Pflanzen mit Liebe

Rezepte für genussvolle Hobbygärtner

Wir hegen und pflegen unsere Pflanzen. Gießen Sie regelmäßig, schauen ihnen beim Wachsen zu und hoffen auf eine ertragreiche Ernte. Doch was bringen hohe Erträge unserer Pflanzen, wenn wir nicht wissen, wie wir Obst, Gemüse und Co. verarbeiten können?

Unsere Rezeptsammlung soll Ihnen dabei eine Anleitung dazu geben, wie kreativ, abwechslungsreich und natürlich lecker Ihre Küche mit der Verwendung selbst angebauter Produkte sein kann. Lassen Sie sich von reichhaltigen Hauptgerichten mit Fleisch und leichteren Gerichten wie Fisch oder Gemüse überraschen. Finden Sie Rezepte für vollmundige Pasta oder probieren Sie als Vorspeise eine kalte oder warme Suppe – je nach Jahreszeit. Raffinierte Desserts werden Sie mit Ihrer Süße gekonnt verführen und wenn Sie Durst verspüren, dann werden Sie hier das passende Rezept für ein erfrischendes Getränk entdecken.

Sind Sie bereit für den kulinarischen Höhenflug? Ob Sie lieber kochen oder backen: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre selbst angebauten Gemüse-, Obst- und Kräutersorten gekonnt verarbeiten und daraus leckere Gerichte zaubern.

kraeuterrezepte-2017 Kräuterrezepte
Weitere Rezeptideen finden Sie in unserem "Kölle's Kräuterrezepte" Heft zum Download.

Grillakademie bei Pflanzen-Kölle Kölle's Grillakademie - Der Grillkurs für angehende Profis
Hier erfahren Sie alles Wichtige rund um unsere Grillakademie.

 
Wir hegen und pflegen unsere Pflanzen. Gießen Sie regelmäßig, schauen ihnen beim Wachsen zu und hoffen auf eine ertragreiche Ernte. Doch was bringen hohe Erträge unserer Pflanzen, wenn wir nicht... mehr erfahren »
Fenster schließen
Rezepte für genussvolle Hobbygärtner

Wir hegen und pflegen unsere Pflanzen. Gießen Sie regelmäßig, schauen ihnen beim Wachsen zu und hoffen auf eine ertragreiche Ernte. Doch was bringen hohe Erträge unserer Pflanzen, wenn wir nicht wissen, wie wir Obst, Gemüse und Co. verarbeiten können?

Unsere Rezeptsammlung soll Ihnen dabei eine Anleitung dazu geben, wie kreativ, abwechslungsreich und natürlich lecker Ihre Küche mit der Verwendung selbst angebauter Produkte sein kann. Lassen Sie sich von reichhaltigen Hauptgerichten mit Fleisch und leichteren Gerichten wie Fisch oder Gemüse überraschen. Finden Sie Rezepte für vollmundige Pasta oder probieren Sie als Vorspeise eine kalte oder warme Suppe – je nach Jahreszeit. Raffinierte Desserts werden Sie mit Ihrer Süße gekonnt verführen und wenn Sie Durst verspüren, dann werden Sie hier das passende Rezept für ein erfrischendes Getränk entdecken.

Sind Sie bereit für den kulinarischen Höhenflug? Ob Sie lieber kochen oder backen: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre selbst angebauten Gemüse-, Obst- und Kräutersorten gekonnt verarbeiten und daraus leckere Gerichte zaubern.

kraeuterrezepte-2017 Kräuterrezepte
Weitere Rezeptideen finden Sie in unserem "Kölle's Kräuterrezepte" Heft zum Download.

Grillakademie bei Pflanzen-Kölle Kölle's Grillakademie - Der Grillkurs für angehende Profis
Hier erfahren Sie alles Wichtige rund um unsere Grillakademie.

 

Pilz-Risotto

Zutaten:
1 l Gemüsebrühe 500 ml Weißwein
60 g Butter 2 EL Olivenöl
1 Stange Porree 250 g Champignons
250 g Reis 50 g geriebener Parmesan
2 EL Thymian
Zutaten:
6 große Champignons 1 Päckchen Schafskäse
6 Blätter Basilikum 6 Scheiben Bacon
2 Frühlingszwiebel Salz
Zutaten:
4 Kohlrabi 500 g frischer Spinat
200 g Schafskäse Salz
1 Schalotte 1 Knoblauchzehe
2 Eier 1/2 Becher Sahne
Pfeffer Muskatnuss
Zutaten:
400 g Schalotten 340 g Orangenmarmelade
8 Stiele Thymian Salz
270 g Blätterteig 1 Eigelb
50 g gehobelter Parmesan Mehl
Zutaten:
200 g Schalotten 5 EL Olivenöl
20 g Hefe 1 EL Zucker
250 g Mehl 1 TL Backpulver
1 TL Salz 100 g steinlose Oliven
Zutaten:
400 g Spinat 1 EL Öl
2 Zucchini 2 Schalotten
50 g geräucherter und durchwachsener Speck Salz
Pfeffer Geriebene Muskatnuss
125 g Mozarella 1 l Gemüsebrühe

Chili-Schalotten-Öl

Zutaten:
100 g getrocknete Chilischoten 350 g Schalotten
10 Knoblauchzehen 1 l Pflanzenöl

Erdbeer-Kokos-Dessert

Zutaten:
400 g Erdbeeren 100 g Zucker
1 Packung Raffaello 6 EL Portwein
500g Naturjoghurt 500g Schlagsahne
Kokosrapslen zum Garnieren

Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten für 2 Portionen:
4 Eier 4 EL Rohrzucker
4 EL Mehl 1 Vanilleschote
1 Prise Salz 250 g Erdbeeren
250 g Magerquark 2 EL Rohrzucker
1 EL Schmand 2 EL Frischkäse
2 EL Erdbeermarmelade 1/2 Zitrone
Puderzucker

Erdbeer-Mousse

Zutaten:
750 g Erdbeeren 3 EL Orangensaft
120 g Zucker 450 g Joghurt
9 Blatt Gelatine 400 g Sahne
Zutaten:
6 Tomaten 1 Zucchini
1/2 Aubergine 2 Zwiebeln
4 Stiele Thymian Olivenöl
1 kleines Stück Fetakäse Salz, Pfeffer

Himbeer-Jogurt-Eis

Zutaten:
250g Himbeeren 80g Zucker
250g Vanillejogurt 6 Stieleisformen

Himbeer-Käsekuchen

Zutaten:
60g Butter 125g weiße Kuvertüre
125g Butterkekse 250g Himbeeren
8 Blätter Gelatine 350g Frischkäse
250g Quark 150g Puderzucker
1 Messerspitze Vanillemark 3 EL Zitronensaft
200g Schlagsahne Springform mit einem Durchmesser von 24cm
Zutaten:
200g Schlagsahne 150g Naturjogurt
250g Mascarpone 500g Magerquark
500g Himbeeren 200g Zucker
Schokolade zum Raspeln

Himbeer-Quark-Rolle

Zutaten:
5 Eier 150g Zucker
100g Mehl Salz
25g Speisestärke 1 TL Backpulver
250g Schlagsahne 2 Beutel Gelantine
250g Magerquark 60g Zucker
300g Himbeeren Puderzucker zum Bestäuben

Apfelchutney

Zutaten:
1 kg Äpfel 300 g rote Zwiebeln
2 rote Paprika 4 Chilischoten
350 g Zucker 250 ml Rotweinessig
2 El Öl 1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner 1 Prise Zimt
1 Prise Piment 1 Prise gemahlener Ingwer

Apfel-Schmarren

Zutaten für 2 Personen:
1 säuerlicher Apfel 2 Eier
Salz 4 EL Zucker
60 g Mehl 100 ml Milch
1 EL Butter 2 EL Mandelsplitter

Apfelstrudel

Zutaten:
300g Mehl Salz
5 EL Öl 50 g Butter
50 g Sulatinen 4 EL brauner Rum
50 g gehackte Mandeln 100 g Butter
50 g Semmelbrösel 110 g Zucker
1 Bio-Zitrone 1 kg Äpfel
1/2 TL Zimt Mehl zum Bearbeiten
Zutaten für 4 Personen:
1 Scheibe Toastbrot 300 g Pastinaken
2 Äpfel 1 EL Zitronensaft
1/4 TL Fenchelsaat 1/4 TL Kümmelsaat
1/4 TL Anissaat 1 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Butter 1 l Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
Chili 2 EL Créme fraiche
Zutaten:
300 g Flammkuchenteig 80 g Ziegenfrischkäse
3 EL Olivenöl 30 g Walnüsse
100 g saure Sahne 1 Apfel
2 EL Honig 2 TL gehackter Rosmarin
2 TL Zitronensaft Salz, Pfeffer
Zutaten für 2 Portionen:
5 Stiele Zitonenverbene 200 ml Schlagsahne
2 Eier 120g Mehl
200 ml Milch 30g Zucker
1 Prise Zimt 1 prise Salz
2 säuerliche Äpfel 1 Spitzer Zitronensaft
2 TL Butter 2 TL Zucker
Puderzucker

Kürbischutney

Zutaten:
750 g Kübis 250 g Zwiebeln
4 Zweige Rosmarin 3 EL Pinienkerne
6 EL Sultaninen 2 EL Zucker
1/2 TL Salz, Pfeffer 1 Prise gemahlener Kümmel
4 EL Weißweinessig

Kürbis-Gewürzkuchen

Zutaten:
100 g dunkle Blockschokolade 200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver 1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker 1/2 TL Kardamom
1 Msp. Sternanis 1 Msp. gemahlener Koriander
Salz 150 g Haselnüsse
50 g Kürbiskerne 350 g Gelber/Roter Zentner
5 Eier 150 g Margarine
230 g Zucker Fett und Mehl für die Form

Kürbispesto

Zutaten:
4 EL Kürbiskerne 500 g Pepita-Kürbis
1/8 l Olivenöl Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch
1 Handvoll Kartoffel-Chips 80 g Parmesan
Cayennepfeffer
1 von 6