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Artikel-Nr.: 1630200069

Speisekürbis Hokkaido

Speisekürbisse mit kräftig-oranger Schale und fein-nussigem Fruchtfleisch. Ideal für Suppen, Kuchen oder Aufläufe. Kann mit Schale gegessen werden.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Ein Klassiker unter den Speisekürbissen: Der Hokkaido-Kürbis kommt ursprünglich aus Japan, hat sich aber mittlerweile auch in Deutschland zu einem der beliebtesten Speisekürbisse entwickelt.

Die kräftig orange Schale des Hokkaido-Kürbis muss vor der Zubereitung nicht entfernt werden. Das Fruchtfleisch dieser Kürbisse ist gelb-orange, fest und feinkörnig und schmeckt fein-nussig süß.

Hokkaido-Kürbisse eignen sich besonders für leckere Suppen, Kuchen, Pürees, Gratins oder Aufläufe. Diese Kürbisse können bis zu 6 Monate gelagert werden. Somit lassen sich während der Wintermonate immer wieder leckere Gerichte zaubern.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Versandfähig
    • September-November
    • Herkunft
    • Deutschland
    • Besonderheiten
    • Fruchtfleisch gelb-orange, fest, feinkörnig, süß, fein-nussiger Geschmack, Durchmesser ca. 15 cm

    • Verwendung
    • für Suppen, Kuchen, Pürees, Gratins und Aufläufe; kann mit Schale zubereitet werden

    • Mehrwert
    • Lagerung bis 6 Monate,
      Ursprung Japan
 

Kürbisknödel mit Paprikrahm

Zutaten für 2 Personen:
400 g Kürbisfruchtfleisch (ohne Schale) Salz, Pfeffer
1 Packung Kloßteig halb und halb für Kartoffelknödel 3 EL Butter
3 pralle rote Paprikaschoten 200 g Sahne
etwas Cayennepfeffer 2 EL Sesamsamen

Zubereitung:

Das Kürbisfruchtfleisch sehr fein raspeln. Die Raspel mit 300 ml kaltem Wasser mischen und das Kloßmehl unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig 10 Min. zum Ausquellen stehen lassen. Inzwischen für den Paprikarahm die Paprikaschoten waschen und mit dem Sparschäler die Haut abschälen. Dann die Paprikaschoten halbieren, putzen und in Würfel schneiden. Butter in einer tiefen Pfanne zerlassen und die Paprikawürfel darin andünsten. Zugedeckt in ca. 15 Min. weich dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser zugeben. Paprika mit der Sahne pürieren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Kloßteig nochmals gut durchkneten und mit angefeuchteten Händen portionsweise zu ca. 2 cm großen Kugeln rollen. Knödelchen in reichlich Salzwasser 2 – 3 Min. kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Knödelchen darin schwenken und mit der Sauce servieren.

 
 
 
 

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