10.02.2016

Kalbsfilet mit Oregano-Tomaten, lecker und würzig zugleich


Zutaten für 2 Personen:
10 reife Tomaten 2 EL Olivenöl
1 geschälte Knoblauchzehe 1 TL gehackter Oregano
100 g schwarze Oliven (ohne Kern) 4 Kalbsfilets à 100 g
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst werden die Tomaten enthäutet, entkernt und das Fruchtfleisch fein gewürfelt. Anschließend 1 EL Öl mit Knoblauch und Oregano in der Pfanne erhitzen, die Tomatenwürfel dazu geben und bei milder Hitze dünsten. Zum Schluss die Olivenviertel dazu geben. Nun die Kalbsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne die Filets von jeder Seite 2 min. in Öl anbraten und mit dem Oregano-Tomaten-Gemüse servieren.

Unser Tipp: Wird frischer Oregano verwendet ist es wichtig, dass Sie es sparsam einsetzten. Es ist ein Kraut das reich an ätherischen Ölen ist und mit seinem intensiven Aroma kann es zu dominant werden.

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