10.02.2016

Das Sorbet mit intensiven Zitronengeschmack und leicht in der Zubereitung


Zutaten:
400 ml Wasser 150 g Zucker
1 Hand Zitronenmelissenblätter (frische) Saft von einer halben Zitrone

Zubereitung:

Zunächst Wasser und Zucker aufkochen und erkalten lassen.
Anschließend  die frischen Blätter der Zitronenmelisse in die Flüssigkeit geben. Die aromatischen Blätter sollten vom Zuckersirup knapp bedeckt sein. Nach 24 Stunden haben die Kräuter ihr volles Aroma entfaltet und die Blätter werden abgeseiht.

Zum Sirup wird der Zitronensaft gegeben und zusammen in die Eismaschine gefüllt. Je nach Gerät dauert die weitere Zubereitung 20-25 Minuten.

Fertig ist das erfrischende Zitronensorbet.  Durch die frischen Blätter der Zitronenmelisse erhalten Sie den vollen Geschmack und das Aroma der wertvollen ätherischen Öle

Passende Artikel

 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform