25.02.2016

Überbackene Zucchini-Tomaten mit Basilikum


Zutaten :
3 reife Fleischtomaten 3 mittelgroße Zucchini
2 Zehen Knoblauch (fein gewürfelt) 1 Bund Zyprisches Basilikum
175 g Frischkäse 2 Mozzarella (in Scheiben geschnitten)

Zubereitung:


Zunächst wird an den Tomaten der Stielansatz herausgeschnitten, die Früchte halbiert und ausgehöhlt. Als nächstes schneiden Sie die Zucchini in Würfel und braten sie zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl an.

Als nächstes schneiden Sie die Zucchini in Würfel und braten sie zusammen mit dem Knoblauch in Olivenöl an.

Die gebratenen Zucchiniwürfel pfeffern und salzen und mit den abgezupften Basilikumblättern in ein hohes Gefäß geben. Zum Zerkleinern eignet sich am besten ein Zauberstab. Das Gemüse nicht zu fein Pürieren und den Frischkäse untermischen. Die vorbereiteten Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform stellen und mit der Zucchini-Frischkäse-Masse füllen. Mit Mozarella-Scheiben belegen und bei 175°C ca. 15-20 Minuten überpacken.

Dazu passt hervorragend Risotto oder ein frisches Baguette.

Unser Tipp: Variieren Sie das Rezept mit anderen Gemüsearten. So passen auch Auberginen oder Pilze als Füllung für die Tomaten. Das Zyprische Basilikum verleiht einen besonderen pfeffrigen Geschmack

 

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