Vietnamesischer Koriander, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Der vietnamesische Koriander ist eine Besonderheit Asiens und besticht durch einen einmaligen Geschmack. Die Kombination aus lieblichem Koriander-Aroma und pfeffrigem Geschmack würzt viele Gerichte mit unvergleichlicher Raffinesse. Kölle Bio vietnamesischer Koriander wird im 12 cm Topf frisch aus unserer eigenen Bio-Gärtnerei geliefert.
2,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Versandkostenfreie Lieferung!

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200092
Vietnamesischer Koriander (botanisch: Persicaria odorata, Polygonum odoratum) In Südostasien... mehr
"Vietnamesischer Koriander, Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei"

Vietnamesischer Koriander (botanisch: Persicaria odorata, Polygonum odoratum)

In Südostasien ist Polygonum wohl in jeder asiatischen Küche zu finden. Er stammt aus der Pflanzenfamilie der Knöterichgewächse (Polygonum), ist mehrjährig und auch unter dem Namen Rau Ram bekannt. Persicaria odorata wird häufig als die mildere Variante und facettenreichere Art von Koriander bezeichnet. Er ist vielseitig einsetzbar und findet immer mehr Liebhaber. Der Begriff odoratum stammt aus dem lateinischen und bedeutet parfümiert, damit ist der besondere Duft der Pflanze begründet.

  • Aromatisch im Geschmack: Die frischen Blätter und Triebspitzen der Rau Ram Pflanze würzen Salate, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. Erleben Sie ein asiatisch angehauchtes Geschmackserlebnis!
  • Dekorativ: Die Blätter sind sattgrün und zeigen in der Mitte eine sichelförmige, rötlich schimmernde Verfärbung. Teilweise fehlt die spezielle Ausfärbung. Die pflegeleichte Pflanze wächst im Sommer im Garten oder auf dem Balkon und im Winter auf der Fensterbank im Haus. So können Sie ganzjährig ernten.
  • Bio-Qualität: Wir sind ein Familien-Unternehmen mit 200 Jahren Gärtnertradition und produzieren in unserer eigenen Gärtnerei in Bio-Qualität.

Vietnamesischer Koriander – Standort

Aufgrund seiner Herkunft bevorzugt das Gewürzkraut beim Anbau im Garten oder auf dem Balkon Wärme. Ideal ist ein sonniger bis halbschattiger Platz. Hier wachsen Ihre frischen Kräuter am besten. Der vietnamesische Koriander ist im Sommer am liebsten im Freien. Er ist jedoch nicht winterhart und sollte daher bei kalten Temperaturen auf der Fensterbank in der Küche stehen. Das Substrat sollte durchlässig und reich an Humus sein. Koriander bevorzugt feuchten Boden.

Vietnamesischer Koriander – Pflege

Die mehrjährigen und robusten Pflanzen mit einer rosa Blüte sind besonders leicht in der Pflege. Der Koriander hat nur geringe Ansprüche an die Pflege. In den Heimatländern wachsen die Pflanzen nicht nur in Gärten, sondern verwildern auch. Aufgrund des üppigen Wuchses sollte das Kraut regelmäßig einen Rückschnitt erhalten. So bleibt es gut in Form und bildet frische Triebe. Häufiges Ernten fördert das Wachsen und nach kurzer Zeit entwickelt sich die Pflanze zu einem wahren Prachtexemplar.

Vietnamesischer Koriander – Verwendung

Der Geschmack der Duftpflanze ist im Vergleich zu anderen Pflanzen wirklich einzigartig. Er schmeckt in abgemilderter Form ähnlich wie der herkömmliche Koriander. Dieser wird aber durch eine pfeffrige Note besonders würzig. Besonders gut passt der Knöterich zu asiatischen Rezepten und ist in der Thai-Küche nicht wegzudenken. Einfach lässt sich auch die heimische Küche aufpeppen. Kartoffelbrei mit vietnamesischem Koriander ist ein wahres Geschmackserlebnis, welches Europa und Asien miteinander verbindet. In seinem Heimatland werden die Gewürzpflanzen häufig für Fisch, Suppen und Wok-Gerichte verwendet. Der Vietnam-Koriander wird hauptsächlich frisch verwendet. Getrocknet verliert er etwas seiner unverwechselbaren Schärfe. Zupfen und verwenden Sie nur wenige Blätter, sodass Ihre Mahlzeiten in vollem Umfang gewürzt sind.

Vietnamesischen Koriander kaufen bei Pflanzen-Kölle

Wir sind ein Familienunternehmen mit 200 Jahren Gärtnertradition und legen großen Wert auf Qualität. Unser Polygonum odoratum ist eine Rarität, die nach Bio-Richtlinien der EU in Top-Qualität produziert wird. Wir liefern Ihnen innerhalb von 2-5 Werktagen den vietnamesischen Koriander aus unserer eigenen Gärtnerei in München direkt zu Ihnen nach Hause. Wichtig zu wissen ist, dass jede Pflanze ein einzigartiges Stück Natur ist und somit Ihr vietnamesischer Koriander in Form, Farbe und Größe von dem Foto oberhalb abweichen kann. Jetzt wünschen wir Ihnen aber viel Freude mit Ihrem selbst angepflanzten Bio-Vietnamesischen Koriander und Guten Appetit!

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Wie pflege ich meine Kräuter, Kräuter pflegenWie pflege ich meine Kräuter richtig?
Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Ratgeber

 

 

herr list aus der pflanzen-kölle bio-gärtnereiGeorg List – Leiter unserer Bio-Gärtnerei
Bio-Qualität sorgt für mehr Lebensqualität – auch aus diesem Grund sind wir in unserer Gärtnerei sehr auf eine ausgezeichnete Qualität unserer Kräuter bedacht. Ein Tipp: Wer beispielsweise Duftkräutern ihr volles Aroma entlocken möchte, sollte vor dem Riechen leicht darüber streichen, damit man den vollen Duft genießen kann. Weitere Informationen zu unserer Gärtnerei.
Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Hinweis: Da Pflanzen je nach Jahreszeit unterschiedlich aussehen, kann es zu Abweichungen in Aussehen, Größe, Farbe und Form kommen., Nur online erhältlich.
Botanischer Name: Persicaria odorata
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: rosa
Blütenzeit: August, September
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig, halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: wächst auch im Schatten, frisch verwenden
Erntezeit: Januar, Mai, September, August, Juni, Februar, Oktober, Juli, März, April, November, Dezember
Mehrwert: schnellwachsender Bodendecker, der stark beerntet werden kann
Verwendung: für die asiatische Küche, für Suppen, Fleischgerichte und Salat
Farbe: Pink/Rosa
Bodentyp: für durchlässige, humose, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Robustes, schnellwachsendes Gewürzkraut, das regelmäßig zurückgeschnitten werden sollte, damit... mehr
Weitere Hinweise

Robustes, schnellwachsendes Gewürzkraut, das regelmäßig zurückgeschnitten werden sollte, damit es in Form bleibt.

Bewertungen
1
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für
15.08.2017

Viatnemesische Koriander

So gesund-kräftige Pflanzen habe noch nie geliefert bekommen von anderen Gärtnerei

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Kräuter-Ravioli/Maultaschen
Zutaten:
250 g Ricotta 100 g Kräuter (Thymian, Oregano, vietn. Koriander, Basilikum), fein gehackt
80 g Gouda fein geschnitten 1 Prise Muskat
1 - 2 Kartoffeln (mittelgroß), gekocht Salz und Pfeffer
1 Ei 1 Pck. Maultaschenteig

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen und gut würzen. Die Hälfte des fertigen Teig ausrollen und mit einem Löffel im Abstand die Füllung auf dem Teig verteilen. Anschließend die andere Hälfte des Teiges darüberlegen und einzelne Taschen formen dabei die Ränder gut verschließen. Im Salzwasser leicht köcheln lassen bis die Ravioli oben schwimmen Dazu passt eine helle Mehlschwitze oder grüne Soße und Salat.

Kunden haben sich ebenfalls angesehen