Zurück
Vor

Artikel-Nr.: 1630200069

Speisekürbis Hokkaido

Speisekürbisse mit kräftig-oranger Schale und fein-nussigem Fruchtfleisch. Ideal für Suppen, Kuchen oder Aufläufe. Kann mit Schale gegessen werden.

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Ein Klassiker unter den Speisekürbissen: Der Hokkaido-Kürbis kommt ursprünglich aus Japan, hat sich aber mittlerweile auch in Deutschland zu einem der beliebtesten Speisekürbisse entwickelt.

Die kräftig orange Schale des Hokkaido-Kürbis muss vor der Zubereitung nicht entfernt werden. Das Fruchtfleisch dieser Kürbisse ist gelb-orange, fest und feinkörnig und schmeckt fein-nussig süß.

Hokkaido-Kürbisse eignen sich besonders für leckere Suppen, Kuchen, Pürees, Gratins oder Aufläufe. Diese Kürbisse können bis zu 6 Monate gelagert werden. Somit lassen sich während der Wintermonate immer wieder leckere Gerichte zaubern.

 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Versandfähig
    • September-November
    • Herkunft
    • Deutschland
    • Besonderheiten
    • Fruchtfleisch gelb-orange, fest, feinkörnig, süß, fein-nussiger Geschmack, Durchmesser ca. 15 cm

    • Verwendung
    • für Suppen, Kuchen, Pürees, Gratins und Aufläufe; kann mit Schale zubereitet werden

    • Mehrwert
    • Lagerung bis 6 Monate,
      Ursprung Japan
 

Geschmorte Kürbisspalten

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kürbis (Sorte Festival) 1 Orange
Salz, Pfeffer 50 g frischen Ingwer
1 - 2 EL brauner Zucker 3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl 2 Zimtstangen
2 rote Chili

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Kürbis waschen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Orange abbrausen, trocken tupfen, Schale dünn abschälen, Orange auspressen. Kürbis auf ein tiefes Backblech, evtl. in eine Gratinform legen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Öl und Saft darüber träufeln. Chilis abbrausen, halbieren, Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen andrücken. Alles mit den Zimtstangen auf den Kürbisspalten verteilen. Kürbis im Ofen zugedeckt mit Alufolie ca. 35 - 40 Minuten schmoren. Nach Belieben können auch noch Kartoffelscheiben dazugeschmort werden, dann wird‘s zu einem Hauptgericht.

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform