Rezepte für genussvolle Hobbygärtner

Wir hegen und pflegen unsere Pflanzen. Gießen Sie regelmäßig, schauen ihnen beim Wachsen zu und hoffen auf eine ertragreiche Ernte. Doch was bringen hohe Erträge unserer Pflanzen, wenn wir nicht wissen, wie wir Obst, Gemüse und Co. verarbeiten können?

Unsere Rezeptsammlung soll Ihnen dabei eine Anleitung dazu geben, wie kreativ, abwechslungsreich und natürlich lecker Ihre Küche mit der Verwendung selbst angebauter Produkte sein kann. Lassen Sie sich von reichhaltigen Hauptgerichten mit Fleisch und leichteren Gerichten wie Fisch oder Gemüse überraschen. Finden Sie Rezepte für vollmundige Pasta oder probieren Sie als Vorspeise eine kalte oder warme Suppe – je nach Jahreszeit. Raffinierte Desserts werden Sie mit Ihrer Süße gekonnt verführen und wenn Sie Durst verspüren, dann werden Sie hier das passende Rezept für ein erfrischendes Getränk entdecken.

Sind Sie bereit für den kulinarischen Höhenflug? Ob Sie lieber kochen oder backen: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre selbst angebauten Gemüse-, Obst- und Kräutersorten gekonnt verarbeiten und daraus leckere Gerichte zaubern.

kraeuterrezepte-2017 Kräuterrezepte
Weitere Rezeptideen finden Sie in unserem "Kölle's Kräuterrezepte" Heft zum Download.

Grillakademie bei Pflanzen-Kölle Kölle's Grillakademie - Der Grillkurs für angehende Profis
Hier erfahren Sie alles Wichtige rund um unsere Grillakademie.

 
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Rezepte für genussvolle Hobbygärtner

Wir hegen und pflegen unsere Pflanzen. Gießen Sie regelmäßig, schauen ihnen beim Wachsen zu und hoffen auf eine ertragreiche Ernte. Doch was bringen hohe Erträge unserer Pflanzen, wenn wir nicht wissen, wie wir Obst, Gemüse und Co. verarbeiten können?

Unsere Rezeptsammlung soll Ihnen dabei eine Anleitung dazu geben, wie kreativ, abwechslungsreich und natürlich lecker Ihre Küche mit der Verwendung selbst angebauter Produkte sein kann. Lassen Sie sich von reichhaltigen Hauptgerichten mit Fleisch und leichteren Gerichten wie Fisch oder Gemüse überraschen. Finden Sie Rezepte für vollmundige Pasta oder probieren Sie als Vorspeise eine kalte oder warme Suppe – je nach Jahreszeit. Raffinierte Desserts werden Sie mit Ihrer Süße gekonnt verführen und wenn Sie Durst verspüren, dann werden Sie hier das passende Rezept für ein erfrischendes Getränk entdecken.

Sind Sie bereit für den kulinarischen Höhenflug? Ob Sie lieber kochen oder backen: Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre selbst angebauten Gemüse-, Obst- und Kräutersorten gekonnt verarbeiten und daraus leckere Gerichte zaubern.

kraeuterrezepte-2017 Kräuterrezepte
Weitere Rezeptideen finden Sie in unserem "Kölle's Kräuterrezepte" Heft zum Download.

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Quittenkompott

Zutaten:
1,5 kg Quitten 5 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote 500 ml Apfelsaft
1 Zitronenschale (Bio-Zitrone) 2 Stangen Zimt
400 g Zucker 2 sterile Weckgläser (750 ml Inhalt)

Heidelbeer-Pfannkuchen

Zutaten:
2 Eier 150 g Mehl
2 TL Backpulver 300 ml Milch
2 EL flüssiger Honig 1 Prise Salz
250 g Heidelbeeren Butter zum Braten
Zutaten zum Garnieren (Beeren, Apfelmus, Ahornsirup...)
Zutaten:
300 g Ziegenfrischkäse 2 rote Zwiebeln
100 g Seranoschinken 1/2 Bund Petersilie, fein gehackt
4 Feigen Flammkuchenteig
Zutaten für ca. 1 Liter Limonade:
250 g Stachelbeeren 1 Bio-Zitrone
2 Handvoll Minze (z. B. Hemingway-Minze) 1 Prise Salz
1 L Wasser und Eiswürfel/ Crushed Ice
Zutaten:
400 g Mehl 2 TL Backpulver
6 Eier 350 g Zucker
1 Packung Vanillezucker 150 g Butter
2 EL Wassser 500 g Johannisbeeren
Puderzucker
Zutaten:
450 g Mehl 230 ml Wasser
1 EL Agavendicksaft 1/2 Würfel frische Hefe
60 ml Olivenöl 3 Zweige Rosmarin
Salz Eine Hand voll Trauben

Himbeer-Dressing

Zutaten:
2 Schalotten 2 EL Honig nach Wahl
300 g Himbeeren, tiefgefroren 1 TL Senf
100 ml Olivenöl 100 ml Essig
Salz Pfeffer

Himbeer-Macarons

Zutaten für die Macarons:
35 g Eiweiß 10 g Zucker 75 g Puderzucker
45 g fein gemahlene Mandeln himbeerrote Lebensmittelfarbe
Für die Himbeer-Ganache:
100 g weiße Schokolade 50 g Himbeerpüree
Zutaten:
250 g Himbeeren 4 Zweige Rosmarin
250 g Zucker 1 Bio-Zitrone
Mineralwasser + Eiswürfel Minz-Blätter nach Belieben

Rhabarber-Quiche

Zutaten für den Teig:
100 g Rohrohrzucker 250 g Weizenmehl
½ TL Backpulver 1 Prise Salz
125 g Butter 1 Ei
Für das Topping:
1 Zitrone 500 g Frischkäse
100 g Rohrohrzucker + 2 EL Rohrohrzucker (zum Bestreuen) 100 g Butter + 2 EL Butter (zum Einfetten)
4 Eier Vanilleschote
1 Prise Salz 50 g Weizenmehl
750 g Rhabarber
Zutaten:
375 g Dinkelmehl + 1 EL zum Bestäuben 1 Pck. Trockenhefe / ½ Würfel frisch Hefe
1 TL Agavendicksaft / Honig / Ahornsirup 200 ml Milch
4 EL Olivenöl 1 TL Salz
1 Becher Crème fraîche 1 Schalotte
500 g Brombeeren, am besten direkt vom Strauch 1-2 Handvoll Basilikum
Pfeffer nach Belieben

Kiwi-Marmelade

Zutaten:
1,2 kg Kiwi 600 g Gelierzucker
500 g Traubenzucker
Zutaten für 12 Muffins:
Muffinblech und Förmchen 3 Bananen (reif bis sehr reif)
2 Eier 190 g Mehl
130 g Zucker 100 g Schokotröpfchen
80 ml Pflanzenöl 1 1/2 TL Backpulver
Zutaten:
2 Zweige Rosmarin 3 Eigelbe
60 ml Sahne Salz & Pfeffer
1 Knoblauchzehe oder 1 Handvoll Kap-Knoblauch 400 g Feta
4 Paprikas Olivenöl
Pflanzenöl für den Rost Paprikapulver zum Bestreuen
1 EL gehackte Petersilie
Zutaten:
6 Eigelbe 150 g Zucker
1 Prise Salz 1 Bio-Limette
1 Bio-Orange 1 Bio-Zitrone
350 ml Schlagsahne 125 ml Milch
50 ml Buttermilch

Pilz-Risotto

Zutaten:
1 l Gemüsebrühe 500 ml Weißwein
60 g Butter 2 EL Olivenöl
1 Stange Porree 250 g Champignons
250 g Reis 50 g geriebener Parmesan
2 EL Thymian
Zutaten:
6 große Champignons 1 Päckchen Schafskäse
6 Blätter Basilikum 6 Scheiben Bacon
2 Frühlingszwiebel Salz
Zutaten:
4 Kohlrabi 500 g frischer Spinat
200 g Schafskäse Salz
1 Schalotte 1 Knoblauchzehe
2 Eier 1/2 Becher Sahne
Pfeffer Muskatnuss
Zutaten:
400 g Schalotten 340 g Orangenmarmelade
8 Stiele Thymian Salz
270 g Blätterteig 1 Eigelb
50 g gehobelter Parmesan Mehl
Zutaten:
200 g Schalotten 5 EL Olivenöl
20 g Hefe 1 EL Zucker
250 g Mehl 1 TL Backpulver
1 TL Salz 100 g steinlose Oliven
Zutaten:
400 g Spinat 1 EL Öl
2 Zucchini 2 Schalotten
50 g geräucherter und durchwachsener Speck Salz
Pfeffer Geriebene Muskatnuss
125 g Mozarella 1 l Gemüsebrühe

Chili-Schalotten-Öl

Zutaten:
100 g getrocknete Chilischoten 350 g Schalotten
10 Knoblauchzehen 1 l Pflanzenöl

Erdbeer-Kokos-Dessert

Zutaten:
400 g Erdbeeren 100 g Zucker
1 Packung Raffaello 6 EL Portwein
500g Naturjoghurt 500g Schlagsahne
Kokosrapslen zum Garnieren

Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten für 2 Portionen:
4 Eier 4 EL Rohrzucker
4 EL Mehl 1 Vanilleschote
1 Prise Salz 250 g Erdbeeren
250 g Magerquark 2 EL Rohrzucker
1 EL Schmand 2 EL Frischkäse
2 EL Erdbeermarmelade 1/2 Zitrone
Puderzucker
1 von 7