Rezepte für genussvolle Hobbygärtner

Wir hegen und pflegen unsere Pflanzen. Gießen Sie regelmäßig, schauen ihnen beim Wachsen zu und hoffen auf eine ertragreiche Ernte. Doch was bringen hohe Erträge unserer Pflanzen, wenn wir nicht wissen, wie wir Obst, Gemüse und Co. verarbeiten können?

Unsere Rezeptsammlung soll Ihnen dabei eine Anleitung dazu geben, wie kreativ, abwechslungsreich und natürlich lecker Ihre Küche mit der Verwendung selbst angebauter Produkte sein kann. Lassen Sie sich von reichhaltigen Hauptgerichten mit Fleisch und leichteren Gerichten wie Fisch oder Gemüse überraschen. Finden Sie Rezepte für vollmundige Pasta oder probieren Sie als Vorspeise eine kalte oder warme Suppe – je nach Jahreszeit. Raffinierte Desserts werden Sie mit Ihrer Süße gekonnt verführen und wenn Sie Durst verspüren, dann werden Sie hier das passende Rezept für ein erfrischendes Getränk entdecken.

Sind Sie bereit für den kulinarischen Höhenflug? Ob Sie lieber kochen oder backen: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre selbst angebauten Gemüse-, Obst- und Kräutersorten gekonnt verarbeiten und daraus leckere Gerichte zaubern.

kraeuterrezepte-2017 Kräuterrezepte
Weitere Rezeptideen finden Sie in unserem "Kölle's Kräuterrezepte" Heft zum Download.

Grillakademie bei Pflanzen-Kölle Kölle's Grillakademie - Der Grillkurs für angehende Profis
Hier erfahren Sie alles Wichtige rund um unsere Grillakademie.

 
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Rezepte für genussvolle Hobbygärtner

Wir hegen und pflegen unsere Pflanzen. Gießen Sie regelmäßig, schauen ihnen beim Wachsen zu und hoffen auf eine ertragreiche Ernte. Doch was bringen hohe Erträge unserer Pflanzen, wenn wir nicht wissen, wie wir Obst, Gemüse und Co. verarbeiten können?

Unsere Rezeptsammlung soll Ihnen dabei eine Anleitung dazu geben, wie kreativ, abwechslungsreich und natürlich lecker Ihre Küche mit der Verwendung selbst angebauter Produkte sein kann. Lassen Sie sich von reichhaltigen Hauptgerichten mit Fleisch und leichteren Gerichten wie Fisch oder Gemüse überraschen. Finden Sie Rezepte für vollmundige Pasta oder probieren Sie als Vorspeise eine kalte oder warme Suppe – je nach Jahreszeit. Raffinierte Desserts werden Sie mit Ihrer Süße gekonnt verführen und wenn Sie Durst verspüren, dann werden Sie hier das passende Rezept für ein erfrischendes Getränk entdecken.

Sind Sie bereit für den kulinarischen Höhenflug? Ob Sie lieber kochen oder backen: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre selbst angebauten Gemüse-, Obst- und Kräutersorten gekonnt verarbeiten und daraus leckere Gerichte zaubern.

kraeuterrezepte-2017 Kräuterrezepte
Weitere Rezeptideen finden Sie in unserem "Kölle's Kräuterrezepte" Heft zum Download.

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Himbeer-Dressing

Zutaten:
2 Schalotten 2 EL Honig nach Wahl
300 g Himbeeren, tiefgefroren 1 TL Senf
100 ml Olivenöl 100 ml Essig
Salz Pfeffer

Himbeer-Macarons

Zutaten für die Macarons:
35 g Eiweiß 10 g Zucker 75 g Puderzucker
45 g fein gemahlene Mandeln himbeerrote Lebensmittelfarbe
Für die Himbeer-Ganache:
100 g weiße Schokolade 50 g Himbeerpüree
Zutaten:
250 g Himbeeren 4 Zweige Rosmarin
250 g Zucker 1 Bio-Zitrone
Mineralwasser + Eiswürfel Minz-Blätter nach Belieben

Rhabarber-Quiche

Zutaten für den Teig:
100 g Rohrohrzucker 250 g Weizenmehl
½ TL Backpulver 1 Prise Salz
125 g Butter 1 Ei
Für das Topping:
1 Zitrone 500 g Frischkäse
100 g Rohrohrzucker + 2 EL Rohrohrzucker (zum Bestreuen) 100 g Butter + 2 EL Butter (zum Einfetten)
4 Eier Vanilleschote
1 Prise Salz 50 g Weizenmehl
750 g Rhabarber
Zutaten:
375 g Dinkelmehl + 1 EL zum Bestäuben 1 Pck. Trockenhefe / ½ Würfel frisch Hefe
1 TL Agavendicksaft / Honig / Ahornsirup 200 ml Milch
4 EL Olivenöl 1 TL Salz
1 Becher Crème fraîche 1 Schalotte
500 g Brombeeren, am besten direkt vom Strauch 1-2 Handvoll Basilikum
Pfeffer nach Belieben

Kiwi-Marmelade

Zutaten:
1,2 kg Kiwi 600 g Gelierzucker
500 g Traubenzucker

Pilz-Risotto

Zutaten:
1 l Gemüsebrühe 500 ml Weißwein
60 g Butter 2 EL Olivenöl
1 Stange Porree 250 g Champignons
250 g Reis 50 g geriebener Parmesan
2 EL Thymian
Zutaten:
6 große Champignons 1 Päckchen Schafskäse
6 Blätter Basilikum 6 Scheiben Bacon
2 Frühlingszwiebel Salz
Zutaten:
4 Kohlrabi 500 g frischer Spinat
200 g Schafskäse Salz
1 Schalotte 1 Knoblauchzehe
2 Eier 1/2 Becher Sahne
Pfeffer Muskatnuss
Zutaten:
400 g Schalotten 340 g Orangenmarmelade
8 Stiele Thymian Salz
270 g Blätterteig 1 Eigelb
50 g gehobelter Parmesan Mehl
Zutaten:
200 g Schalotten 5 EL Olivenöl
20 g Hefe 1 EL Zucker
250 g Mehl 1 TL Backpulver
1 TL Salz 100 g steinlose Oliven
Zutaten:
400 g Spinat 1 EL Öl
2 Zucchini 2 Schalotten
50 g geräucherter und durchwachsener Speck Salz
Pfeffer Geriebene Muskatnuss
125 g Mozarella 1 l Gemüsebrühe

Chili-Schalotten-Öl

Zutaten:
100 g getrocknete Chilischoten 350 g Schalotten
10 Knoblauchzehen 1 l Pflanzenöl

Erdbeer-Kokos-Dessert

Zutaten:
400 g Erdbeeren 100 g Zucker
1 Packung Raffaello 6 EL Portwein
500g Naturjoghurt 500g Schlagsahne
Kokosrapslen zum Garnieren

Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten für 2 Portionen:
4 Eier 4 EL Rohrzucker
4 EL Mehl 1 Vanilleschote
1 Prise Salz 250 g Erdbeeren
250 g Magerquark 2 EL Rohrzucker
1 EL Schmand 2 EL Frischkäse
2 EL Erdbeermarmelade 1/2 Zitrone
Puderzucker

Erdbeer-Mousse

Zutaten:
750 g Erdbeeren 3 EL Orangensaft
120 g Zucker 450 g Joghurt
9 Blatt Gelatine 400 g Sahne
Zutaten:
6 Tomaten 1 Zucchini
1/2 Aubergine 2 Zwiebeln
4 Stiele Thymian Olivenöl
1 kleines Stück Fetakäse Salz, Pfeffer

Himbeer-Jogurt-Eis

Zutaten:
250g Himbeeren 80g Zucker
250g Vanillejogurt 6 Stieleisformen

Himbeer-Käsekuchen

Zutaten:
60g Butter 125g weiße Kuvertüre
125g Butterkekse 250g Himbeeren
8 Blätter Gelatine 350g Frischkäse
250g Quark 150g Puderzucker
1 Messerspitze Vanillemark 3 EL Zitronensaft
200g Schlagsahne Springform mit einem Durchmesser von 24cm
Zutaten:
200g Schlagsahne 150g Naturjogurt
250g Mascarpone 500g Magerquark
500g Himbeeren 200g Zucker
Schokolade zum Raspeln

Himbeer-Quark-Rolle

Zutaten:
5 Eier 150g Zucker
100g Mehl Salz
25g Speisestärke 1 TL Backpulver
250g Schlagsahne 2 Beutel Gelantine
250g Magerquark 60g Zucker
300g Himbeeren Puderzucker zum Bestäuben

Apfelchutney

Zutaten:
1 kg Äpfel 300 g rote Zwiebeln
2 rote Paprika 4 Chilischoten
350 g Zucker 250 ml Rotweinessig
2 El Öl 1 TL Salz
1 TL Pfefferkörner 2 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner 1 Prise Zimt
1 Prise Piment 1 Prise gemahlener Ingwer

Apfel-Schmarren

Zutaten für 2 Personen:
1 säuerlicher Apfel 2 Eier
Salz 4 EL Zucker
60 g Mehl 100 ml Milch
1 EL Butter 2 EL Mandelsplitter

Apfelstrudel

Zutaten:
300g Mehl Salz
5 EL Öl 50 g Butter
50 g Sulatinen 4 EL brauner Rum
50 g gehackte Mandeln 100 g Butter
50 g Semmelbrösel 110 g Zucker
1 Bio-Zitrone 1 kg Äpfel
1/2 TL Zimt Mehl zum Bearbeiten
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