Strauchbasilikum 'African White', Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Kölle Bio Strauchbasilikum 'African White' veredelt mediterrane Speisen, Geflügel- und Fischgerichte
2,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200075
Frisch aus unserer Gärtnerei: Italienischer Würzklassiker Basilikum gilt als eines der... mehr
"Strauchbasilikum 'African White', Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Italienischer Würzklassiker

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Würzkräuter überhaupt. Es punktet vor allem durch seine Vielseitigkeit und das charakteristische Aroma. Mit Kölle Bio Strauchbasilikum 'African White' erleben Sie einen absoluten kulinarischen Hochgenuss. Dieses Würztalent verfeinert asiatische Speisen, Geflügel- und Fischgerichte, mediterrane Pasta und findet sich auch in selbstgemachtem Pesto wieder. Frisch geerntet ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten, dabei ist das Kraut jedoch äußerst mild im Geschmack. Um das Aroma zu erhalten, werden die Blätter erst am Ende der Garzeit zugegeben. Außerdem kann Kölle Bio Strauchbasilikum 'African White' auch als Teekraut eingesetzt werden.

Von Mai bis September bevorzugt Kölle Bio Strauchbasilikum 'African White' einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird das Kraut im Handumdrehen zum außergewöhnlichen Blick auf der Fensterbank in der Küche. Die Wintermonate sollte das Kraut bei Temperaturen zwischen 15 und 20 °C im Haus verbringen. Im Hochsommer erfreut Kölle Bio Strauchbasilikum 'African White' mit zauberhaften, weißen Blüten und zieht mit seinen großen Blütenähren Bienen und Schmetterlinge magisch an.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo DE-ÖKO-003
DE-ÖKO-003

 

Ocimum basilicum, Basilikum, Basilienkraut, KönigskrautBasilikum – Tipps rund um die Pflanzung und Pflege
In unserem Pflanzen A-Z erfahren Sie Wissenswertes über Basilikum: Welcher ist der bevorzugte Standort, wie wird Basilikum am besten gepflanzt und welche Pflege ist nötig? Außerdem erfahren Sie mehr über mögliche Schädlinge. Am Ende werden in unserem FAQ häufig gestellte Fragen beantwortet.

 

herr kleiner aus der pflanzen-kölle bio-gärtnereiQuido Kleiner – Bio-Gärtner mit Leidenschaft
Eine regelmäßige Pflege mit wichtigen Nährstoffen, Vitalstoffen und Spurenelementen bedeuten für Ihre Kräuter Wellness pur. Sie unterstützen mit dem Erhalt Ihrer Kräuter gleichzeitig Blüten- und Insektenweiden und bieten so Nahrungsquellen für viele Tiere. Mit dem Ertrag lassen sich zudem leckere Gerichte, wie würziges Pesto, erfrischende Kräuterlimonaden oder einen kühlen Hugo zaubern – kleine Highlights für jede Party. Weitere Informationen zu unserer Gärtnerei.
Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: Lieferzeit: 2-5 Werktage, Aufgrund von Corona kann es zu längeren Lieferzeiten kommen. Bitte nehmen Sie die Sendung direkt an oder definieren Sie einen Ablageort
Hinweis: Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
Botanischer Name: Ocimum basilicum kilimandscharicum
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: weiss
Blütezeit: Juni, Juli, August
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Standort: sonnig, halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann eingefroren, als Pesto, Kräutersalz oder in Essig und Öl konserviert werden
Biene, Schmetterling & Co: Bienenweide, Schmetterlingsweide
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September
Mehrwert: als Tee, wertvolle Insektenweide, schöne Kübelpflanze
Besonderes Merkmal: kübelgeeignet, Bio
Verwendung: zu Quark, Soßen, Dips, Fisch, Fleisch, Wein, Tee, zu allen italienischen Gerichten
Zertifizierung: DE-Öko-003
Farbe: Weiß
Bodentyp: für humosen Boden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Regelmäßige Ernte sorgt für reiche Verzweigung und viel Blattmasse. mehr
Weitere Hinweise

Regelmäßige Ernte sorgt für reiche Verzweigung und viel Blattmasse.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Kräuterstangen
Zutaten:
1 Pck. fertiger Blätterteig 8 EL gem. Kräuter, frisch (z. B. Thymian, Oregano, Kapknoblauch, Basilikum)
1 Ei 1 kleine, rote Zwiebel
100 - 150 g Crème Fraîche 6 - 8 geräucherte Bauchscheiben

Zubereitung:

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten (20x20 cm) ausrollen und schneiden. Anschließend mit Ei bestreichen. Zwiebeln und geräucherten Bauch fein würfeln und mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken, mit Crème fraîche, Zwiebeln und geräuchertem Bauch mischen. Nach Geschmack würzen. 1 EL der Masse auf die Mitte eines Quadrates streichen. Den Teig mit der Masse von einer Ecke zur anderen zusammendrücken und leicht andrücken. Mit Eimasse bestreichen und im Backofen bei 180 °C (Gas 2 – 3, Umluft 200 °C) im vorgeheizten Ofen 8 – 10 Minuten backen.

Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Kölle Bio Kräuter-Erde, torffrei
Inhalt 10 Liter (0,45 € * / 1 Liter)
ab 4,49 € *