Menü schließen
Versand
Artikel wird per Paket für regulär 5,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
Lieferzeit
2-5 Werktage
Maße
  • Gewicht: 2.5 kg
Versandoption
abholbar , lieferbar
Versandfähig
Januar-Mai
Pflanzenart
Kartoffel (Solanum tuberosum)
Mehrwert
mittelfrüh,vorwiegend festkochend,35/55 mm,Aussaatzeitraum: Ende März - Ende April,Erntezeitraum: nach ca. 120 Tagen,, Ende Juli - Ende August
Pflanzabstand
ca. 30 cm
Pflanztiefe
ca. 5 cm
Verwendungszweck
Salz-, Pell-, Brat- und Grillkartoffeln
Pflanzzeit
März-April
Erntezeit
August , Juli

Bei der Kartoffel "Granola" handelt es sich um eine schmackhafte, vorwiegend festkochende Pflanzkartoffel, mit der sich leckere Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Pellkartoffeln oder Grillkartoffeln zubereiten lassen.

Die Kartoffel "Granola" ist eine mittelfrühe Pflanzkartoffel, die zwischen Ende März und Ende April gepflanzt wird. Nach etwa 120 Tagen können zwischen Ende Juli und Ende August rundovale bis ovale, formschöne Knollen mit gelber, etwas rauer Schale und flachen Augen geerntet werden. Das Fleisch der Kartoffel "Granola" ist gelb und dunkelt beim Kochen nur wenig nach.

Zaubern Sie mit der vorwiegend festkochenden Kartoffel "Granola" leckere Lieblingsgerichte wie Salzkartoffeln oder Pellkartoffeln. Auch zum Grillen eignet sich diese Sorte hervorragend. Peppen Sie doch Ihre nächste Grillparty mit herrlichen Grillkartoffeln auf - ein Fest für Kartoffelliebhaber.

Tipps:

Pflanzen Sie die Knollen erst, wenn der Boden abgetrocknet und warm ist. Der Boden sollte locker sein, damit die feinen Wurzeln auch aus tieferen Bodenschichten Wasser und Nährwerte verwerten können. Für leichte bis mittelschwere Böden und Sandböden geeignet.

Eine gute Nährstoff - und Wasserversorgung sind von Vorteil. Kartoffeln sind für eine harmonische Düngung dankbar. 1. Gabe vor dem Pflanzen einarbeiten: Wir empfehlen Kölle Bio Garten-Dünger für eine optimale Versorgung der Pflanzen und eine 2. Gabe kurz vor dem Auflaufen der Kartoffeln für gesundes Wachstum und Geschmack.

Lagerung:
trocken, luftig, dunkel, 4 bis 8 °C
frisch geerntete Kartoffeln
Weitere Inhalte zu Kartoffeln