Pflanzen mit Liebe

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Pflanzen-Kölle Blog LogoIm Pflanzen-Kölle Blog finden Sie Wissenswertes rund um das Thema Pflanzen, Garten und Zuhause. In unseren aktuellen und monatlichen Gärtnertipps erfahren Sie, was es gerade im Garten zu tun gibt, damit dieser Sie mit üppigen Blüten, grünen Rasenflächen und kräftigen Pflanzen belohnt. Daneben erhalten Sie Empfehlungen von uns zu neuen Trends und können sich von unseren Dekovorschlägen oder DIY-Ideen inspirieren lassen. Kölle hautnah zeigt Ihnen unsere Pflanzen-Kölle Welt. Ihnen steht es eher nach humorvollen Geschichten aus dem Leben? Unser Kolumnist Johannes Kraut berichtet in der Rubrik „Nur mal am Rande“ auf amüsante und kurzweilige Weise vom Gärtneralltag. Unbedingt lesen! Damit auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt ist, versorgen wir Sie regelmäßig mit nationalen und internationalen Rezepten – Nachmachen erlaubt!

Gärtnertipps Trends Kölle hautnah DIY Rezepte

 
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Pflanzen-Kölle Blog LogoIm Pflanzen-Kölle Blog finden Sie Wissenswertes rund um das Thema Pflanzen, Garten und Zuhause. In unseren aktuellen und monatlichen Gärtnertipps erfahren Sie, was es gerade im Garten zu tun gibt, damit dieser Sie mit üppigen Blüten, grünen Rasenflächen und kräftigen Pflanzen belohnt. Daneben erhalten Sie Empfehlungen von uns zu neuen Trends und können sich von unseren Dekovorschlägen oder DIY-Ideen inspirieren lassen. Kölle hautnah zeigt Ihnen unsere Pflanzen-Kölle Welt. Ihnen steht es eher nach humorvollen Geschichten aus dem Leben? Unser Kolumnist Johannes Kraut berichtet in der Rubrik „Nur mal am Rande“ auf amüsante und kurzweilige Weise vom Gärtneralltag. Unbedingt lesen! Damit auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt ist, versorgen wir Sie regelmäßig mit nationalen und internationalen Rezepten – Nachmachen erlaubt!

Gärtnertipps Trends Kölle hautnah DIY Rezepte

 

Pilz-Risotto

Zutaten:
1 l Gemüsebrühe 500 ml Weißwein
60 g Butter 2 EL Olivenöl
1 Stange Porree 250 g Champignons
250 g Reis 50 g geriebener Parmesan
2 EL Thymian
Zutaten:
4 Kohlrabi 500 g frischer Spinat
200 g Schafskäse Salz
1 Schalotte 1 Knoblauchzehe
2 Eier 1/2 Becher Sahne
Pfeffer Muskatnuss
Zutaten:
200 g Schalotten 5 EL Olivenöl
20 g Hefe 1 EL Zucker
250 g Mehl 1 TL Backpulver
1 TL Salz 100 g steinlose Oliven
Zutaten:
400 g Spinat 1 EL Öl
2 Zucchini 2 Schalotten
50 g geräucherter und durchwachsener Speck Salz
Pfeffer Geriebene Muskatnuss
125 g Mozarella 1 l Gemüsebrühe
Zutaten für 4 Personen:
1 Scheibe Toastbrot 300 g Pastinaken
2 Äpfel 1 EL Zitronensaft
1/4 TL Fenchelsaat 1/4 TL Kümmelsaat
1/4 TL Anissaat 1 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Butter 1 l Gemüsebrühe
Salz Pfeffer
Chili 2 EL Créme fraiche
Zutaten für 2 Portionen:
5 Stiele Zitonenverbene 200 ml Schlagsahne
2 Eier 120g Mehl
200 ml Milch 30g Zucker
1 Prise Zimt 1 prise Salz
2 säuerliche Äpfel 1 Spitzer Zitronensaft
2 TL Butter 2 TL Zucker
Puderzucker
Zutaten für 200 g:
1 TL Olivenöl 200 g Kerne vom Ölkürbis mit dunkelgrünen Häutchen
1-1 1/2 TL Rauchsalz (auch unter Hickory-Salz aus dem Gewürzregal)

Nudeln mit Kürbis-Sugo

Zutaten:
600 g Kürbisfleisch 1 Knoblauchzehe
100 g Bacon (in dünnen Scheiben) 2 EL Ölivenöl
Salz, Pfeffer je 200 ml Gemüsebrühe und Schlagsahne
400 g Nudeln 1 Bund Schnittlauch
1-2 EL Zitronensaft
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg) 4 rote Zwiebeln
5 EL Sojasoße 2 EL Honig
4 EL Öl Pfeffer, Salz
150 g Rauke 60 g Frühstücksspeck
4 EL Weißwein-Essig ca. 50 g schwarze Oliven
Zutaten:
1 Bund Schnittlauch 500 g Vollmilch-Joghurt
Salz Cayennepfeffer
1 Stück (400 g Kürbis) 1/2 Bund Petesilie
2 EL Kürbiskerne 1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchezehe 50 g Emmentalerkäse
400 g Rinderhackfleisch 2 EL Paniermehl
2 Eigelb 2 EL Rapsöl
Zutaten:
200 g Kürbis (z.B. Hokkaido) 250 g rote Linsen
250 ml Kokosmilch 1 Zwiebel
Knoblauch 1/2 halber EL Curry (scharf oder mild) nach Geschmack
1 rote Paprikaschote 800 g Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Stück Ingwer
2 EL Öl Meersalz
Chilipulver Zucker

Kürbisrisotto mit Speck

Zutaten:
400 g Kürbis Butternut 4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe 2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis 1 Liter Gemüsebrühe
200 g Speck 80 g Parmesan
2 EL Butter 1 Bund glatte Petersilie

Kürbispuffer

Zutaten:
2 Frühlingszwiebel 250 g Quark (20% Fett)
150 g Naturjogurth Salz, Pfeffer
2-3 TL Zitronensaft 1 Kästchen Kresse
500 g Kürbis Flat White Star 1/2 Bund glatte Petersilie
75 g Emmentaler, frisch gerieben 1 Ei
1-2 EL Mehl Muskatnuss, frisch gerieben
4-6 EL Butter
Zutaten:
2 1/2 kg Spaghettikürbis 4 EL Olivenöl
2 Zwiebeln 3 große Knoblauchzehen
750 g vollreife Tomaten 1 TL Butter
2 TL Mehl Salz, Pfeffer
1 Bund frisches Basilikum

Kürbisgnocchis

Zutaten für 4 Portionen:
1,2 kg Hokkaido-Kürbis Salz
200 g Mehl 2 Eigelb
120 g Parmesan frisch geriebener Pfeffer
2 Prisen Muskatnuss

Kürbislasagne

Zutaten:
500 g Kürbis 1 Rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen, gehackt 125 g Mozzarella
2 EL Rapsöl 1 Päckchen passierte Tomaten
6-8 Lasagneblätter Oregano, Basilikum, Estragon
Salz, Pfeffer Muskatnuss
Zutaten:
800 g Kürbis 1 Bio-Zitrone
50 ml Olivenöl 100 ml Weißwein
2 TL ital. Kräuter (getrocknet) 2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 Bund Rucola 4 EL Pinienkerne
Zutaten:
1 Stück Kürbis (ca. 750 g) 2 EL Pinienkerne
300 g mehligkochende Kartoffeln Salz, Pfeffer
250 g Ricotta 2 Eier
500 g Kürbis 3 EL Olivenöl
6 EL gehackte Mandeln 400 ml Gemüsefond (Glas)
20 Cannelloni 1 Zwiebel
1 Dose stückige Tomaten 150 g geriebener Gouda
Fett für die Form
Zutaten:
1 Bund Petersilie, gehackt 1 Chilischoten
1 Frühlingszwiebel 2 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup 20 schwarze Oliven
1 Butternut-Kürbis Saft einer Bio-Zitrone
Salz, Pfeffer
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis 1-2 Knoblauchzehen
2 Bund versch. Kräuter 6-8 EL Ölivenöl
1 EL Balsamico-Essig Salz, Pfeffer, Chilischoten
Zutaten:
1 Stück Kürbis (ca. 750 g) 2 EL Pinienkerne
4 Stängel Petersilie 4 Eier
frisch geriebener Parmesan Mehl zum Arbeiten
2 Frühlingszwiebel 1/2 Zitrone
125 g frisch gerieb. Parmesan 400 g Mehl
100 g Butter Salz, Pfeffer
Backpapier für das Blech runde Ausstechform

Couscous Salat mit Rucola

Zutaten:
500 g Couscous (Instant) 3 EL Kapknoblauch
1 Paprikaschote, rot 3 EL Rucola
3 Tomaten 3 EL Barbarakraut
1/2 Gurke 3 EL Portulak
200 g Schafskäse 3 EL Schnittlauch, fein
2 Zehen Knoblauch Koriander
1 Zwiebel, rot Olivenöl
3 EL Zitronensaft Kreuzkümmel
3 EL Balsamico Kümmel
1 Bio-Zitrone Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie Pinienkerne
Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz
Zutaten:
2 Auberginen 50 g Rosinen
200 g Zwiebeln 1/2 Bund Minze
2 Knoblauchzehen 3 EL Schnittsellerie
1 kg Kartofflen, klein 3 EL Kapknoblauch
50 g Butterschmalz 3 EL Liebstöckel
1 TL Harissa (Chilipaste) 3 EL Koriander
2 EL Honig Kreuzkümmel
300 ml Gemüsebrühe (Instant) Salz
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