Pflanzen mit Liebe

Willkommen in unserem Blog

Pflanzen-Kölle Blog LogoIm Pflanzen-Kölle Blog finden Sie Wissenswertes rund um das Thema Pflanzen, Garten und Zuhause. In unseren aktuellen und monatlichen Gärtnertipps erfahren Sie, was es gerade im Garten zu tun gibt, damit dieser Sie mit üppigen Blüten, grünen Rasenflächen und kräftigen Pflanzen belohnt. Daneben erhalten Sie Empfehlungen von uns zu neuen Trends und können sich von unseren Dekovorschlägen oder DIY-Ideen inspirieren lassen. Kölle hautnah zeigt Ihnen unsere Pflanzen-Kölle Welt. Ihnen steht es eher nach humorvollen Geschichten aus dem Leben? Unser Kolumnist Johannes Kraut berichtet in der Rubrik „Nur mal am Rande“ auf amüsante und kurzweilige Weise vom Gärtneralltag. Unbedingt lesen! Damit auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt ist, versorgen wir Sie regelmäßig mit nationalen und internationalen Rezepten – Nachmachen erlaubt!

Gärtnertipps Trends Kölle hautnah DIY Rezepte

 
Im Pflanzen-Kölle Blog finden Sie Wissenswertes rund um das Thema Pflanzen, Garten und Zuhause. In unseren aktuellen und monatlichen Gärtnertipps erfahren Sie, was es gerade im Garten zu tun... mehr erfahren »
Fenster schließen
Willkommen in unserem Blog

Pflanzen-Kölle Blog LogoIm Pflanzen-Kölle Blog finden Sie Wissenswertes rund um das Thema Pflanzen, Garten und Zuhause. In unseren aktuellen und monatlichen Gärtnertipps erfahren Sie, was es gerade im Garten zu tun gibt, damit dieser Sie mit üppigen Blüten, grünen Rasenflächen und kräftigen Pflanzen belohnt. Daneben erhalten Sie Empfehlungen von uns zu neuen Trends und können sich von unseren Dekovorschlägen oder DIY-Ideen inspirieren lassen. Kölle hautnah zeigt Ihnen unsere Pflanzen-Kölle Welt. Ihnen steht es eher nach humorvollen Geschichten aus dem Leben? Unser Kolumnist Johannes Kraut berichtet in der Rubrik „Nur mal am Rande“ auf amüsante und kurzweilige Weise vom Gärtneralltag. Unbedingt lesen! Damit auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt ist, versorgen wir Sie regelmäßig mit nationalen und internationalen Rezepten – Nachmachen erlaubt!

Gärtnertipps Trends Kölle hautnah DIY Rezepte

 

Kürbiskrokant-Eis

Zutaten:
75 g Zucker 30 ml Wasser
100 g Crème fraiche 150 g gewürfeltes Kürbisfleisch
3 Eigelb 100 g Milch
1 cl Amarettolikör

Kürbismarmelade

Zutaten:
1/2 Kürbis (ergibt ca. 1 kg Fruchtfleisch) 700 g Zucker
Schale einer halben Orange 1-2 Schnitzer Zitronenschale

Kürbiscreme

Zutaten für 8-10 Portionen:
200 g Kürbis 250 g Zucker
200 g Reismehl 50 g Tapiokamehl
1 Dose Kokosmilch 1/3 TL Salz
50 g getrocknete Mangos
Zutaten:
350 g gelber Zentner 270 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker 1 EL frisch gepr. Zitronensaft
2 Eiweiße 200 g Sahne
120 ml Aceto Balsamico 4 EL Kürbiskerne

Kürbisquark

Zutaten für 4 Portionen:
100 g Kürbis 1/2 TL heller Balsamico-Essig
1/4 TL Zucker gemahlener Kardamom
50 g Magerquark Salz, Pfeffer aus der Mühle
5g Kürbiskerne

Sauerampfereis

Zutaten:
400 ml Milch 4 Eigelb
100 ml Sahne 1 Zitrone Schale, fein abgerieben
100 ml Joghurt 3 EL Sauerampferblätter (römischer Ampfer), entstielt und gehackt
140 g Zucker 2 EL Zitronenmelisse, gehackt
2 Eier
Zutaten für 4 Portionen:
1 Handvoll Kölle's Bio Strauchbasilikum 200 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker 1 Handvoll Kölle's Bio Minze
1 Schuss Grand Marnier 1 TL Zitronensaft
400 ml Sahne

Joghurt-Blüten-Mousse

Zutaten für 6 Personen:
2 Pck. geräucherter Lachs 1/2 Topf Kölle's Bio Schnittlauch
1 Bio Zitrone 1/2 Topf Kölle's Bio Rauke
1/2 Topf Kölle's Bio Strauchbasilikum 1 Pck. Gelatine, gemahlen
Kölle's Bio Fuchsien-Blüten 150 g Vollmilch-Joghurt
8 Kölle's Bio Kapuzinerkresse-Blüten 1 Becher Schlagsahne
8 Kölle's Bio Begonien-Blüten Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Blutorangengelee mit Thymian

Zutaten:
8 – 10 Zweige Thymian 1 Vanilleschote
2 – 3 kg Blutorangen 1 Zitrone
2 Pink Grapefruits 1 kg Gelierzucker (1:1)
Twist-off-Gläser (sterilisiert)

Himbeereis mit Blutampfer

Zutaten:
100 g Himbeeren, tiefgekühlt 1,5 bis 2 El. Frischkäse
1 Vanilleschote 1 – 2 El. Puderzucker
Blutampfer, frisch geerntet
Zutaten:
400 ml Wasser 150 g Zucker
1 Hand Zitronenmelissenblätter (frische) Saft von einer halben Zitrone
Zutaten:
4 Nektarinen, reif 100 g Zucker
1 Vanilleschote 250 ml Weißwein
1 Bio-Zitrone 4 Kugeln Vanille-Eis
6 Kölle's Bio Thymian-Zweige
Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze