Pflanzen mit Liebe

Willkommen in unserem Blog

Pflanzen-Kölle Blog LogoIm Pflanzen-Kölle Blog finden Sie Wissenswertes rund um das Thema Pflanzen, Garten und Zuhause. In unseren aktuellen und monatlichen Gärtnertipps erfahren Sie, was es gerade im Garten zu tun gibt, damit dieser Sie mit üppigen Blüten, grünen Rasenflächen und kräftigen Pflanzen belohnt. Daneben erhalten Sie Empfehlungen von uns zu neuen Trends und können sich von unseren Dekovorschlägen oder DIY-Ideen inspirieren lassen. Kölle hautnah zeigt Ihnen unsere Pflanzen-Kölle Welt. Ihnen steht es eher nach humorvollen Geschichten aus dem Leben? Unser Kolumnist Johannes Kraut berichtet in der Rubrik „Nur mal am Rande“ auf amüsante und kurzweilige Weise vom Gärtneralltag. Unbedingt lesen! Damit auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt ist, versorgen wir Sie regelmäßig mit nationalen und internationalen Rezepten – Nachmachen erlaubt!

Gärtnertipps Trends Kölle hautnah DIY Rezepte

 
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Willkommen in unserem Blog

Pflanzen-Kölle Blog LogoIm Pflanzen-Kölle Blog finden Sie Wissenswertes rund um das Thema Pflanzen, Garten und Zuhause. In unseren aktuellen und monatlichen Gärtnertipps erfahren Sie, was es gerade im Garten zu tun gibt, damit dieser Sie mit üppigen Blüten, grünen Rasenflächen und kräftigen Pflanzen belohnt. Daneben erhalten Sie Empfehlungen von uns zu neuen Trends und können sich von unseren Dekovorschlägen oder DIY-Ideen inspirieren lassen. Kölle hautnah zeigt Ihnen unsere Pflanzen-Kölle Welt. Ihnen steht es eher nach humorvollen Geschichten aus dem Leben? Unser Kolumnist Johannes Kraut berichtet in der Rubrik „Nur mal am Rande“ auf amüsante und kurzweilige Weise vom Gärtneralltag. Unbedingt lesen! Damit auch für Ihr leibliches Wohl gesorgt ist, versorgen wir Sie regelmäßig mit nationalen und internationalen Rezepten – Nachmachen erlaubt!

Gärtnertipps Trends Kölle hautnah DIY Rezepte

 
Zutaten:
400 g Schalotten 340 g Orangenmarmelade
8 Stiele Thymian Salz
270 g Blätterteig 1 Eigelb
50 g gehobelter Parmesan Mehl
Zutaten:
200 g Schalotten 5 EL Olivenöl
20 g Hefe 1 EL Zucker
250 g Mehl 1 TL Backpulver
1 TL Salz 100 g steinlose Oliven

Apfel-Schmarren

Zutaten für 2 Personen:
1 säuerlicher Apfel 2 Eier
Salz 4 EL Zucker
60 g Mehl 100 ml Milch
1 EL Butter 2 EL Mandelsplitter

Apfelstrudel

Zutaten:
300g Mehl Salz
5 EL Öl 50 g Butter
50 g Sulatinen 4 EL brauner Rum
50 g gehackte Mandeln 100 g Butter
50 g Semmelbrösel 110 g Zucker
1 Bio-Zitrone 1 kg Äpfel
1/2 TL Zimt Mehl zum Bearbeiten
Zutaten:
300 g Flammkuchenteig 80 g Ziegenfrischkäse
3 EL Olivenöl 30 g Walnüsse
100 g saure Sahne 1 Apfel
2 EL Honig 2 TL gehackter Rosmarin
2 TL Zitronensaft Salz, Pfeffer

Kürbis-Gewürzkuchen

Zutaten:
100 g dunkle Blockschokolade 200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver 1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker 1/2 TL Kardamom
1 Msp. Sternanis 1 Msp. gemahlener Koriander
Salz 150 g Haselnüsse
50 g Kürbiskerne 350 g Gelber/Roter Zentner
5 Eier 150 g Margarine
230 g Zucker Fett und Mehl für die Form

Kürbismuffins

Zutaten für 6 Portionen:
250 g Hokkaido-Kürbis 3 getrocknete Tomaten in Öl
75 g gekochter Schinken 150 g Mehl
80 g frisch geriebener Parmesan 2 Eier
2 TL Backpulver 200 g Schmand
Salz, Pfeffer 12 Stiele Thymian

Kürbiswaffeln

Zutaten für 7 Stück:
250 g Kürbis, geputzt gewogen 75 g weiche Butter
50 g Parmesan, frisch gerieben 4 Eier
150 g Weizenvollkornmehl 2 Msp. Backpulver
Salz, Cayennepfeffer Muskatnuss, frisch gerieben
etwas abgeriebene Zitronenschale Mineralwasser
Fett für das Waffeleisen

Kürbistäschchen

Zutaten:
400 g Seet Dumpling-Kürbisfleisch 2 Schalotten (oder 1 Zwiebel)
2 rote Chilischoten 8 getrocknete Tomaten (in Öl)
Salz 1 Bund Oregano
4 EL geröstete Pinienkerne 100 g Schafskäse
450 g TK-Blätterteig 1 Eigelb
2 El Milch

Kräuterstangen

Zutaten:
1 Pck. fertiger Blätterteig 8 EL gem. Kräuter, frisch (z. B. Thymian, Oregano, Kapknoblauch, Basilikum)
1 Ei 1 kleine, rote Zwiebel
100 - 150 g Crème Fraîche 6 - 8 geräucherte Bauchscheiben

Mangold-Quiche mit Bergkäse

Zutaten:
750 g bunter Mangold 250 g Dinkelmehl
2 Schalotten 1 TL Weinsteinbackpulver
1 Knoblauchzehe 150 g Quark
8 EL Öl 50 g Haselnussblättchen
1/2 TL gemahlene Muskatblüte Dinkelmehl zum Bearbeiten
1/2 TL Cayennepfeffer 3 Bio-Eier
100 g Bergkäse, gerieben 100 ml Schlagsahne
1 Bio-Eigelb Salz
Piment

Jiaogulan Brot

Zutaten:
500g (Dinkel-)Mehl 1 Tütchen Trockenhefe
4 EL Kürbiskerne 4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sesam 4 EL geschrotete Leinsamen
2 gestr. TL Salz 1 gestr. TL Brotgewürzmischung
1 TL flüssiger Honig 3 TL getrocknetes Jiaogulan
150 ml heißes Wasser 200 ml Wasser
Weizenkleie zum Bestreuen

Waldmeister Quark-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
270g Mehl 1/2TL Natron
2TL Backpulver 100g flüssige Margarine
100g Zucker 350g Quark
1 Ei 220ml Waldmeistersirup

Kürbis-Pie

Zutaten:
200 g Mehl 5 cl Ahornsirup
70 g Zucker 4 Eier
125 g kalte Butter/Margarine 175 g Sahne
750 - 1000 g Kürbisfruchtfleisch 1 TL Zimt
1/2 Fl. Vanillearoma 1 Prise Salz

Kürbisquiche mit Schnittlauch

Zutaten:
250 g Mehl 150 ml Milch
150 g weiche Butter Salz, Pfeffer
3 Eier, 1 Eigelb 100 g fettarmer Frischkäse
500 g Kürbis 1 Bund Schnittlauch
2 Zwiebeln 2 Stängel Petersilie
40 g Emmentaler am Stück 100 g Räucherspeck
2 TL mittelscharfer Senf

Lachskuchen mit Barbarakraut

Zutaten:
275 g frischer Blätterteig 4 Eier
400 g geraspelter Käse etwas Pfeffer
400 g geräucherter Lachs Meersalz
1/2 Hand Barbarakraut Muskat

Herzhaftes Kräuter-Brot

Zutaten:
6 Stück Tomaten, getrocknet 1/2 TL Zucker
2 EL Olivenöl zum bestreichen 300 g Mehl
1 Knoblauchzehe 1 TL Kräutersalz
3 EL Olivenöl, kalt gepresst 150 ml Milch, lauwarm
2 EL Kräuter, gemischt (z. B. Thymian, Oregano) 20 g frische Hefe
Zutaten:
1 Blätterteig, ausgerollt 1 Apfel, klein
300 g Zwiebeln Gemüsebrühe
1 EL Schmand Olivenöl zum Braten
2 - 3 EL Kräuter (z. B. Rucola, Barbarakraut) Pfeffer