Strauchbasilikum 'African Blue', Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Kölle Bio Strauchbasilikum 'African Blue' verfeinert Geflügel, Pasta oder Pesto mit einer kampferartigen, würzigen Note.
2,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200065
Frisch aus unserer Gärtnerei: Würzig, dekorativ und besonders beliebt Basilikum gilt als... mehr
"Strauchbasilikum 'African Blue', Kölle Bio, 12cm Topf, frisch aus unserer Bio-Gärtnerei"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Würzig, dekorativ und besonders beliebt

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt. Kölle Bio Strauchbasilikum "African Blue" ist vielseitig einsetzbar und bietet mit seinem charakteristischen Aroma einen unvergleichlichen, kulinarischen Hochgenuss. Die purpurgrünen Blätter dieser Basilikumsorte überraschen mit einer kampferartigen, würzigen Note. Kölle Bio Strauchbasilikum "African Blue" veredelt asiatische Speisen, Geflügel- und Fischgerichte, mediterrane Pasta und selbstgemachtes Pesto. Neben seiner hervorragenden Eignung als aromatisches Würzkraut eignet sich Basilikum auch als Teekraut. Frisch geerntet ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten. Um das volle Aroma zu erhalten, werden die Blätter des Strauchbasilikum "African Blue" erst zum Ende der Garzeit zugegeben.

Von Mai bis September liebt Kölle Bio Strauchbasilikum "African Blue" einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird die schmackhafte Würzzugabe auch auf der Fensterbank in der Küche zum attraktiven Blickfang. Die Wintermonate verbringt das beliebte Kraut bei Temperaturen von 15 – 20 °C an einem trockenen Platz.

Im Hochsommer erfreut Kölle Bio Strauchbasilikum "African Blue" mit zauberhaften Blüten in rosaviolett. Die großen Blütenähren dienen Bienen und Schmetterlingen als Nahrungslieferant und ziehen die nützlichen Insekten daher magisch an.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Ocimum basilicum, Basilikum, Basilienkraut, KönigskrautBasilikum – Tipps rund um die Pflanzung und Pflege
In unserem Pflanzen A-Z erfahren Sie Wissenswertes über Basilikum: Welcher ist der bevorzugte Standort, wie wird Basilikum am besten gepflanzt und welche Pflege ist nötig? Außerdem erfahren Sie mehr über mögliche Schädlinge. Am Ende werden in unserem FAQ häufig gestellte Fragen beantwortet.

 

Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Ocimum kilimandscharicum purpurascens 'African Blue'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: lilarosa
Blütenzeit: Juli, August, Juni, September
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Standort: halbschattig, sonnig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann eingefroren, als Pesto, Kräutersalz oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
Mehrwert: als Tee, dekorative Pflanze, tolle Insektenweide
Verwendung: für Tomaten, Pesto und Pastagerichte, Kräuterbutter, Gemüse, Soßen, zum Räuchern
Farbe: Lila, Pink/Rosa
Bodentyp: für warme, nährstoffreiche, durchlässige Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Junge Triebe im Mai nicht kappen, damit der Strauch zur vollen Blüte kommt. Nach der Blüte... mehr
Weitere Hinweise

Junge Triebe im Mai nicht kappen, damit der Strauch zur vollen Blüte kommt. Nach der Blüte zurückschneiden für einen kompakten Wuchs.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Gemüsebällchen mit Schafskäse und Kräuter
Zutaten:
600 g Zucchini 1 EL Zitronenverbene
100 g Schafskäse 2 EL Kap-Knoblauch
1 Ei 2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch 1 Tasse Paniermehl
2 EL Basilikum 1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 EL Oregano oder Thymian Salz, Pfeffer, Öl
1 EL Bohnenkraut

Zubereitung:

Die Zucchini grob reiben, mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen. Die Kräuter waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen und anschließend klein hacken. Die Knoblauchzehen pressen und den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Von den Zucchini den ausgetretenen Saft abgießen, mit dem Ei, Schafskäse und den frischen Kräutern vermengen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zuletzt die abgeriebene Zitronenschale und das Paniermehl dazugeben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Keftedes ca. 5 Minuten von beiden Seiten in Pflanzenöl braten.

Kunden haben sich ebenfalls angesehen