Rezepte für die unterschiedlichsten Kräutersorten

Zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung gehören neben frischen Zutaten unbedingt auch die passenden Gewürze und - unverzichtbar vor allem  für alle Hobbygärtner - aromatische Kräuter (am besten natürlich aus dem eigenen Garten).

Unsere Rezeptsammlung soll Ihnen dabei eine Anleitung dazu geben, wie kreativ, abwechslungsreich und natürlich lecker Ihre Küche mit der Verwendung frischer Kräuter sein kann. Lassen Sie sich von reichhaltigen Hauptgerichten mit Fleisch und leichteren Gerichten wie Fisch oder Gemüse überraschen. Finden Sie Rezepte für vollmundige Pasta oder probieren Sie als Vorspeise eine kalte oder warme Suppe – je nach Jahreszeit. Raffinierte Desserts werden Sie mit Ihrer Süße gekonnt verführen und wenn Sie Durst verspüren, dann werden Sie hier das passende Rezept für ein erfrischendes Getränk entdecken.

Ob Sie lieber kochen oder backen: Ein paar Kräuter können Ihren Speisen einen neuen Dreh verleihen oder sogar vollkommen verwandeln. Und Sie gleich mit, wenn Sie bereit für kulinarische Höhenflüge sind.

Zutaten:
500 g Couscous (Instant) 3 EL Kapknoblauch
1 Paprikaschote, rot 3 EL Rucola
3 Tomaten 3 EL Barbarakresse
1/2 Gurke 3 EL Portulak
200 g Schafskäse 3 EL Schnittlauch, fein
2 Zehen Knoblauch Koriander
1 Zwiebel, rot Olivenöl
3 EL Zitronensaft Kreuzkümmel
3 EL Balsamico Kümmel
1 Bio-Zitrone Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie Pinienkerne
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Sauerampfereis

Zutaten:
400 ml Milch 4 Eigelb
100 ml Sahne 1 Zitrone Schale, fein abgerieben
100 ml Joghurt 3 EL Sauerampferblätter (römischer Ampfer), entstielt und gehackt
140 g Zucker 2 EL Zitronenmelisse, gehackt
2 Eier
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Kräuterstangen

Zutaten:
1 Pck. fertiger Blätterteig 8 EL gem. Kräuter, frisch (z. B. Thymian, Oregano, Kap-Knoblauch, Basilikum)
1 Ei 1 kleine, rote Zwiebel
100 - 150 g Crème Fraîche 6 - 8 geräucherte Bauchscheiben
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Zutaten für 4 Portionen:
1 Handvoll Kölle's Bio Strauchbasilikum 200 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker 1 Handvoll Kölle's Bio Minze
1 Schuss Grand Marnier 1 TL Zitronensaft
400 ml Sahne
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Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz
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Zutaten:
300 g Kräuter: Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Kresse, Kerbel, Pimpinelle 500 g sauer Sahne, Schmand oder Crème fraîche, Dickmilch (gemischt, nach Geschmack)
2 Eier Salz, Pfeffer
1 EL Essig und Öl
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Zutaten:
2 Auberginen 50 g Rosinen
200 g Zwiebeln 1/2 Bund Minze
2 Knoblauchzehen 3 EL Schnittsellerie
1 kg Kartofflen, klein 3 EL Kap-Knoblauch
50 g Butterschmalz 3 EL Liebstöckel
1 TL Harissa (Chilipaste) 3 EL Koriander
2 EL Honig Kreuzkümmel
300 ml Gemüsebrühe (Instant) Salz
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Zutaten:
750 g bunter Mangold 250 g Dinkelmehl
2 Schalotten 1 TL Weinsteinbackpulver
1 Knoblauchzehe 150 g Quark
8 EL Öl 50 g Haselnussblättchen
1/2 TL gemahlene Muskatblüte Dinkelmehl zum Bearbeiten
1/2 TL Cayennepfeffer 3 Bio-Eier
100 g Bergkäse, gerieben 100 ml Schlagsahne
1 Bio-Eigelb Salz
Piment
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Zutaten:
250 g Ricotta 100 g Kräuter (Thymian, Oregano, vietn. Koriander, Basilikum), fein gehackt
80 g Gouda fein geschnitten 1 Prise Muskat
1 - 2 Kartoffeln (mittelgroß), gekocht Salz und Pfeffer
1 Ei 1 Pck. Maultaschenteig
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Zutaten für 6 Personen:
2 Pck. geräucherter Lachs 1/2 Topf Kölle's Bio Schnittlauch
1 Bio Zitrone 1/2 Topf Kölle's Bio Rauke
1/2 Topf Kölle's Bio Strauchbasilikum 1 Pck. Gelatine, gemahlen
Kölle's Bio Fuchsien-Blüten 150 g Vollmilch-Joghurt
8 Kölle's Bio Kapuzinerkresse-Blüten 1 Becher Schlagsahne
8 Kölle's Bio Begonien-Blüten Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
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Zutaten:
350 g lange Makkaroni 100 g Zwiebeln
1 EL Öl 1 Knoblauchzehe
50 g Walnüsse 1 kg Mangold
200 g Bergkäse 100 g Rauchfleisch/gekochter Schinken (dünn geschnitten)
70 g Butter 4 EL gem. Kräuter, frisch (z. B. Thymian, Oregano, Basilikum, Rukola)
35 g Mehl Salz, Pfeffer, Muskat
300 ml Gemüsefond 300 ml Milch
4 EL Zitronensaft
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Jiaogulan Brot

Zutaten:
500g (Dinkel-)Mehl 1 Tütchen Trockenhefe
4 EL Kürbiskerne 4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sesam 4 EL geschrotete Leinsamen
2 gestr. TL Salz 1 gestr. TL Brotgewürzmischung
1 TL flüssiger Honig 3 TL getrocknetes Jiaogulan
150 ml heißes Wasser 200 ml Wasser
Weizenkleie zum Bestreuen
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Zutaten:
1 Schalotte 1 Knoblauchzehe
2 Hähnchenbrustfilets Salz, Pfeffer
2 EL Butter 1 EL neutrales Öl
2 TL getrockneter Estragon 100ml Wermut
150 ml Geflügelbrühe 150ml Schlagsahne
2 Spritzer Zitronensaft
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Mojito Cocktail

Zutaten:
6 Zweige Hemmingway-/Mojito-Minze 1 Limette
1 TL (weißer) Rohrzucker 6 cl weißer Rum
gecrushtes Eis Sodawasser
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Zutaten :
1kg Lammfleisch (Hals oder Kamm) 4 EL Olivenöl
1 EL Mehl 2 Karotten
2 Schalotten ¼ Liter heißes Wasser
300 g Erbsen (tiefgekühlt) 200 g Crème fraîche
1 Bund Zitronenmelisse (grob gehackt) 2 TL abgeriebene Zitronenschale
Salz und Pfeffer
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Zutaten :
1 handvoll Blätter der Zitronenverbene 2 Bio-Zitronen
3 – 4 Eßl. Zucker 2 Flaschen halbtrockener oder milder Weißwein
1 Flasche eiskalter Prosecco ca. 150 g Eiswürfel
Bowlegefäß
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Zutaten für 12 Stück:
270g Mehl 1/2TL Natron
2TL Backpulver 100g flüssige Margarine
100g Zucker 350g Quark
1 Ei 220ml Waldmeistersirup
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Zutaten:
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
4 kleine Putenschnitzel oder 2 Schweineschnitzel 2 EL Öl
Salz, Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe
350 g Möhren 100 ml Schlagsahne
5 EL Senf 4 Blättchen Salbei
2 Stängel Thymian 3 Stängel Bergbohnenkraut
3 – 4 Stängel Oregano 5 – 7 Stängel Petersilie
1 kleine Stange Sellerie 5 Stängel Dill
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Zutaten :
3 reife Fleischtomaten 3 mittelgroße Zucchini
2 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt) 1 Bund Zyprisches Basilikum
175 g Frischkäse 2 Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
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Zutaten:
1 kg festkochende Kartoffeln 2 TL Salz
1 EL Butterschmalz 2 Zwiebeln
125 g geräucherter Speck (in Würfel) 20 Zweige Schnittsellerie
Muskatnuss, Pfeffer
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Zutaten:
2 ganze Hähnchenbrüste Tel. Paprikapulver
Salz, Pfeffer 1 Knoblauchzehe
1 Bund Zitronenthymian 30g Butter
200ml weißer, trockener Vermouth 1 Fleischtomate (ca. 350g)
150 süße Sahne
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Zutaten:
8 – 10 Zweige Thymian 1 Vanilleschote
2 – 3 kg Blutorangen 1 Zitrone
2 Pink Grapefruits 1 kg Gelierzucker (1:1)
Twist-off-Gläser (sterilisiert)
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Zutaten für 4 Personen:
500 g mageres Rindfleisch 2 El Fischsauce
1 El Weißer Pfeffer Mehl, Öl
2 Frühlingszwiebeln 1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen Frischer Vietnamesischer Koriander
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Zutaten für 4 Personen:
500 g Bandnudeln 200 g Rucola
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl 300 g Lachs (Räucherlachs)
40 g Parmesan (fein gerieben) Salz, Pfeffer
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Tee mit Apfelminze

Zutaten:
12 Blättchen Apfelminze (frisch oder getrocknet) 750ml heißes Wasser
100ml Apfelsaft
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Basilikum Pesto

Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe 150g Basilikum (Strauchbasilikum)
30g geröstete Pinienkerne 30g Parmesan, gerieben
Olivenöl Salz, Pfeffer
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Zutaten:
100 g Himbeeren, tiefgekühlt 1,5 bis 2 El. Frischkäse
1 Vanilleschote 1 – 2 El. Puderzucker
Blutampfer, frisch geerntet
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Zutaten für 4 Personen:
1 Rolle Ziegenkäse 8 Scheiben Baguette
4 TL Honig 200 g Salat (Wildkräutersalat) oder Feldsalat
3 EL Essig (Himbeeressig) 2 EL Sirup (Holunderblütensirup)
1 EL Mandeln, gerieben 2 EL Olivenöl
2 EL Blüten vom Chinesischen Salbei Salz und Pfeffer
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Zutaten für 4 Personen:
2 Stück Entenbrustfilets 750g Pfifferlinge
2EL Pinienkerne 1Schalotte
Saft + Schale einer halben Orange 150ml Pilzfond
125ml Zitronensaft Salz, Pfeffer
125g Crème fraîche 2 Stängel Estragon
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Zutaten für 2 Personen:
600g Kartoffeln 2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch(Porree) 300g Fleischwurst
1,5L Brühe 2EL Schmand
5 Zweige frischer Majoran Salz, Pfeffer, Paprika
Öl zum braten
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Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel 2-3 Eßl. Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen 1 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
0,6l Gemüsebrühe 2 Prisen Chili (oder eine frische gehackte Schote)
1 frische Pfefferminzblätter (ca.10 Stängel) 1/2 Bund frischer Koriander
2 reife Avocados Saft einer Limette
150g griechischer Joghurt Salz, Pfeffer
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Zutaten für 4 Personen:
400 g Rinderfilet, in dünne Scheiben geschnitten 5 Rosmarinzweige
2 Knoblauchzehen 3 EL Wortestersauce(optional)
3 EL Olivenöl Pfeffer, Salz
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Zutaten für 4 Personen:
300g rote Linsen 2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen 1L Gemüsebrühe
400ml Wasser 4EL Crème fraîche
8EL Olivenöl Salz, Pfeffer
3 Zweige frisches Bohnenkraut (alternativ 2TL getrocknetes Bohnenkraut)
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Zutaten:
250 g Garnelen, gekocht 3 Eigelb
½ Zitrone (Saft davon) 1 EL Weißweinessig
Salz weißer Pfeffer (aus der Mühle)
½ TL Senf, mittelscharf 250ml Sonnenblumenöl
1 Banane, sehr reif 4 EL Joghurt
½ Zitrone (Saft davon) 1 TL Currypulver,1 Prise Cayennepfeffer, 1 Prise Kurkuma
Currykraut, Baguette
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Zutaten:
250 g Butter (sollte 1 Std. aus dem Kühlschrank sein) 10 – 15 Kapuzinerkresseblüten
3 – 5 Kapuzinerkresseblätter Salz
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Knoblauchgras Pesto

Zutaten:
30g Pinienkerne 2 Bund Strauchbasilikum
3 Stängel Knobigras/Knobiflirt 40 g Hartkäse (Parmesan)
100 ml Olivenöl 1 Spritzer Zitronensaft
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Zutaten:
400 ml Wasser 150 g Zucker
1 Hand Zitronenmelissenblätter (frische) Saft von einer halben Zitrone
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Zutaten für 4 Personen:
800 g Gnocchi 24 Cherrytomaten
2 EL Butter 2-3 Zweige Olivenkraut
2 EL Parmesan, frisch gerieben Salz, Pfeffer
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Zutaten für 2 Personen:
10 reife Tomaten 2 EL Olivenöl
1 geschälte Knoblauchzehe 1 TL gehackter Oregano
100 g schwarze Oliven (ohne Kern) 4 Kalbsfilets à 100 g
Salz, Pfeffer
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Zutaten für 2 Personen:
500g Spagetti 1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen 5 EL Olivenöl
2 Bund glatte Petersilie 300 ml Weißwein
50g Butter Salz, Pfeffer
1 Parmesankäse zum Bestreuen
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Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Schinken, gewürfelt 3 EL Kräuterbutter
150 g Pfifferlinge, geputzt 150 g braune Champignons, halbiert
150 g Austernpilze in Stücken 100 g Schafspilze in Stücken
½ Bund Kerbel, gehackt ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
½ Bund Pilzkraut, gehackt ¼ TL Bohnenkraut, getrocknet
2 EL körniger Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver
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Zutaten für 4 Personen:
4 Rinderfiletstücke 4 EL Olivenöl
7 EL Butter 2 gehackte Schalotten
1 EL würziger Senf 4 EL Semmelbrösel
1 Eigelb 3 Zweige Salbei (Blätter werden fein gehackt)
Salz, Pfeffer
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Basilikum Gnocchi

Zutaten für 4 Personen:
200 g Strauchbasilikum 500 g Ricotta
4 Eier 8 EL Parmesan, gerieben
4 EL Mehl Salz
Pfeffer
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Zutaten für 4 Personen:
350 g Schweinenacken 2 EL Butter
1 EL Sojasauce 150 ml Kokosmilch
1 - 2 TL Zucker 500 ml Gemüse-/Fleischbrühe
1 EL Speisestärke 200 ml Sahne
1 - 2 EL Mehl Salz und Pfeffer
700 g Süßkartoffel 2 Zweige Winterbohnenkraut
1 Zwiebel 6 EL Kap-knoblauch
1 Chilischote, rot 6 EL Barbarakraut
1 Bio-Limette
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Zutaten für 2 Personen:
300 ml Gemüse-/Fleischbrühe 100 ml Milch
1 - 2 EL Mehl 200 ml Schlagsahne
250 g Schwarzwurzel 1 Spritzer Zitronensaft
1 kleine Zwiebel 3 EL Schnittsellerie
20 g Butter 1 TL Zitonenthymian
1 EL Öl Salz und Pfeffer
Essigwasser
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Zutaten für 2 Personen:
300 g Kartoffeln, mehlig kochend 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale
1 Zwiebel 200 ml Schlagsahne
2 Knoblauchzehen 2 EL Kap-Knoblauch
3 Sardellen 4 EL Barbarakraut, fein geschnitten
2 EL Olivenöl 70 g Mandelblättchen
300 ml Gemüsebrühe
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Zutaten:
1 rote Zwiebel 1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen Paprikapulver, edelsüß
600 g Süßkartoffeln 6 l Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln 300 g Barbarakraut
250 g Chorizo Salz, Pfeffer
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Zutaten:
100 g Bauchspeck, geräuchert 1 Knoblauchzehe
1 Zucchini, mittelgroß 1 TL Thymian
300 g Suppengemüse, TK 3 TL Kap-Knoblauch
1 Tasse grüne Erbsen Salz und Pfeffer
1 l Fleischbrühe 1 Msp. Chilipulver
2 EL Tomatenmark 1 - 2 Debrecziner Würstchen
1 große Zwiebel Italienische Nudeln
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Zutaten für 4 Personen:
1 Dose weiße Bohnen 500 ml Brühe
300 g Hähnchenbrustfilet 2 - 3 TL Currypulver
100 g Frühstücksspeck 1 TL Thymian/Oregano, fein geschnitten
1 EL Öl 3 TL Kap-Knoblauch, fein geschnitten
2 Lauchstangen 3 TL Schnittselerie/Liebstöckel
2 Knoblauchzehen 1 Zweig Winterbohnenkraut
600 g Kartoffeln Salz und Pfeffer
2 Äpfel, mittelgroß
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Zutaten für 4 Personen:
600 g Kürbis (Sorte "Baby Bear") 3 - 4 EL Olivenöl
600 g kleine festkochende Kartoffeln 1 EL brauner Zucker
Salz, Pfeffer 3 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen 2 Zweige Rosmarin
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Kürbispommes

Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kürbisfleisch 1 Zehe Knoblauch, fein gehackt, nicht gepresst
150 ml Milch, Sahne 1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
100 g Weizenmehl oder Dinkelmehl 1 Liter Olivenöl, zum frittieren
1/2 TL Kräutersalz, oder Salz etwas Pfeffer aus der Mühle
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Zutaten:
1,5 kg Kürbis (z. B. Muskat, Hokkaido) 5 Chilischoten, rot
2 EL Salz 750 ml Pflaumenwein
4 EL Zucker 500 ml Apfelessig
4 Zitronengras-Stangen 2 Zimtstangen
75 g Ingwerwurzel, frisch 6 Kardamomkapseln, grün
1 Zitrone 5 Sternanis
10 Pimentkörner
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Zutaten:
1 Paprika, gelb 2 kleine Zucchini
Frische Kräuterzweige: Petersilie, Basilikum, Rosmarin und Estragon 1 Aubergine
8 EL Olivenöl Salz und Pfeffer
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Zutaten:
600 g Quitten 400 ml Wasser
1 TL Meersalz 1 Zitonengras-Stange
1 TL Thymian, fein gehackt 1 TL Currypulver
1 Ingwer 150 g Zucker
1 Zwiebel
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Kürbisspätzle

Zutaten für 4 Personen:
250 g Kürbisfleisch ("Baby Boo") 3 Eier (Größe M)
300 g Mehl 250 g frischer Blattspinat
1 TL Salz 150 g geriebener Ziegengouda
2 TL Currypulver 5 EL Korinthen
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Kürbis-Pie

Zutaten:
200 g Mehl 5 cl Ahornsirup
70 g Zucker 4 Eier
125 g kalte Butter/Margarine 175 g Sahne
750 - 1000 g Kürbisfruchtfleisch 1 TL Zimt
1/2 Fl. Vanillearoma 1 Prise Salz
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Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Kürbisse 3 EL Kürbiskernöl
500 g gemischtes Hackfleisch 2 EL dunkle Sojasoße
Salz, Pfeffer 2 Zwiebeln
2 TL Curry 1 - 2 Eier
1 TL gemahlener Ingwer geriebener Käse
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Zutaten für 4 Personen:
1 kg Kürbis (Sorte Festival) 1 Orange
Salz, Pfeffer 50 g frischen Ingwer
1 - 2 EL brauner Zucker 3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl 2 Zimtstangen
2 rote Chili
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Zutaten für 2 Personen:
100 g Möhre Brühe
100 g Sellerie Chili
100 g Pastinake Thymian
300 g Hokkaidokürbis Salz, Pfeffer
1/2 Stange Porree Paprika
1 Dose gewürfelte Tomaten Butter (zum Andünsten)
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Zutaten:
250 g Mehl 150 ml Milch
150 g weiche Butter Salz, Pfeffer
3 Eier, 1 Eigelb 100 g fettarmer Frischkäse
500 g Kürbis 1 Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln 2 Stängel Petersilie
40 g Emmentaler am Stück 100 g Räucherspeck
2 TL mittelscharfer Senf
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Kürbisgartin

Zutaten für 4 Personen:
1 Kürbis (1 kg) 1/2 Zitrone (Saft)
4 EL Olivenöl 2 EL Kürbiskerne
Salz, weißer Pfeffer 100 g Parmesan am Stück
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Zutaten:
600 g Zucchini 1 EL Zitronenverbene
100 g Schafskäse 2 EL Kap-Knoblauch
1 Ei 2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch 1 Tasse Paniermehl
2 EL Basilikum 1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 EL Oregano oder Thymian Salz, Pfeffer, Öl
1 EL Bohnenkraut
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Zutaten:
1 EL Thymian 1 EL Minze
1/2 EL Winterestragon 3 TL Rosen-Paprika, gemahlen
1 EL Oregano 2 EL Schnittlauch
2 EL Basilikum 1 EL Bohnenkraut
1 EL Zwiebel Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 EL Rosmarin
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Zutaten:
8 Tomaten 1 grüne Chilischote
1 Zwiebel Olivenöl
3 TL Kölles's Bio Petersilie Salz
2 TL Kölle's Bio Thymian Zitronensaft
3 TL Kölle's Bio Liebstöckel
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Zutaten:
4 - 6 EL Oliven-/Sonnenblumenöl 1/2 TL Pfeffer
4 Knoblauchzehen 1 TL Salz
1 kleine Zwiebel 1 TL Chilipulver
1 Paprikaschote, rot 2 TL Paprikapulver
3 TL Kölles's Bio Oregano/Thymian 1 EL Zucker
1 TL Kölle's Bio Winterbohnenkraut 4 Hähnchenbrustfilets oder Schweinefleisch
1 TL Kölle's Bio Liebstöckel
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Zutaten:
4 Nektarinen, reif 100 g Zucker
1 Vanilleschote 250 ml Weißwein
1 Bio-Zitrone 4 Kugeln Vanille-Eis
6 Kölle's Bio Thymian-Zweige
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Zutaten:
400 g Karotten 100 g Crème fraiîche
400 g Zicchini 3 EL Kräuter, gemischt (z. B. Schnittlauch, Thymian, Oregano, Sauerampfer, Kerbel)
2 Zwiebeln Salz und Pfeffer, Kräutersalz
2 Eier Öl
4 EL Mehl 250 g Joghurt, natur
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Zutaten:
Kopfsalat Frühlingszwiebeln
Radieschen Frische Kräuter (wie z. B. feine Blätter von Sauerampfer und Borretsch, Petersilie, Schnittlauch, Majoran, Thymian, Koriander)
Salz, Pfeffer Dijon-Senf
Weißweinessig Himbeeressig
Olivenöl Koriander
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Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze
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Zutaten für 2 Personen:
1/2 Knoblauchzehe 50 g Ziegengouda
1/4 Topf Basilikum 2 1/2 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian 100 ml Weißwein
1/2 EL Öl 225 ml Hühnerbrühe
Pfeffer 60 g Maisgrieß (Polenta)
Salz 25 g Butter
1 EL Senf 100 g Kirschtomaten
1 ganze Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen, zusammenhängend 75 g Tiroler Speck in Scheiben
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Zutaten für 2 Personen:
150 g Möhren 15 g Trüffelbutter
150 g Zucchini 50 ml Weißwein
1 Zwiebel 1 EL heller Saucenbinder
1/2 Topf Basilikum 75 ml Sahne
1 1/2 EL Öl Salz
150 g Spaghetti Pfeffer
4 Kalbsmedaillons (à 80 g)
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Zutaten für 2 Personen:
80 g Rucola 1/2 Zwiebel
30 g Pinienkerne Salz
15 g Parmesan Pfeffer
100 g Kirschtomaten Zucker
1 1/2 EL Balsamessig 2 1/2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsefond 1/2 kleine Knoblauchzehe, durchgepresst
4 Scheiben Parmaschinken (etwas dicker geschnitten)
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Zutaten für 2 Gläser:
2 Mandarinen 200 ml Rieslingsekt, gut gekühlt
2 EL Wermut 2 Blätter Minze
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Zutaten:
275 g frischer Blätterteig 1 Eigelb
500 g gemischtes Hackfleisch 1 EL öl
150 g Pfifferlinge 200 g Crème fraîche
6 EL Milch 200 g Saure Sahne
2 Zwiebeln 100 g Cheddarkäse
1 Zitrone 200 g Preiselbeeren au dem Glas
1/2 Bund Schnittsellerie
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Zutaten:
275 g frischer Blätterteig 4 Eier
400 g geraspelter Käse etwas Pfeffer
400 g geräucherter Lachs Meersalz
1/2 Hand Barbarakresse Muskat
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Zutaten:
250 g Fischfilet 300 g Naturjoghurt
250 g Kartoffeln, mehlig kochend 2 EL Senf, mittelscharf
1 Zwiebel 2 EL Mayonnaise
1 EL Schnittlauchröllchen 1 EL Petersilie, frisch gehackt
2 Eier 1 EL Barbabrakresse
Salz, Pfeffer, Muskat 1 EL Schnittsellerie
Pflanzenöl zum Frittieren Zitronensaft
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Zutaten:
2 frische Avocados 1 Schalotte
5 Cocktailtomaten etwas Limonensaft
1 Knoblauchzehe eine Prise Salz
1 Frühlingszwiebel etwas schwarzen Pfeffer
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Aioli

Zutaten:
2 Eigelb 1 TL Zitronensaft
4 Knoblauchzehen Salz
1 TL Senf Sonnenblumenöl nach Bedarf
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Zutaten:
6 Stück Tomaten, getrocknet 1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl zum bestreichen 300 g Mehl
1 Knoblauchzehe 1 TL Kräutersalz
3 EL Olivenöl, kalt gepresst 150 ml Milch, lauwarm
2 EL Kräuter, gemischt (z. B. Thymian, Oregano) 20 g frische Hefe
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Zutaten:
200 g (Kräuter)-Frischkäse 1 EL Honig
50 g Haselnüsse gamahlen 1 TL Thymian
4 EL Weißwein 3 TL Kap-Knoblauch
1 gewürfeltes Brötchen 1 TL Oregano
4 Putenfilets Salz, Pfeffer
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Zutaten:
1 Blätterteig, ausgerollt 1 Apfel, klein
300 g Zwiebeln Gemüsebrühe
1 EL Schmand Olivenöl zum Braten
2 - 3 EL Kräuter (z. B. Rucola, Barbarakresse) Pfeffer
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Zutaten:
1 Kürbis (ca. 1 kg) 200 ml Sahne
1 Spitzpaprika Essig
1 kleine Zwiebel Salz
5 EL Schnittsellerie Pfeffer
2 EL Petersilie Zucker
2 Tomaten, gestückelt
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Zutaten:
1 kg Kartoffeln, festkochend 2 TL Kap-Knoblauch
250 g Kolbasz oder Debreciner 4 EL Schnittsellerie
3 Eier, gekocht 1 Prise Kümmel
250 ml saure Sahne 1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben Salz und Pfeffer
1 TL Majoran
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Zutaten:
1 große Zwiebel 1 Topf Schnittsellerie
2 Knoblauchzehen 2 TL Thymian/Oregano
je 1 rote und grüne Paprikaschote 2 EL Schnittlauch
2 EL Öl Salz
1 kg gemischtes Hackfleisch schwarzer Pfeffer
3 Eier
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