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Speisekürbis Muskat-Kürbis

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Vielseitiger Kürbisklassiker aus Frankreich mit leuchtend orangem Fruchtfleisch. Lecker zum Kochen, Backen und als Rohkost. Wunderschöne Herbstdeko.
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Schmackhafter Kürbis aus Frankreich: Der Muskat-Kürbis begeistert sowohl als Speisekürbis wie... mehr
"Speisekürbis Muskat-Kürbis"

Schmackhafter Kürbis aus Frankreich: Der Muskat-Kürbis begeistert sowohl als Speisekürbis wie auch als herbstliche Dekoration drinnen und draußen.

Das Fruchtfleisch des Kürbis-Klassikers ist leuchtend orange, dick, fest, faserig und wässrig. Es ist besonders aromatisch und schmeckt süß-fruchtig, gepaart mit einem herrlichen, nussigen Aroma.

Muskat-Kürbisse sind vielseitig verwendbar und eignen sich für die verschiedensten Zubereitungsarten. Genießen Sie den Speisekürbis aus Frankreich als Suppe, im Kuchen, als Marmelade oder als Rohkost.

Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Versandfähig: September-November
Herkunft: Deutschland
Besonderheiten: Fruchtfleisch leuchtend orange, dick, fest, faserig, wässerig, süß, fruchtig, aromatisch, nussiger Geschmack, Durchmesser ca. 15-20 cm
Verwendung: eignet sich für jede Zubereitung: Suppen, Kuchen, Marmeladen, zum roh Essen oder als dekorativer Herbstschmuck
Mehrwert: Lagerung 4-8 Monate, Ursprung Frankreich
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Kürbisknödel mit Paprikarahm
Zutaten für 2 Personen:
400 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale) Salz, Pfeffer
1 Packung Kloßteig halb und halb für Kartoffelknödel 3 EL Butter
3 pralle rote Paprikaschoten 200 g Sahne
etwas Cayennepfeffer 2 EL Sesamsamen

Zubereitung:

Das Kürbisfruchtfleisch sehr fein raspeln. Die Raspel mit 300 ml kaltem Wasser mischen und das Kloßmehl unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 10 Min. zum Ausquellen stehen lassen. Inzwischen für den Paprikarahm die Paprikaschoten waschen und mit dem Sparschäler die Haut abschälen. Dann die Paprikaschoten halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und die Paprikawürfel darin andünsten. Zugedeckt in ca. 15 Min. weich dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser zugeben. Paprika mit der Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Kloßteig nochmals gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen portionsweise zu ca. 2 cm großen Kugeln rollen. Knödelchen in reichlich Salzwasser 2 – 3 Min. kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Knödelchen darin schwenken und mit der Sauce servieren.

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