Grapefruit-Minze, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei

Beliebte Minze mit herrlich fruchtigem Aroma. Passt zu Süß- und Fleischspeisen oder rundet Tees und Punsch ab. Ideal zur Pflanzung in Kübeln.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Süß-fruchtige Minzbesonderheit mit vollem Aroma Ihrem süßen,... mehr
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Süß-fruchtige Minzbesonderheit mit vollem Aroma

Ihrem süßen, fruchtigen Geschmack verdankt die Kölle Bio Grapefruit-Minze ihre enorme Wandelbarkeit und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Kölle Bio Grapefruit-Minze 'Grapefruit' (Mentha suaveolens x piperita 'Grapefruit') rundet Desserts aller Art ab, verfeinert Dips, Saucen, Punsch oder Tee und verleiht Fleischgerichten eine besondere Note. Um den vollen Geschmack genießen zu können, werden die Blätter der Kölle Bio Grapefruit-Minze erst zum Ende der Garzeit zugegeben. Nicht nur als würzige Zutat in der Küche weiß die Kölle Bio Grapefruit-Minze zu überzeugen auch als Badezusatz oder als Gesichtswasser eignet sich die Pflanze hervorragend.

Bieten Sie der Kölle Bio Grapefruit-Minze einen sonnigen Standort im Kräuterbeet, im Pflanzkübel auf dem Balkon oder der Terrasse oder auf der Fensterbank in der Küche. Durch regelmäßige, angemessene Wassergaben entfaltet die Pflanze ihr volles, ausgefallenes Aroma. Kölle's Bio Grapefruit-Minze zählt zu den Minzsorten, die nicht zum Wuchern neigen und somit ohne Rhizomsperre auskommen. Sie enthält nur einen geringen Anteil Menthol und ist außerdem eine wichtige Insektenweide – unverzichtbar in Ihrem Naturgarten.

Kölle Bio Grapefruit-Minze lässt sich durch Trocknen hervorragend konservieren.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Botanischer Name: Mentha x piperita 'Grapefruit'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: lila
Blütenzeit: Juli, August, September
Blatt: mittelgrün; violette Blattadern, Blattform: lanzettlich; gezähnter Blattrand
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: halbschattig
winterhart: Ja
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Juli, August, September, Oktober
Mehrwert: milder Minzgeschmack, wichtige Insektenweide, kübelgeeignet
Verwendung: als Dessert-Minze, zu Dips, Soßen, Punsch, Bowle und Tee, zu Fleischgerichten, Blätter nicht mitkochen sondern zum Ende der Garzeit zugeben, für Entspannungsbäder, als Gesichtswasser
Farbe: Lila
Bodentyp: für durchlässige, humose und nährstoffreiche Böden
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Weitere Hinweise: Minzsorte, die nicht zum Wuchern neigt und ohne Rhizomsperre auskommt. mehr
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Minzsorte, die nicht zum Wuchern neigt und ohne Rhizomsperre auskommt.

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Basilikumcreme mit Erdbeer-Minz-Salsa
Zutaten für 4 Portionen:
1 Handvoll Kölle's Bio Strauchbasilikum 200 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker 1 Handvoll Kölle's Bio Minze
1 Schuss Grand Marnier 1 TL Zitronensaft
400 ml Sahne

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze fein hacken, mit einem halben Päckchen Vanillezucker unter die Erdbeeren mischen und beiseite stellen. Frischen Basilikum von den Stielen entfernen, mit dem Rest Vanillezucker in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Die grüne Masse mit der Sahne steif schlagen und zum Schluss einen Schuss Grand Marnier und 1 TL Zitronensaft hinzufügen. Falls die Masse nicht süß genug schmeckt (je nach Intensität des Basilikums), etwas zusätzlichen Vanillezucker hinzufügen. Basilikum-Creme in Portionsgläser füllen und ca. 20 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren eine Schicht Erdbeer- Minz-Salsa dazugeben und nochmals 10 Min. kühl stellen.

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