23.02.2016

Blutorangengelee mit Thymian


Zutaten:
8 – 10 Zweige Thymian 1 Vanilleschote
2 – 3 kg Blutorangen 1 Zitrone
2 Pink Grapefruits 1 kg Gelierzucker (1:1)
Twist-off-Gläser (sterilisiert)

Zubereitung:

Die frisch geernteten Thymian-Zweige werden gewaschen, trocken geschüttelt und mit Küchengarn zu einem Sträußchen zusammen gebunden. Schlitzen Sie die  Vanilleschote längs auf und kratzen das Mark heraus.

Der Saft der Zitrusfrüchte wird gesiebt und 1 Liter abgemessen. Anschließend wird der Fruchtsaft zusammen mit Gelierzucker, Thymian und Vanilleschote samt Mark in einen großen Topf geben, gut durchrühren und zum Kochen gebracht. Bei mittlere Hitze wird unter Rühren 5 Minuten gekocht. Vor dem Abfüllen werden Thymian und Vanilleschote entfernt.

Unser Tipp: Vor dem Abfüllen in Gläser eine Gelierprobe machen

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