10.02.2016

Die Linsensuppe für Gourmets. Eine raffinierte Kombination aus Linsen und Bohenkraut


Zutaten für 4 Personen:
300g rote Linsen 2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen 1L Gemüsebrühe
400ml Wasser 4EL Crème fraîche
8EL Olivenöl Salz, Pfeffer
3 Zweige frisches Bohnenkraut (alternativ 2TL getrocknetes Bohnenkraut)

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Olivenöl glasig anbraten. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden,  zu den Zwiebeln geben und ca. 1 Minute mit anbraten.

Danach die roten Linsen zugeben und ebenfalls 1 Minute mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann Pfeffer und fein gehacktes Bohnenkraut hinzugeben und alles aufkochen.

Die Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen. Nach Belieben kann die Suppe mit ganzen Linsen serviert, oder püriert werden. Beim Pürieren noch etwas Wasser hinzugeben, damit eine sämige Konsistenz entsteht. 

Abschließend die Suppe abschmecken und mit einem EL Crème fraîche und etwas Bohnenkraut verfeinern

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