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Pflanzen-Kölle Blog LogoIm Pflanzen-Kölle Blog finden Sie Wissenswertes rund um das Thema Pflanzen, Garten und Zuhause. In unseren aktuellen und monatlichen Gärtnertipps erfahren Sie, was es gerade im Garten zu tun gibt, damit dieser Sie mit üppigen Blüten, grünen Rasenflächen und kräftigen Pflanzen belohnt. Daneben erhalten Sie Empfehlungen von uns zu neuen Trends und können sich von unseren Dekovorschlägen oder DIY-Ideen inspirieren lassen. Kölle hautnah zeigt Ihnen unsere Pflanzen-Kölle Welt. Ihnen steht es eher nach humorvollen Geschichten aus dem Leben? Unser Kolumnist Johannes Kraut berichtet in der Rubrik „Nur mal am Rande“ auf amüsante und kurzweilige Weise vom Gärtneralltag. Unbedingt lesen! Damit auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt ist, versorgen wir Sie regelmäßig mit nationalen und internationalen Rezepten – Nachmachen erlaubt!

Gärtnertipps Trends Kölle hautnah DIY Rezepte

 
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Pflanzen-Kölle Blog LogoIm Pflanzen-Kölle Blog finden Sie Wissenswertes rund um das Thema Pflanzen, Garten und Zuhause. In unseren aktuellen und monatlichen Gärtnertipps erfahren Sie, was es gerade im Garten zu tun gibt, damit dieser Sie mit üppigen Blüten, grünen Rasenflächen und kräftigen Pflanzen belohnt. Daneben erhalten Sie Empfehlungen von uns zu neuen Trends und können sich von unseren Dekovorschlägen oder DIY-Ideen inspirieren lassen. Kölle hautnah zeigt Ihnen unsere Pflanzen-Kölle Welt. Ihnen steht es eher nach humorvollen Geschichten aus dem Leben? Unser Kolumnist Johannes Kraut berichtet in der Rubrik „Nur mal am Rande“ auf amüsante und kurzweilige Weise vom Gärtneralltag. Unbedingt lesen! Damit auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt ist, versorgen wir Sie regelmäßig mit nationalen und internationalen Rezepten – Nachmachen erlaubt!

Gärtnertipps Trends Kölle hautnah DIY Rezepte

 

Erdbeer-Kokos-Dessert

Zutaten:
400 g Erdbeeren 100 g Zucker
1 Packung Raffaello 6 EL Portwein
500g Naturjoghurt 500g Schlagsahne
Kokosrapslen zum Garnieren

Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten für 2 Portionen:
4 Eier 4 EL Rohrzucker
4 EL Mehl 1 Vanilleschote
1 Prise Salz 250 g Erdbeeren
250 g Magerquark 2 EL Rohrzucker
1 EL Schmand 2 EL Frischkäse
2 EL Erdbeermarmelade 1/2 Zitrone
Puderzucker

Erdbeer-Mousse

Zutaten:
750 g Erdbeeren 3 EL Orangensaft
120 g Zucker 450 g Joghurt
9 Blatt Gelatine 400 g Sahne

Himbeer-Jogurt-Eis

Zutaten:
250g Himbeeren 80g Zucker
250g Vanillejogurt 6 Stieleisformen

Himbeer-Käsekuchen

Zutaten:
60g Butter 125g weiße Kuvertüre
125g Butterkekse 250g Himbeeren
8 Blätter Gelatine 350g Frischkäse
250g Quark 150g Puderzucker
1 Messerspitze Vanillemark 3 EL Zitronensaft
200g Schlagsahne Springform mit einem Durchmesser von 24cm
Zutaten:
200g Schlagsahne 150g Naturjogurt
250g Mascarpone 500g Magerquark
500g Himbeeren 200g Zucker
Schokolade zum Raspeln

Himbeer-Quark-Rolle

Zutaten:
5 Eier 150g Zucker
100g Mehl Salz
25g Speisestärke 1 TL Backpulver
250g Schlagsahne 2 Beutel Gelantine
250g Magerquark 60g Zucker
300g Himbeeren Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten:
4 Nektarinen, reif 100 g Zucker
1 Vanilleschote 250 ml Weißwein
1 Bio-Zitrone 4 Kugeln Vanille-Eis
6 Kölle's Bio Thymian-Zweige

Himbeereis mit Blutampfer

Zutaten:
100 g Himbeeren, tiefgekühlt 1,5 bis 2 El. Frischkäse
1 Vanilleschote 1 – 2 El. Puderzucker
Blutampfer, frisch geerntet
Zutaten:
400 ml Wasser 150 g Zucker
1 Hand Zitronenmelissenblätter (frische) Saft von einer halben Zitrone
Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze

Sauerampfereis

Zutaten:
400 ml Milch 4 Eigelb
100 ml Sahne 1 Zitrone Schale, fein abgerieben
100 ml Joghurt 3 EL Sauerampferblätter (römischer Ampfer), entstielt und gehackt
140 g Zucker 2 EL Zitronenmelisse, gehackt
2 Eier
Zutaten für 4 Portionen:
1 Handvoll Kölle's Bio Strauchbasilikum 200 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker 1 Handvoll Kölle's Bio Minze
1 Schuss Grand Marnier 1 TL Zitronensaft
400 ml Sahne

Joghurt-Blüten-Mousse

Zutaten für 6 Personen:
2 Pck. geräucherter Lachs 1/2 Topf Kölle's Bio Schnittlauch
1 Bio Zitrone 1/2 Topf Kölle's Bio Rauke
1/2 Topf Kölle's Bio Strauchbasilikum 1 Pck. Gelatine, gemahlen
Kölle's Bio Fuchsien-Blüten 150 g Vollmilch-Joghurt
8 Kölle's Bio Kapuzinerkresse-Blüten 1 Becher Schlagsahne
8 Kölle's Bio Begonien-Blüten Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Kürbiskrokant-Eis

Zutaten:
75 g Zucker 30 ml Wasser
100 g Crème fraiche 150 g gewürfeltes Kürbisfleisch
3 Eigelb 100 g Milch
1 cl Amarettolikör

Kürbismarmelade

Zutaten:
1/2 Kürbis (ergibt ca. 1 kg Fruchtfleisch) 700 g Zucker
Schale einer halben Orange 1-2 Schnitzer Zitronenschale

Kürbiscreme

Zutaten für 8-10 Portionen:
200 g Kürbis 250 g Zucker
200 g Reismehl 50 g Tapiokamehl
1 Dose Kokosmilch 1/3 TL Salz
50 g getrocknete Mangos
Zutaten:
350 g gelber Zentner 270 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker 1 EL frisch gepr. Zitronensaft
2 Eiweiße 200 g Sahne
120 ml Aceto Balsamico 4 EL Kürbiskerne

Kürbisquark

Zutaten für 4 Portionen:
100 g Kürbis 1/2 TL heller Balsamico-Essig
1/4 TL Zucker gemahlener Kardamom
50 g Magerquark Salz, Pfeffer aus der Mühle
5g Kürbiskerne

Blutorangengelee mit Thymian

Zutaten:
8 – 10 Zweige Thymian 1 Vanilleschote
2 – 3 kg Blutorangen 1 Zitrone
2 Pink Grapefruits 1 kg Gelierzucker (1:1)
Twist-off-Gläser (sterilisiert)