Apfelminze, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei

Kölle Bio Apfelminze verfeinert mit herrlichem Apfelduft und geringem Mentholgehalt Kindertees, Fruchtsalate und leckere Sommerdrinks.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Die ideale Kinderminze Minzen gehören zu den ältesten... mehr
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Die ideale Kinderminze

Minzen gehören zu den ältesten Heilkräutern überhaupt. Bereits die alten Griechen und Römer wussten die wohlschmeckenden Aromapflanzen mit Erfolg einzusetzen. Kölle Bio Apfelminze ist eine absolute Besonderheit in der Familie der Minzen. Die fruchtig-frische Minze punktet mit einem herrlichen Apfelduft und einem geringen Mentholgehalt und eignet sich daher ideal für die Verwendung in Kindertees, Fruchtsalaten und leckeren Sommerdrinks. Das wohlriechende, frische Aroma der dunkelgrünen Blätter entfaltet sich bereits bei der Berührung.

Die winterharte Kölle Bio Apfelminze treibt im Frühjahr frischgrün aus und kann den ganzen Sommer hindurch beerntet werden. Die Blätter dieser Minze verfeinern sowohl frisch als auch getrocknet schmackhafte Speisen und Getränke.

Alle Minzarten haben ein starkes Bedürfnis, sich auszubreiten. Um diesen Drang zu unterbinden, wird die Apfelminze in einen großen Topf gepflanzt, der im Garten eingesenkt wird, dies verhindert ein zu üppiges Wachstum. In dekorativen, großen Gefäßen wird Kölle Bio Apfelminze zum dekorativen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Kurzzeitig kann Kölle Bio Minze auch auf der Fensterbank in der Küche stehen.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Botanischer Name: Mentha suaveolens
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: weiss
Blütenzeit: Juli, August
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Standort: halbschattig
winterhart: Ja
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet, eingefroren oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Mai, Juni, Juli, August, September
Mehrwert: geringer Mentholgehalt, gut für Kindertee , Eistee, Desserts, Eis , Sorbet Marmelade und Gelees
Verwendung: für Tee, Cocktails, Obstsalat, Desserts, Eis, für Soßen, Fisch, Geflügel und Fleisch
Farbe: Weiß
Bodentyp: für nährstoffreiche, feuchte Böden
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Weitere Hinweise: Eignet sich zum Verwildern in halbschattigen Bereichen unter Bäumen. mehr
Weitere Hinweise

Eignet sich zum Verwildern in halbschattigen Bereichen unter Bäumen.

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Marokkanische Kartoffeln mit Minze
Zutaten:
2 Auberginen 50 g Rosinen
200 g Zwiebeln 1/2 Bund Minze
2 Knoblauchzehen 3 EL Schnittsellerie
1 kg Kartofflen, klein 3 EL Kapknoblauch
50 g Butterschmalz 3 EL Liebstöckel
1 TL Harissa (Chilipaste) 3 EL Koriander
2 EL Honig Kreuzkümmel
300 ml Gemüsebrühe (Instant) Salz

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dabei den Saft ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und in breite Spalten schneiden. Auberginenstücke trockentupfen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden. Harissa und Honig unterrühren. Brühe, Auberginen und Rosinen untermischen und salzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180 °C) ca. 1 Std. zugedeckt garen. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken und in das fertige Gemüse rühren. Mit Salz und gemahlenem Kreuzkümmel abschmecken.

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