10.02.2016

Pilz-Pfanne, ein Klassiker der immer schmeckt!


Zutaten für 4 Personen:
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, gehackt
50 g Schinken, gewürfelt 3 EL Kräuterbutter
150 g Pfifferlinge, geputzt 150 g braune Champignons, halbiert
150 g Austernpilze in Stücken 100 g Schafspilze in Stücken
½ Bund Kerbel, gehackt ½ Bund Schnittlauch in Röllchen
½ Bund Pilzkraut, gehackt ¼ TL Bohnenkraut, getrocknet
2 EL körniger Senf Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung:

Zunächst werden Zwiebeln, Knoblauch und Schinken kurz in heißer Kräuterbutter angebraten. Die Zutaten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nun braten Sie die verschiedenen Pilzarten im Fett an und fügen Zwiebeln, Knoblauch und die Kräuter Kerbel und Schnittlauch dazu. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und getrocknetem Bohnenkraut würzen. Bei niedriger Hitze geben Sie Senf dazu und lassen alles noch ca. 4 Minuten ziehen. Zum Abschluss wird das fein gehackte Pilzkraut über das Gemüse gestreut. Das besondere Aroma des Krautes verleiht den Pilzen eine ganz intensive Note.

Unser Tipp: Genießen Sie das harmonische Pilzgericht mit frischem Brot. Die Pilzpfanne kann auch nur mit ein bis zwei verschiedenen Pilzarten zubereitet werden.

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