Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf

c18c10d41def66e4c8468c1fd16d06b0;;5395
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Mit Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum erleben Sie den Geschmack der Mittelmeerküche. Das würzige Kraut verfeinert Pesto, Pasta und Salate.
2,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200061
Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Kraut der Urlaubsinsel Basilikum gilt als eines der... mehr
"Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Kraut der Urlaubsinsel

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt. Es ist vielseitig einsetzbar und verfeinert mit seinem charakteristischen Aroma die verschiedensten Speisen. Mit Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum erleben Sie einen kulinarischen Hochgenuss. Verfeinern Sie mit den großen, würzig-pfeffrigen Blättern Salate, Pesto und Pastagerichte. Die Triebspitzen und Blätter des Kölle's Bio Zyprischen Strauchbasilikums runden nicht nur mediterrane Speisen optimal ab, sondern fördern als schmackhaftes Teekraut auch den Schlaf und die Verdauung und beruhigen die Nerven.

Frisch geerntet besitzt das aromatische Würzkraut den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen. Um das Aroma zu erhalten, werden die Blätter erst zum Ende der Garzeit zugegeben. Mit seiner Robustheit überzeugt das Kölle's Bio Zyprische Strauchbasilikum über viele Monate. Von Mai bis September liebt das vielseitige Kraut einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird es auch auf der Fensterbank in der Küche zum außergewöhnlichen Blickfang.

Im Sommer trägt das Kraut hübsche rosafarbene Blüten, die vielen Insekten als wertvolle Nahrungsquelle dienen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Ocimum thyrsiflorum
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: rosa
Blütenzeit: Juli, Juni, August, September
Wuchshöhe: 50 - 100 cm
Standort: sonnig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet, gefroren und als Pesto konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Erntezeit: Juni, Juli, August, September
Mehrwert: als Tee verdauungsfördernd, krampflösend und lindernd, bei Übelkeit und Kopfschmerzen
Geeignet für: zu Salat, Pastagerichten, Gemüse, Soßen, Quark und Pesto
Farbe: Pink/Rosa
Bodentyp: für warme, nährstoffreiche, durchlässige Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Nach den Eisheiligen an einen geschützten Platz ins Freiland pflanzen. Für einen kompakten Wuchs... mehr
Weitere Hinweise

Nach den Eisheiligen an einen geschützten Platz ins Freiland pflanzen. Für einen kompakten Wuchs nach der Blüte zurückschneiden.

Bewertungen
1
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für
09.05.2016

A.Siering

Die Pflanze hat durch den langen und schlechten Versand leider sehr gelitten. Habe sie dennoch behalten, weil ich von der Qualität von Kölle überzeugt bin.

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Basilikum Pesto
Zutaten für 4 Personen:
1 Knoblauchzehe 150g Basilikum (Strauchbasilikum)
30g geröstete Pinienkerne 30g Parmesan, gerieben
Olivenöl Salz, Pfeffer

Zubereitung: 

Die Knoblauchzehe abziehen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Salz, Pfeffer und Pinienkernen in einem Mörser fein zerstoßen. Basilikum kurz abspülen und die Blätter von den Stielen zupfen. Das Würzkraut und Olivenöl in den Mörser geben und mit den übrigen Zutaten fein pürieren. Die beliebte Kräutersauce ist schnell und einfach in der Zubereitung. Schmeckt mit vollem Basilikum-Aroma und ist deal zu frisch gekochter Pasta oder geröstetem Brot.

Unser Tipp: Basilikum Pesto kann im Kühlschrank, in einem gut schließbaren Glas, bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

Kunden kauften auch
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Kölle's Bio Ysop, 12 cm Topf
2,99 € *
Beetrose 'Leonardo da Vinci®'
15,99 € *