ein, dass wir die von Ihnen angegebenen Daten zum Zwecke des Versands einer Bestätigungs-E-Mail im Rahmen des Double-Opt-In-Verfahrens sowie nach erfolgter E-Mail-Bestätigung zum Zwecke des Versands unseres Newsletters speichern und nutzen dürfen. Unser Newsletter enthält u.a. Informationen und Hinweise zu unseren Filmen und Produkten. Mit der Newsletter-Anmeldung erklären Sie, der Inhaber der übermittelten E-Mail-Adresse zu sein bzw. eine nachweisliche Erlaubnis vom E-Mail-Inhaber zur Anmeldung erhalten zu haben. Bei der Anmeldung können Sie uns u.a. Name, Alter, Geschlecht, Telefonnummer, Adresse, E-Mail-Adresse und besondere Interessen (Filmgenres) mitteilen. Die von Ihnen angegebenen persönlichen Daten werden von uns gespeichert und ausschließlich zum Zwecke der Zusendung des Newsletters genutzt. Die Daten werden außerhalb einer technischen Abwicklung der Newsletter-Versendung nicht zur Nutzung an Dritte weitergegeben.
Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Für eine Newsletter-Abmeldung steht Ihnen u.a. ein spezieller Link am Ende des jeweils übersandten Newsletters zur Verfügung. Mit der Abmeldung werden Ihre Daten automatisch gelöscht.

Im Einzelnen verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

2.1    Bestandsdaten (vgl. Ziff. 1.2) benötigen wir für die Einrichtung und individuelle Ausgestaltung Ihres Nutzeraccounts. Der Nutzeraccount ist Voraussetzung dafür, dass Sie über die Website bequem online einkaufen und individuelle Beratungsleistungen in Anspruch nehmen können.

2.2    Als registrierter Nutzer haben Sie die Möglichkeit, sich Ihre Wunschprodukte bequem über die Website auszusuchen und zu bestellen. Dafür  benötigen wir von Ihnen neben den Bestandsdaten bestimmte Bestelldaten (vgl. Ziff. 1.3).

2.2.1    Um einen sicheren Betrieb der Website zu gewährleisten und eventuelle Fehler festzustellen, speichern unsere Webserver standardmäßig Ihre Nutzungsdaten (vgl. Ziff. 1.4). Bestimmte Nut-zungsdaten werden von einem von uns beauftragten Dienstleister analysiert, um uns eine Ver-besserung unsers Webangebots zu ermöglichen (vgl. Ziffer 2.2.3). Die Nutzungsdaten werden nach dem Ende Ihres Zugriffs auf die Website ge-löscht oder anonymisiert.

2.2.2    Auch wir kommen nicht umhin, Cookies zu verwenden. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und bestimmte Einstellungen und Daten zum Austausch mit unserem System über Ihren Browser speichern. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookiedaten gesendet wurden, sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen. Cookies ermöglichen es uns, die Website für Sie entsprechend zu gestalten und erleichtern Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Wir verwenden zwei Formen von Cookies:
Sitzungs-Cookies: Die Sitzungs-Cookies (auch Session Cookies genannt) werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht.
Langzeit-Cookies: Es werden bei uns Cookies eingesetzt, die auf der Festplatte bei Ihnen verbleiben. Die Verfallszeit ist für Ihre Bequemlichkeit auf ein Datum in der Zukunft eingestellt. Bei einem weiteren Besuch auf unserer Website wird dann automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen.
Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden von uns nicht verwendet, um Sie zu identifizieren, und werden nicht mit anderen Bestands-, Bestell- und Nutzungsdaten zusammengeführt, die wir von Ihnen gespeichert haben.

2.2.3    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel
an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

2.2.4    Unsere Webseite benutzt Google AdWords und den Google Tag Manager zum Zwecke einer personalisierten, interessen- und standortbezogenen Online-Werbung.
Diese Dienste ermöglichen es uns, Besucher unserer Webseite im Rahmen von Marketingkampagnen zu unseren Produkten auf den Webseiten unserer Werbepartner mit gezielter Werbung anzusprechen. Diese Form der Werbung erfolgt anonym. Die Einblendung der Werbemittel auf den Webseiten unserer Partner erfolgt mittels Google AdWords und des Google Tag Managers auf Basis einer Cookie-Technologie („DoubleClick Cookie“) und des vorigen Besuchs unserer Webseite. Die Daten werden von Google erhoben und gespeichert. Unsere Werbepartner erhalten keine Informationen über die im Cookie gespeicherten Daten. In dem Cookie wird neben der IP-Adresse des verwendeten Computers eine ID-Nummer gespeichert, mit der Google ermitteln kann, wie häufig Sie welche Webseite aufgerufen haben. Es werden außer der IP-Adresse keine weiteren persönlichen Daten wie E-Mail Adressen, Firmennamen oder Telefonnummern gespeichert. Die im Cookie gespeicherten Daten werden nicht mit anderen persönlichen Daten zu Nutzerprofilen zusammengeführt. Nutzer können DoubleClick-Remarketing-Pixel durch den Aufruf der Deaktivierungsseite für DoubleClick oder der Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (NAI) deaktivieren.

2.2.5    Wir nutzen das Facebook-Pixel der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Webseite im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Mit dessen Hilfe können wir die Aktionen von Nutzern nachverfolgen, nach dem diese eine Facebook-Werbeanzeige gesehen oder geklickt haben. So können wir die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke erfassen. Die so erfassten Daten sind für uns anonym, das heißt wir sehen nicht die personenbezogenen Daten einzelner Nutzer. Diese Daten werden jedoch von Facebook gespeichert  und verarbeitet, worüber wir Sie entsprechend unserem Kenntnisstand unterrichten. Facebook kann diese Daten mit Ihrem Facebookkonto verbinden und auch für eigene Werbezwecke, entsprechend Facebooks Datensverwendungsrichtlinie verwenden. Sie können Facebook sowie dessen Partnern das Schalten von Werbeanzeigen auf und außerhalb von Facebook ermöglichen. Es kann ferner zu diesen Zwecken ein Cookie auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Alternativ können Sie die Facebook-Werbeanzeigen unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#_=_ deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein.
Diese Einwilligung darf nur von Nutzern, die älter als 13 Jahre alt sind erklärt werden. Falls Sie jünger sind, bitten wir, Ihre Erziehungsberechtigten um Rat zu fragen.

2.2.6    Sollten Sie eine Verwendung von Cookies (einschließlich des Google Analytics Cookies) nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie, dass Sie unsere Website in diesem Fall gegebenenfalls nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können. Wenn Sie nur unsere Cookies, nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner akzeptieren wollen, können Sie die Einstellungen in Ihrem Browser „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen.

2.3    Wir verwenden Ihre Bestands-, und Bestelldaten ggf. auch, um Sie über aktuelle Entwicklungen und interessante Angebote unseres Hauses zu informieren. Ihre E-Mailadresse werden wir zu diesem Zweck nur verwenden, wenn Sie uns dazu Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben. Sie können der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Dazu genügt eine E-Mail an info@pflanzen-koelle.de.

2.4    Am Ende des Bestellvorgangs bieten wir Ihnen eine Auswahl an Gutscheinen unseres Partnernetzwerks Sovendus an. Über Sovendus (Sovendus GmbH, Moltkestraße 11, 76133 Karlsruhe, www.sovendus.de) können die beteiligten Partnershops Gutscheine einstellen und an ihre Kunden verteilen. Personenbezogene Daten (Anrede, Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse) werden durch Sovendus selbst erhoben und im Zuge der Gutscheinabwicklung verarbeitet. Pflanzen-Kölle ist in den Prozess der Erstellung und Anzeige der Gutscheinempfehlungen nicht mit einbezogen und erhält auch keine personenbezogenen Daten der Nutzer. Für Fragen zum Datenschutz innerhalb des Gutscheinnetzwerks wenden Sie sich bitte direkt an Sovendus oder lesen Sie die Datenschutzbestimmungen von Sovendus unter www.sovendus.de/de/sovendus/Datenschutz.php

 

3.    Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte
Zur Abwicklung von Bestellungen geben wir die dafür erforderlichen Daten an von uns beauftragte Dienstleister (z.B. Logistikunternehmen, Zahlungsdienstleister) weiter. Diese Dienstleistungsunternehmen sind von uns sorgfältig ausgewählt und entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen vertraglich zur Wahrung aller einschlägigen Datenschutzbestimmungen verpflichtet. Sofern in dieser Datenschutzerklärung nichts anderes geregelt ist, werden wir darüber hinaus personenbezogene Daten an Dritte nur weitergegeben, wenn
 -    wir aufgrund gesetzlicher Bestimmungen oder behördlicher oder gerichtlicher Anordnungen
      zur Datenweitergabe berechtigt oder verpflichtet sind oder
 -    Sie uns Ihre ausdrückliche Einwilligung zur Datenweitergabe erteilt haben.

4.    Datensicherheit
Um Ihre Daten vor unerwünschten Zugriffen möglichst umfassend zu schützen, treffen wir technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen. Um einen Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen, werden wir die von Ihnen angegebenen Daten und Informationen in verschlüsselter Form mittels eines SSL-Protokolls (secure socket layer) übertragen. Sie erkennen dies daran, dass in der Statuszeile Ihres Browsers das Schlosssymbol geschlossen ist und die Adresszeile mit „https“ anfängt. Ihre Daten werden von uns ausschließlich auf Servern in Mitgliedsstaaten der Europäischen Union bzw. des Abkommens über den europäischen Wirtschaftsraum gespeichert.

5.    Datenschutz und Websites Dritter
Die Website kann Links zu und von Websites Dritter enthalten. Für die Inhalte und Datenschutzbedingungen dieser Websites können wir keine Verantwortung übernehmen. Bitte informieren Sie sich über die für diese Websites geltenden Datenschutzbestimmungen, bevor Sie dort personenbezogene Daten angeben.

6.    Ihre Rechte
Auf schriftliche Anfrage können Sie Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten jederzeit kostenlos einsehen und gegebenenfalls deren Berichtigung und/oder Löschung und/oder Sperrung verlangen.

Kontakt
Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich an uns wenden, auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder Beschwerden wird die Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG Ihnen zur Verfügung stehen.

Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG
Im Neckargarten 6
74078 Heilbronn

Zentrale
Telefon: 071 31 / 15 95 - 0
Telefax: 0 71 31 / 15 95 - 6111

Erreichbarkeit von Montag bis Freitag von 8:30-18:00 Uhr

E-Mail: info@pflanzen-koelle.de

Anfragen an den betrieblichen Datenschutzbeauftragten unter Marlene.Merkle@pflanzen-koelle.de

Pflanzen-Kölle Gartencenter Beteiligungs-GmbH: Heilbronn
Amtsgericht Stuttgart HRA 103365; USt.-ID: DE145807170
Geschäftsführung: Hans-Jörg Greimel, Klaus Kölle, Bernd Martin, Michael Wittmann



Sie können diese Seite auch als PDF über den "Diese Seite drucken"-Button speichern. Um sie dann lesen zu können,
benötigen Sie einen PDF-Reader, z. B. von Adobe. Sie können sich das Programm hier kostenfrei herunterladen: http://get.adobe.com/reader/

 

 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform