Zurück
Vor
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200061

Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf

Mit Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum erleben Sie den Geschmack der Mittelmeerküche. Das würzige Kraut verfeinert Pesto, Pasta und Salate.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Kraut der Urlaubsinsel

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt. Es ist vielseitig einsetzbar und verfeinert mit seinem charakteristischen Aroma die verschiedensten Speisen. Mit Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum erleben Sie einen kulinarischen Hochgenuss. Verfeinern Sie mit den großen, würzig-pfeffrigen Blättern Salate, Pesto und Pastagerichte. Die Triebspitzen und Blätter des Kölle's Bio Zyprischen Strauchbasilikums runden nicht nur mediterrane Speisen optimal ab, sondern fördern als schmackhaftes Teekraut auch den Schlaf und die Verdauung und beruhigen die Nerven.

Frisch geerntet besitzt das aromatische Würzkraut den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen. Um das Aroma zu erhalten, werden die Blätter erst zum Ende der Garzeit zugegeben. Mit seiner Robustheit überzeugt das Kölle's Bio Zyprische Strauchbasilikum über viele Monate. Von Mai bis September liebt das vielseitige Kraut einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird es auch auf der Fensterbank in der Küche zum außergewöhnlichen Blickfang.

Im Sommer trägt das Kraut hübsche rosafarbene Blüten, die vielen Insekten als wertvolle Nahrungsquelle dienen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Nach den Eisheiligen an einen geschützten Platz ins Freiland pflanzen. Für einen kompakten Wuchs nach der Blüte zurückschneiden.

 
Das sagen unsere Kunden über das Produkt:
09.05.2016
Arwonin Siering, Berlin

A.Siering

Die Pflanze hat durch den langen und schlechten Versand leider sehr gelitten. Habe sie dennoch behalten, weil ich von der Qualität von Kölle überzeugt bin.

 
 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Ocimum thyrsiflorum
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juni-Sept., rosa
    • Wuchshöhe
    • bis 100 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, gefroren und als Pesto konserviert werden

    • Verwendung
    • zu Salat, Pastagerichten, Gemüse, Soßen, Quark und Pesto

    • Ernte
    • Juni-Sept.
    • Mehrwert
    • als Tee verdauungsfördernd,
      krampflösend und lindernd,
      bei Übelkeit und Kopfschmerzen
    • Bodentyp
    • für warme, nährstoffreiche, durchlässige Böden
 

Joghurt-Blüten-Mousse

Zutaten für 6 Personen:
2 Pck. geräucherter Lachs 1/2 Topf Kölle's Bio Schnittlauch
1 Bio Zitrone 1/2 Topf Kölle's Bio Rauke
1/2 Topf Kölle's Bio Strauchbasilikum 1 Pck. Gelatine, gemahlen
Kölle's Bio Fuchsien-Blüten 150 g Vollmilch-Joghurt
8 Kölle's Bio Kapuzinerkresse-Blüten 1 Becher Schlagsahne
8 Kölle's Bio Begonien-Blüten Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Zubereitung:

Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und 1 Esslöffel Saft auspressen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blüten waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Sahnequark, Joghurt, Zitronenschale, Kräuter und gehackte Blüten vorsichtig mischen und anschließend die Gelatine einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken. Zwei Formen (à 300 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie ausschlagen und den Boden mit geräuchertem Lachs belegen. Anschließend die Mousse-Masse einfüllen und mindestens 2 – 3 Stunden kalt stellen. Übrige Blüten waschen und trocken schütteln, nach dem Stürzen der Mousse zum Verzieren verwenden.

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform