Kleinblättriges Basilikum, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Diese Basilikumart überzeugt mit starkem Aroma und besonderes reicher Blattfülle und eignet sich ideal zur kontinuierlichen Blatternte.
2,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200164
Frisch aus unserer Gärtnerei: Kleine Blätter mit großem Aha-Effekt Basilikum gilt als eines... mehr
"Kleinblättriges Basilikum, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Kleine Blätter mit großem Aha-Effekt

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt. Es ist vielseitig einsetzbar und verfeinert mit seinem charakteristischen Aroma viele Gerichte. Entdecken Sie jetzt das unvergleichlich starke Basilikumaroma der feinen, dunkelgrünen Blätter des Kölle Bio Kleinblättrigen Basilikums.

Klassischerweise verfeinert Kölle Bio Kleinblättriges Basilikum fruchtige Tomatengerichte, leckere Pasta, Pesto und knackige Sommersalate. Frisch geerntet besitzt das aromatische Würzkraut den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen, ist dabei aber äußerst mild. Um das Aroma zu erhalten, werden die Blätter erst zum Ende der Garzeit zugegeben.

Um die wertvollen Inhaltsstoffe vollständig zu erhalten, wird Kölle Bio Kleinblättriges Basilikum am besten frisch verarbeitet. Der Gehalt an ätherischen Ölen ist kurz vor der Blüte am höchsten. Mit seinem herrlichen Duft hat sich das Buschbasilikum zu einem unentbehrlichen Geschmackslieferanten in der italienischen Küche entwickelt. Neben seiner Eigenschaft als Würzkraut herzhafter Speisen eignet sich das kleinblättrige Basilikum auch als Teekraut.

Mit seiner Robustheit überzeugt das Kölle Bio Kleinblättrige Strauchbasilikum über viele Monate. Von Mai bis September bevorzugt das herrliche Kraut sonnige Standorte im Freien, den Winter sollte es an einem hellen und etwa 15 °C warmen Ort verbringen. Zum Aromatisieren von Essig und Öl lässt sich Basilikum hervorragend in dekorativen Flaschen einlegen und als besondere Geschenkidee aus dem eigenen Garten zur nächsten Partyeinladung verschenken.


Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Ocimum basilicum, Basilikum, Basilienkraut, KönigskrautBasilikum – Tipps rund um die Pflanzung und Pflege
In unserem Pflanzen A-Z erfahren Sie Wissenswertes über Basilikum: Welcher ist der bevorzugte Standort, wie wird Basilikum am besten gepflanzt und welche Pflege ist nötig? Außerdem erfahren Sie mehr über mögliche Schädlinge. Am Ende werden in unserem FAQ häufig gestellte Fragen beantwortet.

 

herr list aus der pflanzen-kölle bio-gärtnereiGeorg List – Leiter unserer Bio-Gärtnerei
Bio-Qualität sorgt für mehr Lebensqualität – auch aus diesem Grund sind wir in unserer Gärtnerei sehr auf eine ausgezeichnete Qualität unserer Kräuter bedacht. Ein Tipp: Wer beispielsweise Duftkräutern ihr volles Aroma entlocken möchte, sollte vor dem Riechen leicht darüber streichen, damit man den vollen Duft genießen kann. Weitere Informationen zu unserer Gärtnerei.
Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Hinweis: Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.,
Botanischer Name: Ocimum basilicum 'Green Globe'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: hellrosa
Blütenzeit: Juni, Juli, August, September, Oktober
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig, halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet, als Pesto, Essig und Öl oder Gewürzsalz konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: September, Mai, Juli, Juni, August
Mehrwert: robustes Strauchbasilikum
Verwendung: für die mediterrane Küche, zu Fleisch, Geflügel, Fisch, Soßen, Eintöpfe, Gemüse, als Tee, Gewürzmischungen, Kräutersalz, Kräuteressig und Kräuteröl, als Badezusatz, in der Kosmetik
Farbe: Pink/Rosa
Bodentyp: für durchlässige, nährstoffreiche, kalkhaltige Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Frostfrei, bei ca. 15 °C überwintern. Rückschnitt im Frühjahr und nach der Blüte fördert einen... mehr
Weitere Hinweise

Frostfrei, bei ca. 15 °C überwintern. Rückschnitt im Frühjahr und nach der Blüte fördert einen kompakten Wuchs und die Vitalität der Pflanze.

Bewertungen
1
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für
05.07.2016

Anders und Besser

Voll lecki, viel intensiver als der normale Basilikum. Nur zu empfehlen.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Blätterteig-Kräuterpasteten
Zutaten:
1 Blätterteig, ausgerollt 1 Apfel, klein
300 g Zwiebeln Gemüsebrühe
1 EL Schmand Olivenöl zum Braten
2 - 3 EL Kräuter (z. B. Rucola, Barbarakraut) Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel entkernen und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Beides in Olivenöl oder Pflanzenmargarine glasig dünsten. Kräuter kleingeschnitten darunter mischen, mit Schmand, Gemüsebrühe und etwas Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Den ausgerollten Blätterteig auf ein gefettetes Blech legen und mit einem Messer in ca. 18 kleine Vierecke schneiden. In die Mitte der Teigstücke etwas Zwiebelmasse setzen, die Ränder dabei frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) backen, bis die Pasteten aufgegangen und goldbraun sind. Heiß servieren.

Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Polster-Thymian, 9 cm Topf
1,99 € *
Polster-Phlox blau, 9 cm Topf
1,99 € *