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Kölle's Bio Zitronen-Thymian, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200099

Kölle's Bio Zitronen-Thymian, 12 cm Topf

Kölle's Bio Zitronen-Thymian überzeugt mit einem besonders fruchtigen Zitronenaroma und verfeinert Fisch- und Fleischgerichte, Soßen und Desserts.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Der "zitronige" Verwandte des Thymians

Kölle's Bio Zitronen-Thymian - der "zitronige" Verwandte des Thymians, zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Kräutern überhaupt. Die Geschichte dieses vielseitig verwendbaren Würzwunders mit dem frischen Zitronenaroma lässt sich bis in die Zeit der Griechen zurückverfolgen, die Zitronen-Thymian zu den Räucherzeremonien in ihren Häusern und Tempeln verwendeten.

Das leicht verholzende Kraut eignet sich frisch zur Verfeinerung vieler Fisch- und Fleischgerichte sowie als besondere Note in Desserts und Süßspeisen. Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten von Kölle's Bio Zitronen-Thymian. In der Homöopathie hat Thymian als natürliches Heilmittel seit Alters her einen festen Platz. Dem besonderen Aroma des Allroundtalents wird eine stimmungsaufhellende Wirkung nachgesagt. Als Unterstützung bei Erkältungskrankheiten kann ein wohltuender Tee aus frischen Kölle's Bio Zitronen-Thymianblättern und -trieben wahrlich Wunder wirken. Die enthaltenen ätherischen Öle sollen eine antiseptische und schleimlösende Wirkung besitzen und so zur schnelleren Besserung der Beschwerden beitragen.

Kölle's Bio Zitronen-Thymian punktet aber nicht nur als natürliches Heilmittel in der Erkältungszeit. Das vielfältige Kraut bietet sich in der Kräuterküche zur Verwendung in unzähligen Speisen an. Die leuchtenden Blätter werden zum Blickfang in beinahe jedem Gericht.

Der winterharte Kölle's Bio Zitronen-Thymian lässt sich in dekorativen Gefäßen an einem sonnigen Platz auf dem Balkon oder der Terrasse zu einem duftenden Kräutergarten arrangieren, der ein Gefühl von Mittelmeer und Urlaub vermittelt und zum Genießen einlädt. Kurzzeitig eignet sich das dekorative Kraut auch als lebendiger Blickfang auf der Fensterbank in der Küche.

Die aromatischen, leuchtend gefärbten Blätter können ganzjährig geerntet werden und verfeinern so nicht nur leichte Sommergerichte sondern auch deftige Speisen der Winterküche. Will man das besonders fruchtige Aroma der beliebten Würzpflanze genießen, sollten die Blätter auf jeden Fall in den Sommermonaten geerntet werden, da hier, bedingt durch die intensive Sonneneinstrahlung, der Geschmack am intensivsten ist.

Bei besonders üppigem Wuchs oder wenn Sie das schmackhafte Kraut bevorraten möchten, können ganze Zweige geschnitten und hervorragend an einem luftigen Platz getrocknet werden. So erhalten Sie das intensive, besondere Aroma und können Ihren Speisen jederzeit den letzten Schilff verleihen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Rückschnitt im Frühjahr verhindert die Verkahlung in der Polstermitte.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Versandfähig
    • BITTE UM BEACHTUNG: Unsere Bio-Gärtnerei zieht um. In der Zeit vom 26.-30.06.17 sind daher keine Kräuterbestellungen möglich.
    • Botanischer Name
    • Thymus citriodorus
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juni-Juli, rosa
    • Wuchshöhe
    • bis 20 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • wenig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, eingefroren oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • für Salate, Fisch, Fleisch, Gemüse und Soßen, als Tee und Heilpflanze,
      als Badezusatz, in der Kosmetik

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • wirkt antiseptisch,
      hilft bei Husten und Keuchhusten,
      Asthma, Magen und Darmbeschwerden,
      zum Gurgeln bei Halsentzündungen
    • Bodentyp
    • für durchlässige, kalkhaltige Böden, keine Staunässe

 

Zucchini-Möhren Puffer mit Kräuter-Joghurtcreme

Zutaten:
400 g Karotten 100 g Crème fraiîche
400 g Zicchini 3 EL Kräuter, gemischt (z. B. Schnittlauch, Thymian, Oregano, Sauerampfer, Kerbel)
2 Zwiebeln Salz und Pfeffer, Kräutersalz
2 Eier Öl
4 EL Mehl 250 g Joghurt, natur

Zubereitung:

Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 TL Salz 15 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen. Den Joghurt mit der Crème fraîche verrühren, gemischte Kräuter klein hacken und zur Crème-fraîche-Joghurtmischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und 4 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollen von beiden Seiten goldbraun sein. Die Puffer dann mit der Joghurt-Kräuter-Creme servieren.

 
 
 
 

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