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Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200061

Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf

Mit Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum erleben Sie den Geschmack der Mittelmeerküche. Das würzige Kraut verfeinert Pesto, Pasta und Salate.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Kraut der Urlaubsinsel

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt. Es ist vielseitig einsetzbar und verfeinert mit seinem charakteristischen Aroma die verschiedensten Speisen. Mit Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum erleben Sie einen kulinarischen Hochgenuss. Verfeinern Sie mit den großen, würzig-pfeffrigen Blättern Salate, Pesto und Pastagerichte. Die Triebspitzen und Blätter des Kölle's Bio Zyprischen Strauchbasilikums runden nicht nur mediterrane Speisen optimal ab, sondern fördern als schmackhaftes Teekraut auch den Schlaf und die Verdauung und beruhigen die Nerven.

Frisch geerntet besitzt das aromatische Würzkraut den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen. Um das Aroma zu erhalten, werden die Blätter erst zum Ende der Garzeit zugegeben. Mit seiner Robustheit überzeugt das Kölle's Bio Zyprische Strauchbasilikum über viele Monate. Von Mai bis September liebt das vielseitige Kraut einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird es auch auf der Fensterbank in der Küche zum außergewöhnlichen Blickfang.

Im Sommer trägt das Kraut hübsche rosafarbene Blüten, die vielen Insekten als wertvolle Nahrungsquelle dienen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Nach den Eisheiligen an einen geschützten Platz ins Freiland pflanzen. Für einen kompakten Wuchs nach der Blüte zurückschneiden.

 
Das sagen unsere Kunden über das Produkt:
09.05.2016
Arwonin Siering, Berlin

A.Siering

Die Pflanze hat durch den langen und schlechten Versand leider sehr gelitten. Habe sie dennoch behalten, weil ich von der Qualität von Kölle überzeugt bin.

 
 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Ocimum thyrsiflorum
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juni-Sept., rosa
    • Wuchshöhe
    • bis 100 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, gefroren und als Pesto konserviert werden

    • Verwendung
    • zu Salat, Pastagerichten, Gemüse, Soßen, Quark und Pesto

    • Ernte
    • Juni-Sept.
    • Mehrwert
    • als Tee verdauungsfördernd,
      krampflösend und lindernd,
      bei Übelkeit und Kopfschmerzen
    • Bodentyp
    • für warme, nährstoffreiche, durchlässige Böden
 

Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze

Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

 
 
 
 

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