Französischer Estragon, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei

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Aromatische Würzpflanze, ideal zum Verfeinern von Suppen, Fleisch und Fisch und zum Aromatisieren von Essig oder Öl.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Ein Stück Frankreich für Ihre unvergleichliche Kräuterküche

Kölle Bio Französischer Estragon zählt zu den bedeutendsten Küchenkräutern überhaupt.
Das historische Gewürz weist eine einmalige Geschichte auf und findet bereits seit dem 2. Jahrtausend v. Chr. Verwendung. Besonders die französische Küche ist ohne das Multitalent mit dem feinen Aroma kaum vorstellbar. Hier veredelt es Soßen, Salate und Suppen und verleiht Fischgerichten das gewisse Etwas.

Kölle Bio Französischer Estragon wächst verzweigt und kann, ausgepflanzt im Garten, eine Höhe von bis zu 1 m erreichen. Da der Französische Estragon nicht absolut winterhart ist, empfehlen wir entsprechenden Winterschutz, um das wertvolle Kraut gut durch die kalte Jahreszeit zu bringen. Um ein gutes Anwachsen und optimale Verzweigung zu sichern, wird erst im 2. Jahr geerntet. Zur Verfeinerung vortrefflicher Gerichte finden die Triebspitzen der Pflanze Verwendung, die vor der Blüte geerntet werden. Zur Vollendung köstlicher Speisen werden nur wenige Blätter des aromatischen Würzkrautes benötigt.

Größere Zweige des charakteristischen Krautes können hervorragend in Flaschen mit Essig oder Öl eingelegt werden und verleihen diesen so ein einzigartiges, besonderes Aroma. Füllen Sie den Essig oder das Öl in dekorative Glasflaschen und geben Sie einige große Zweige des wohlriechenden Estragons hinein. Versehen mit einem passenden Band und einem hübschen Anhänger, entsteht so im Handumdrehen eine besondere Geschenkidee für Kräuterliebhaber.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Tipps zur Pflege der KräuterKräuter – Tipps rund um die Pflanzung und Pflege
In unserem Pflanzen A-Z erfahren Sie Wissenswertes über Kräuter: Wie düngt man richtig? Welche Erde soll man wählen und wie erntet man die Kräuter? Außerdem gelangen Sie zu unseren Aussaatkalendern, Videos und Blogbeiträgen über Kräuter.

 

herr kleiner aus der pflanzen-kölle bio-gärtnereiQuido Kleiner – Bio-Gärtner mit Leidenschaft
Eine regelmäßige Pflege mit wichtigen Nährstoffen, Vitalstoffen und Spurenelementen bedeuten für Ihre Kräuter Wellness pur. Sie unterstützen mit dem Erhalt Ihrer Kräuter gleichzeitig Blüten- und Insektenweiden und bieten so Nahrungsquellen für viele Tiere. Mit dem Ertrag lassen sich zudem leckere Gerichte, wie würziges Pesto, erfrischende Kräuterlimonaden oder einen kühlen Hugo zaubern – kleine Highlights für jede Party. Weitere Informationen zu unserer Gärtnerei.
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Lieferzeit: Aufgrund von Corona kann es zu längeren Lieferzeiten kommen. Bitte nehmen Sie die Sendung direkt an oder definieren Sie einen Ablageort, Lieferzeit: 2-5 Werktage
Hinweis: Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
Botanischer Name: Artemisia dracunculus
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: gelb
Blütezeit: Juni, Juli, August, September
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Standort: sonnig
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet und in Essig und Öl konserviert werden
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
Mehrwert: Bestandteil des franz. Gewürzes 'Fines Herbes' zu Fleisch, Geflügel und Fisch, Kräuterbutter, Ratatouille, Gemüse, Kartoffeln, Kräutersalz und Gewürzmischung
Besonderes Merkmal: kübelgeeignet, winterhart, Bio
Verwendung: für Fleisch, Geflügel, Fisch, Soßen, Eintöpfe, Gemüse, als Tee, Kräutersalz, Kräuteressig, Senf und Öl
Zertifizierung: DE-Öko-003
Farbe: Gelb
Bodentyp: für geschützte, warme, nährstoffreiche Böden, keine Staunässe
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Eignet sich gut für die Pflanzung im Steingarten oder in der Kräuterspirale. mehr
Weitere Hinweise

Eignet sich gut für die Pflanzung im Steingarten oder in der Kräuterspirale.

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Griechische Gewürzmischung
Zutaten:
1 EL Thymian 1 EL Minze
1/2 EL Winterestragon 3 TL Rosen-Paprika, gemahlen
1 EL Oregano 2 EL Schnittlauch
2 EL Basilikum 1 EL Bohnenkraut
1 EL Zwiebel Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Rosmarin

Zubereitung:

Alle Kräuter miteinander vermengen, Kräuter grob zerstoßen oder im Mixer mahlen. Verwendung: für Lamm, Rind, Schwein, Soßen und Salate oder auf Quark. In Verbindung mit Öl gibt es einen besonderen Geschmack. Marinieren von ca. 500 g Fleisch: 2 EL Gewürzmischung mit ca. 100 ml Öl vermengen und ca. 30 Minuten einwirken lassen, dann auf dem Grill oder in der Pfanne braten.

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