Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf

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Mit Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum erleben Sie den Geschmack der Mittelmeerküche. Das würzige Kraut verfeinert Pesto, Pasta und Salate.
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Kraut der Urlaubsinsel Basilikum gilt als eines der... mehr
"Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Das Kraut der Urlaubsinsel

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt. Es ist vielseitig einsetzbar und verfeinert mit seinem charakteristischen Aroma die verschiedensten Speisen. Mit Kölle's Bio Zyprisches Strauchbasilikum erleben Sie einen kulinarischen Hochgenuss. Verfeinern Sie mit den großen, würzig-pfeffrigen Blättern Salate, Pesto und Pastagerichte. Die Triebspitzen und Blätter des Kölle's Bio Zyprischen Strauchbasilikums runden nicht nur mediterrane Speisen optimal ab, sondern fördern als schmackhaftes Teekraut auch den Schlaf und die Verdauung und beruhigen die Nerven.

Frisch geerntet besitzt das aromatische Würzkraut den höchsten Gehalt an ätherischen Ölen. Um das Aroma zu erhalten, werden die Blätter erst zum Ende der Garzeit zugegeben. Mit seiner Robustheit überzeugt das Kölle's Bio Zyprische Strauchbasilikum über viele Monate. Von Mai bis September liebt das vielseitige Kraut einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird es auch auf der Fensterbank in der Küche zum außergewöhnlichen Blickfang.

Im Sommer trägt das Kraut hübsche rosafarbene Blüten, die vielen Insekten als wertvolle Nahrungsquelle dienen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Pink/Rosa
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Ocimum thyrsiflorum
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: rosa
Blütenzeit: Juni-Sept.
Wuchshöhe: bis 100 cm
Standort: sonnig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet, gefroren und als Pesto konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: zu Salat, Pastagerichten, Gemüse, Soßen, Quark und Pesto
Ernte: Juni-Sept.
Mehrwert: als Tee verdauungsfördernd, krampflösend und lindernd, bei Übelkeit und Kopfschmerzen
Bodentyp: für warme, nährstoffreiche, durchlässige Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Nach den Eisheiligen an einen geschützten Platz ins Freiland pflanzen. Für einen kompakten Wuchs... mehr
Weitere Hinweise

Nach den Eisheiligen an einen geschützten Platz ins Freiland pflanzen. Für einen kompakten Wuchs nach der Blüte zurückschneiden.

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Das sagen unsere Kunden über das Produkt:

09.05.2016

A.Siering

Die Pflanze hat durch den langen und schlechten Versand leider sehr gelitten. Habe sie dennoch behalten, weil ich von der Qualität von Kölle überzeugt bin.

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Blätterteig-Kräuterpasteten
Zutaten:
1 Blätterteig, ausgerollt 1 Apfel, klein
300 g Zwiebeln Gemüsebrühe
1 EL Schmand Olivenöl zum Braten
2 - 3 EL Kräuter (z. B. Rucola, Barbarakraut) Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel entkernen und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Beides in Olivenöl oder Pflanzenmargarine glasig dünsten. Kräuter kleingeschnitten darunter mischen, mit Schmand, Gemüsebrühe und etwas Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Den ausgerollten Blätterteig auf ein gefettetes Blech legen und mit einem Messer in ca. 18 kleine Vierecke schneiden. In die Mitte der Teigstücke etwas Zwiebelmasse setzen, die Ränder dabei frei lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) backen, bis die Pasteten aufgegangen und goldbraun sind. Heiß servieren.

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