Menü schließen
Versand
Artikel wird per Brief für regulär 1,99 Euro versendet (sofern nicht anders angegeben)
Lieferzeit
2-5 Werktage
Maße
  • Breite: 110 mm
  • Höhe: 150 mm
  • Gewicht: 0.031 kg
Versandoption
abholbar , lieferbar
Pflanzenart
Kresse (Lepidium)
Mehrwert
herzhaft würzig, ,schnellwüchsig
Besonderes Merkmal
Bio
Verwendungszweck
geeignet für Freiland oder Gewächshaus
Pflanzzeit
April
Erntezeit
April , August , Juli , Juni , Mai , Oktober , September
Zertifikate
DE-Öko-013

Kressegenuß für jeden Tag: Ob auf dem Butterbrot, im Salat oder als leckere Garnitur – die intensiv aromatisch schmeckende, pikante und herzhaft würzige Kölle Bio Gartenkresse veredelt die tägliche Küche und bietet viele Verwendungsmöglichkeiten. Säen Sie das vielseitige Kraut jetzt einfach selbst aus.

Ob im Garten an einem sonnigen bis halbschattigen Platz oder zur kurzzeitigen Kultur auf der Fensterbank in der Küche: Kölle Bio Gartenkresse wird in der frostfreien Zeit von April bis September ausgesät. Sie hat eine relativ kurze Keimdauer und kann schon nach wenigen Tagen, sobald die Blätter eine Höhe von etwa 10 cm erreicht haben, geerntet werden.

EU-Bio-Logo DE-ÖKO-013
DE-ÖKO-013
EU-Nicht-EU-Landwirtschaft

 
Tipps:

Gartenkresse ist sehr würzig im Geschmack und kann bereits 2-3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden. Satzweise alle 14 Tage in nährstoffreichen, sandigen Boden aussäen und gut feuchthalten. Eignet sich auch für die Gewinnung von Keimsprossen auf der Fensterbank.

Keimtemperatur: 10-20 °C
Keimdauer: 6-10 Tage
Ergiebigkeit: ca. 1,5 m²

Kresse gedeiht in der Sonne und im Halbschatten auf jedem lockeren, durchlässigen Gartenboden sowie in Töpfen und Kästen.

Lagerung:
Kühl und trocken lagern!