Frangipani, rosarot, Topf-Ø 22/26 cm
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- Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen.
- Mehrwert
- Blüten verströmen einen wunderbaren Duft,Aus den Blüten werden in Hawaii bunte Halsketten gefertigt
- Herkunft
- Italien
- Pflanzenart
- Plumeria (Frangipani)
- Blüte
- fünfblättrig, wachsartig, in endständigen Rispen, rosarot, starker, süß-cremiger Duft
- Blütezeit
- Juni , Juli , August , September
- Standort
- sonnig
- Duftintensität
- ★★★★★
- Pflanztopfgröße
- 22,26 cm Ø
- Verwendungszweck
- Blühpflanze für den beheizen Wintergarten und den Innenbereich
- Botanischer Name
- Plumeria rubra
- Wuchsform
- aufrecht
- Übertopf
- ohne Übertopf
- Bodentyp
- sonniger Standort mit hoher Luftfeuchtigkeit in nährstoffreichem Substrat
- Wasserbedarf
- mäßig
- Giftigkeit
- mittel
- gepflanzt in
- Pflanztopf
Die rotblühende Frangipani (Plumeria rubra), auch unter den Namen Tempelbaum und Westindischer Jasmin bekannt, ist ein am Naturstandort bis zu 7 Meter hoher Strauch, dessen charakteristische, stieltellerförmige Blüten besonders für ihren intenstiven, bestörenden Duft bekannt sind. Die Pflanze bevorzugt helle, sonnige Standorte und ganzjährig warme Temperaturen, weshalb ein Platz im beheizten Wintergarten optimal ist.
Die Zweige der Frangipani sind fleischig und tragen elliptische bis längliche Blätter, die am Ende der Äste sitzen. Im Winter wirft die Pflanze ihre Blätter ab, um dann ab Juni mit ihrer wunderschönen Blüte zu überzeugen. Diese erscheint bis in den September hinein und strahlt in kräftigen Rot- und Pinktönen. Ihr Duft ist süßlich-cremig und exotisch und findet häufig in Parfüms Verwendung.
Die Plumeria muss besonders im Sommer großzügig gegossen werden, zwischen den Wassergaben sollte die Erdoberfläche allerdings antrocknen können. Dies vermeidet Staunässe und verhindert so ein Faulen der Wurzeln. Die Pflanze freut sich außerdem über ein gelegentliches Sprühbad mit kalkarmem, warmem Wasser. In der kalten Jahreszeit von November bis März sollte die Frangipani nur sparsam gegossen werden. Im Sommer von Mai bis August dürfen Sie die Pflanze mit einem gewöhnlichen Blüpflanzendünger oder einem speziellen Plumeriendünger alle 14 Tage mit Nährstoffen versorgen.
Von November bis April nur sehr sparsam gießen. In der Zeit werden die Blätter abgeworfen, was aber kein Problem darstellt. Ab Juni dankt es Ihnen die Pflanze mit einer reichen Blüte.
Ein Rückschnitt der Pflanze führt zum Ausbilden einer Krone und einem kompakteren, buschigeren Wachstum.
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