Winterestragon, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei

Kölle Bio Winterestragon - traditionsreiches Würzkraut aus Südamerika - verfeinert mit anisartigem Geschmack Fleischgerichte, Tee und Bowle.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Würzige Besonderheit mit anisartigem Aroma

Liebhaber der mexikanischen Küche kennen und schwärmen für Mole Verde. Mole gilt in Mexiko als die Sauce schlechthin. In jeder Familie gibt es ein traditionelles Rezept, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Neben Saaten und Öl besteht Mole aus einer Vielzahl verschiedenster Gewürze. Einer der wichtigsten Bestandteile der Sauce ist Winterestragon, der ihr einen besonderen Geschmack verleiht. Mit Mole Verde werden Wild- und Geflügelgerichte zu einem kulinarischen Highlight.

Kölle Bio Winterestragon besitzt einen anisartigen Geschmack und eignet sich daher ideal als Anisersatz. Die frischen Blätter oder Triebspitzen des Krautes aromatisieren Sommerbowlen und spritzige Tees. Zur Vollendung köstlicher Speisen werden nur wenige Blätter des aromatischen Würzkrauts benötigt. Die faszinierenden Blätter des Kölle Bio Winterestragon können durch eine schonende Trocknung haltbar gemacht werden. In luftdichten Schraubgläsern bleiben sie lange frisch und können jederzeit verwendet werden.

Kölle Bio Winterestragon wächst buschig und schmückt, in hübsche Gefäße gepflanzt, im Sommer Garten, Balkon und Terrasse. Ab September empfiehlt es sich, den Winterestragon zur frostfreien Überwinterung ins Haus zu holen. Das würzige Multitalent kann das ganze Jahr hindurch auf der Fensterbank in der Küche stehen und kontinuierlich beerntet werden.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Tagetes lucida
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: gelborange
Blütenzeit: Juli, August, September, Oktober, November
Wuchshöhe: 100 - 150 cm
Standort: sonnig, halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet oder gefroren konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: September, Oktober, Juli, August
Mehrwert: sehr geschmacksintensiv, für mexikanische Küche Fisch und Geflügel, Milchshakes, Cocktails
Verwendung: für Gemüse, Salate, Suppen, mexikanische Küche (Fisch, Huhn), Milchshakes, Cocktails, Potpourris, als Badezusatz
Farbe: Gelb, Orange
Bodentyp: für nährstoffreiche, humose Böden
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Weitere Hinweise: Bei Temperaturen bis 10 °C frostfrei überwintern mehr
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Bei Temperaturen bis 10 °C frostfrei überwintern

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Griechische Gewürzmischung
Zutaten:
1 EL Thymian 1 EL Minze
1/2 EL Winterestragon 3 TL Rosen-Paprika, gemahlen
1 EL Oregano 2 EL Schnittlauch
2 EL Basilikum 1 EL Bohnenkraut
1 EL Zwiebel Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Rosmarin

Zubereitung:

Alle Kräuter miteinander vermengen, Kräuter grob zerstoßen oder im Mixer mahlen. Verwendung: für Lamm, Rind, Schwein, Soßen und Salate oder auf Quark. In Verbindung mit Öl gibt es einen besonderen Geschmack. Marinieren von ca. 500 g Fleisch: 2 EL Gewürzmischung mit ca. 100 ml Öl vermengen und ca. 30 Minuten einwirken lassen, dann auf dem Grill oder in der Pfanne braten.

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