10.02.2016

Basilikumpesto – schnell gemacht und lecker


Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe 150g Basilikum (Strauchbasilikum)
30g geröstete Pinienkerne 30g Parmesan, gerieben
Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Die Knoblauchzehe abziehen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Salz, Pfeffer und Pinienkernen in einem Mörser fein zerstoßen. Basilikum kurz abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen. Das Würzkraut und Olivenöl in den Mörser geben und mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Die beliebte Kräutersauce ist schnell und einfach in der Zubereitung. Schmeckt mit vollem Basilikum-Aroma und ist deal zu frisch gekochter Pasta oder geröstetem Brot.

Unser Tipp: Basilikum Pesto kann im Kühlschrank, in einem gut schließbaren Glas, bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

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