Zutaten
- 90 g fein gemahlene Mandeln
- 2 Eiweiß
- Violette Lebensmittelfarbe (in Pulverform)
- 25 g Sahne
- 150 g Puderzucker
- 20 g Zucker
- 100 g weiße Schokolade
- Halber TL Holunderblüten
Zubereitung
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Zu Beginn werden die Mandeln mit dem Puderzucker vermengt und zwei- bis dreimal durchgesiebt. Das Eiweiß wird nun steif geschlagen, wenn es anfängt fest zu werden, kann man langsam den Zucker hinzugeben und weiterschlagen. Anschließend wird die Lebensmittelfarbe hinzugefügt, die Menge ist nach Wunsch der Farbe variabel. Jetzt wird ein Drittel der Puderzucker-Mandel-Mischung zum Eiweiß untergehoben. Wenn die Masse glatt und ebenmäßig ist kann das zweite Drittel dazugegeben werden. Das Ganze wird nun mit dem letzten Drittel wiederholt. Die Teigmischung sollte nun wie eine dicke Paste aussehen und es sollte sich keine Luft mehr darin befinden. Den Teig können Sie in einen Spritzbeutel füllen um auf ein mit Backpapier überzogenes Backblech zwei bis drei Zentimeter große Kreise zu spritzen. Nun müssen die Macarons mindestens 30 Minuten stehen gelassen werden. Das Blech nun für 10 bis 15 Minuten in den Backofen schieben. Nach Ablauf der Zeit im Backofen, müssen die Macarons erst abkühlen bevor man sie vom Backpapier lösen kann. Für die Füllung bzw. Ganache wird die weiße Schokolade klein gehackt. Die Sahne wird aufgekocht und über die gehackte Schokolade gegossen. Kurz stehen lassen und verrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Anschließend werden die Holunderblüten untergerührt und die Ganache kann nun in einen Spritzbeutel gefüllt werden. Zum befüllen der Macarons nehmen Sie sich eine Macaronschale und befüllen sie mit der Ganache. Zum Schluss wird eine andere Hälfte auf die befüllte Schale gesetzt. (Beachten Sie, dass Sie nicht zu nah am Rande der Macaronschale die Füllung ansetzen)
Guten Appetit!