10.02.2016

Raffinierte Kartoffelsuppe mit aromatischen Kräutern, nicht nur für kalte Tage ein Genuss


Zutaten für 2 Personen:
600g Kartoffeln 2 Zwiebeln
2 Stangen Lauch(Porree) 300g Fleischwurst
1,5L Brühe 2EL Schmand
5 Zweige frischer Majoran Salz, Pfeffer, Paprika
Öl zum braten

Zubereitung:

Zunächst werden die Kartoffeln geschält und  in Würfel geschnitten. Anschließend Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in 1cm lange Stücke schneiden. Anschließend werden die Zwiebeln geschält und in Scheiben geschnitten. Weiter wird die Fleischwurst abgezogen und in dünne Scheiben geschnitten.  Kartoffeln und Porree in etwas Öl anschwitzen und mit Brühe aufgießen, zusammen bei wenig Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit werden Zwiebeln und Fleischwurst in einer Pfanne goldbraun angebraten. Sobald die Kartoffeln durch sind werden sie mit einem Stampfer grob zerstampft, jedoch nicht zu fein. Abschließende das Wurst-Zwiebel-Gemisch, Schmand und den frischen, kleingehackten Majoran dazugeben. Die Suppe kurz ziehen lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und heiß servieren. Wichtig ist, dass der frische Majoran nicht gekocht wird. So erhält die Kartoffelsuppe ein einmaliges Kräuteraroma. Das Rezept kann mit weiteren Kräutern ergänzt werden. Genießen Sie diese gesunden Suppen mit wertvollen Aromen der frischen Kräuter

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