Kölle's Bio Zitronenverbene, 12 cm Topf

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Kölle's Bio Zitronenverbene verleiht Eistee, Obstsalaten und Gebäck ein fruchtig-frisches Aroma.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Besonders zitroniger Aromalieferant Ihren Ursprung hat... mehr
"Kölle's Bio Zitronenverbene, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Besonders zitroniger Aromalieferant

Ihren Ursprung hat Zitronenverbene in Peru. Dort fand sie vor allem als wertvolle Zutat in Duftkissen Verwendung. Bereits im 18. Jahrhundert erreichte die faszinierende Pflanze mit dem intensiven, frisch-fruchtigen Duft Europa. Noch heute ist das in seiner Heimat mehrjährige Kraut ein wesentlicher Bestandteil von hochwertiger Naturkosmetik. Die in den Blättern der Kölle's Bio Zitronenverbene enthaltenen ätherischen Öle wirken in Kombination mit Citral gegen Unruhe und sollen Streß lindern. Auch ein Bad mit einem Aufguss aus Zitronenverbene soll wahre Wunder wirken.  In der Küche wird Kölle's Bio Zitronenverbene zum Aromatisieren von Eistee, Süßspeisen, Obstsalat und Gebäck verwendet. Außerdem lässt sich damit einfach und schnell ein erfrischender Tee zubereiten. Wenige fein gehackte Blätter verleihen bunten Sommersalaten ein zitronig-frisches Aroma.

Während der Sommermonate ziert der mehrjährige Strauch in hübschen Kübeln Balkon, Terrasse und Garten. Ab Herbst wird Kölle's Bio Zitronenverbene zur Überwinterung an einen hellen und frostfreien Platz gebracht. Eine regelmäßige Ernte fördert die Verzweigung und den stabilen Wuchs des Würzkrautes. Übersteigt die Ernte Ihren Bedarf, können Essig und Öl hervorragend mit einigen Blättern Kölle's Bio Zitronenverbene aromatisiert und in Flaschen abgefüllt werden. So zaubern Sie im Handumdrehen eine hübsche Geschenkidee aus dem eigenen Garten.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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Botanischer Name: Aloysia triphylla
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: weiss
Blütenzeit: August
Wuchshöhe: 150 - 250 cm
Standort: sonnig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann getrocknet, in Essig und Öl, als Pesto (sehr intensiv) konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Erntezeit: Juli, Juni, August, September
Verwendung: zum Aromatisieren von Getränken, Süßspeisen und Gebäck, Fruchsorbet, Fruchtpudding, Eiscreme, zu Fisch, Geflügel, Soßen, Gemüse, als Badezusatz, Kosmetik, Gewürzmischungen, Gewürzzucker, -salz und Duftpotpourris
Farbe: Weiß
Bodentyp: für nährstoffreiche, humose Böden
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Weitere Hinweise: Mehrjähriger Pflanzenschatz, der bepflanzt in Kübeln wenig Arbeit macht, aber das ganze Jahr... mehr
Weitere Hinweise

Mehrjähriger Pflanzenschatz, der bepflanzt in Kübeln wenig Arbeit macht, aber das ganze Jahr über Verwendung in der Küche findet.

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28.04.2016

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Die Kräuter wurden sehr gut verpackt - ohne Plastik, das ist also auch sehr gut möglich- und schnell geliefert und sind in bestem Zustand.
Bei Ihnen bestelle ich gerne wieder.

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Gemüsebällchen mit Schafskäse und Kräuter
Zutaten:
600 g Zucchini 1 EL Zitronenverbene
100 g Schafskäse 2 EL Kap-Knoblauch
1 Ei 2 Knoblauchzehen
1 Bund Schnittlauch 1 Tasse Paniermehl
2 EL Basilikum 1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 EL Oregano oder Thymian Salz, Pfeffer, Öl
1 EL Bohnenkraut

Zubereitung:

Die Zucchini grob reiben, mit Salz abschmecken und 30 Minuten stehen lassen. Die Kräuter waschen, auf Küchenkrepp trocknen lassen und anschließend klein hacken. Die Knoblauchzehen pressen und den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Von den Zucchini den ausgetretenen Saft abgießen, mit dem Ei, Schafskäse und den frischen Kräutern vermengen. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zuletzt die abgeriebene Zitronenschale und das Paniermehl dazugeben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Keftedes ca. 5 Minuten von beiden Seiten in Pflanzenöl braten.

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