Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Winterportulak, 12 cm Topf

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Leckerer und gesunder Kräutergenuß in der kalten Jahreszeit.
2,29 € *

Preise inkl. gesetzliche MwSt. zzgl. Versand

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200097
Frisch aus unserer Gärtnerei: Der noch etwas unbekannte Wintersalat mit würzigem Aroma... mehr
"Kölle's Bio Winterportulak, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Der noch etwas unbekannte Wintersalat mit würzigem Aroma

Winterportulak ist ursprünglich in Nordamerika beheimatet, hierzulande ist das vitaminreiche Winterkraut noch recht unbekannt. Bereits die Indianer verwendeten Winterportulak in der kalten Jahreszeit, um so schnell und einfach ihren Vitamin-C-Bedarf zu decken. Bekannt ist die gesunde Salatbeilage auch als Postelein oder Tellerkraut und erinnert vom Geschmack an Feldsalat.

Die attraktive Neuheit ist äußerst anspruchslos und sehr reich an Mineralstoffen. Frisch geerntet kann Winterportulak auch wie Spinat blanchiert werden. Wird nicht zu tief geschnitten, treibt die Pflanze erneut aus und kann bereits in wenigen Wochen wieder geerntet werden.

Mit einer Höhe von 15 - 25 cm ist die robuste Pflanze auch als attraktive Ergänzung im Kräutergarten gern gesehen. Von April bis Juni erscheinen kleine, weiße Blüten. Werden die Blüten nicht entfernt, kommt es zu einer Selbstaussaat und bereits im Spätsommer erfreuen die neuen zarten Pflanzen. Kurzzeitig kann der Winterportulak auch auf der Fensterbank in der Küche stehen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Weiß
wintergrün: Ja
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Montia sibirica (perfoliata)
Topfgröße: 12
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: weiss
Blütenzeit: Apr.-Juni
Wuchshöhe: 15-25 cm
Standort: halbschattig-schattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: nur frisch verwenden
Kübelgeeignet: Ja
Verwendung: als vitaminreiche Suppeneinlage oder zum Salat, blanchiert kann es wie Spinat verwendet werden
Ernte: Okt.-März
Mehrwert: hoher Gehalt an Vitamin C, Calcium und Eisen, gesunde Bereicherung in der Winterzeit
Bodentyp: nährstoffreiche, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: verträgt Frost bis -20 °C, sät sich selbst aus mehr
Weitere Hinweise

verträgt Frost bis -20 °C, sät sich selbst aus

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Jetzt bewerten
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Couscous Salat mit Rucola
Zutaten:
500 g Couscous (Instant) 3 EL Kapknoblauch
1 Paprikaschote, rot 3 EL Rucola
3 Tomaten 3 EL Barbarakraut
1/2 Gurke 3 EL Portulak
200 g Schafskäse 3 EL Schnittlauch, fein
2 Zehen Knoblauch Koriander
1 Zwiebel, rot Olivenöl
3 EL Zitronensaft Kreuzkümmel
3 EL Balsamico Kümmel
1 Bio-Zitrone Salz und Pfeffer
3 EL Petersilie Pinienkerne

Zubereitung:

Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. 3 EL Zitronensaft mit 375 ml Wasser, Öl, Zitronenschale, Salz , Pfeffer und etwas Zucker mischen und abschmecken. Couscous mit doppelter Menge kochender Gemüse- oder Fleischbrühe übergießen und 15 Min. quellen lassen. Bei überschüssiger Flüssigkeit den Couscous in ein Sieb abgießen. Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Kräuter waschen und kleinhacken. Knoblauch schälen und zum Couscous pressen. Käse zerdrücken. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf
2,29 € *
Prachtspiere rosa, 11 cm Topf
2,99 € *