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Mehrwert
Profisubstrat für Orchideen,,aus natürlichen Rohstoffen,,aus Pinienrinde und Kokos-Chips
Besonderes Merkmal
Bio
Füllmenge
5 l
ph-Wert
5.6
Salzgehalt
0,5 g/l
Verwendungszweck
Bio Erde
geeignet für
alle Orchideen

Kölle Bio Orchideenerde Torffrei ist eine gebrauchsfertige, hochwertige torffreie Spezialerde zum Topfen und Umtopfen von fast allen Orchideenarten. Durch die grobe, lockere Struktur gelangt viel Luft an die empfindlichen Orchideenwurzeln, Staunässe und Übernässung sind dadurch weitgehend ausgeschlossen.

Kölle Bio Orchideenerde Torffrei besteht aus Pinienrinde und Kokos-Chips. Die Naturprodukte in Bio-Qualität entsprechen den Richtlinien der Bioverbände und sind für den biologischen Anbau zugelassen.
Durch die Aufdüngung mit einem Bio-Dünger ist die Nährstoffversorgung der Pflanzen für die ersten Wochen gesichert. Der schnell wirkende Bio-Dünger ist aus natürlichen Rohstoffen gewonnen und für den biologischen Anbau zugelassen. Die Erde versorgt die Pflanzen mit allen notwendigen Haupt- und Spurennährstoffen.

Inhaltsstoffe:

60 % pflanzliche Stoffe aus der Forstwirtschaft (Pinienrinde),

40 % pflanzliche Stoffe aus der Lebens-, Genuss- und Futtermittelherstellung (Kokoschips),

kohlensaurer Kalk, 0,4 % Seevogelguano

K 300 (+60MgO)
Tipps:

Gebrauchsfertige Spezialerde zum Topfen und Umtopfen von Zimmerorchideen. Anwendung nur in bodenunabhängigen Verfahren. Aufgrund des C:N-Verhältnisses von > 30:1 ist eine Stickstofffestlegung im Substrat möglich. 

Da sich das grobe Substrat durch Lagerung und Transport teilweise entmischen kann, empfehlen wir, vor Verwendung den gesamten Sackinhalt von Kölle Bio Orchideen-Erde Torffrei nochmals durchzumischen.

Lagerung:
Witterungsgeschützt lagern, vor Austrocknung bzw. Vernässung schützen, nicht direkter Sonnenstrahlung aussetzen. Anbruchpackungen dicht verschließen. Die deklarierten Nährstoffgehalte beziehen sich auf den Zeitpunkt der Produktion und können sich im Laufe der Lagerung verändern. Bei längerer Lagerung die Nährstoffgehalte ggf. vor der Anwendung überprüfen.