Arabischer Majoran, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei

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Die aromatischen Blätter des Kölle Bio Arabischer Majoran ermöglichen Ihnen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Der Geschmack aus 1001 Nacht Was gibt es Spannenderes, als... mehr
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Der Geschmack aus 1001 Nacht

Was gibt es Spannenderes, als Kräuter mit historischem Hintergrund und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten? Kölle's Bio Arabischer Majoran, auch Zatar genannt, ist eines dieser Kräuter mit einer langen Geschichte und gilt als eines der bekanntesten Gewürze der biblischen Welt. Das wohlschmeckende Kraut verleiht Ihren Speisen ein ganz besonderes Aroma. Die Blätter verfeinern frisch oder getrocknet Geflügelgerichte, Saucen oder Pizza und verleihen vor allem Gerichten der orientalischen Küche ihr typisches Aroma. Um das wertvolle Aroma zu konservieren, können einzelne Zweige in Essig oder Öl eingelegt werden – auch eine ideale Geschenkidee für Kräuterliebhaber.

Die weichen, behaarten Blätter des Kölle Bio Arabischer Majoran sind durch ihre Zartheit besonders frisch und fein geschnitten ein absoluter Hochgenuss. Die pflegeleichte Aromapflanze dient aufgrund ihrer Blüten und der langen Blütezeit als wertvolle Bienenweide. Temperaturen von wenigen Grad unter schaden Kölle Bio Arabischer Majoran nicht, eine zu lange Zeit mit Kälte und Feuchtigkeit wird jedoch nicht toleriert. Idealerweise wird diese würzige Besonderheit in große, dekorative Gefäße gepflanzt, die frostfrei überwintert werden – so haben Sie jahrelang Freude an dieser wertvollen Majoran Pflanze.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Majorana syriaca
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: weiss
Blütenzeit: Juli, August
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig
winterhart: Ja
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet, eingefroren oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Mehrwert: duftintensive Sorte
Verwendung: für die orientalische Küche, zu Lammfleisch, Geflügel, Gemüse
Farbe: Weiß
Bodentyp: für warme, trockene Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Verträgt keine Staunässe, sollte am besten zwischen Mauerfugen an einem vollsonnigen Standort... mehr
Weitere Hinweise

Verträgt keine Staunässe, sollte am besten zwischen Mauerfugen an einem vollsonnigen Standort gepflanzt werden.

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Kartoffelsuppe mit Majoran
Zutaten für 2 Personen:
600g Kartoffeln 2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch(Porree) 300g Fleischwurst
1,5L Brühe 2EL Schmand
5 Zweige frischer Majoran Salz, Pfeffer, Paprika
Öl zum braten

Zubereitung:

Zunächst werden die Kartoffeln geschält und  in Würfel geschnitten. Anschließend Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in 1cm lange Stücke schneiden. Anschließend werden die Zwiebeln geschält und in Scheiben geschnitten. Weiter wird die Fleischwurst abgezogen und in dünne Scheiben geschnitten.  Kartoffeln und Porree in etwas Öl anschwitzen und mit Brühe aufgießen, zusammen bei wenig Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit werden Zwiebeln und Fleischwurst in einer Pfanne goldbraun angebraten. Sobald die Kartoffeln durch sind werden sie mit einem Stampfer grob zerstampft, jedoch nicht zu fein. Abschließende das Wurst-Zwiebel-Gemisch, Schmand und den frischen, kleingehackten Majoran dazugeben. Die Suppe kurz ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und heiß servieren. Wichtig ist, dass der frische Majoran nicht gekocht wird. So erhält die Kartoffelsuppe ein einmaliges Kräuteraroma. Das Rezept kann mit weiteren Kräutern ergänzt werden. Genießen Sie diese gesunden Suppen mit wertvollen Aromen der frischen Kräuter

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