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Kölle's Bio Winterbohnenkraut, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200088

Kölle's Bio Winterbohnenkraut, 12 cm Topf

Das dekorative Kölle's Bio Winterbohnenkraut verleiht Fleisch- und Gemüsegerichten ein ganz besonderes Aroma.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Flachwachsendes Lieblingskraut mit vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten

Kölle's Bio Winterbohnenkraut überzeugt vor allem durch seine Vielseitigkeit. Das flachwachsende aromatische Würzkraut eignet sich ideal zur Pflanzung in sonnigen Steingärten, Einfassungen, Kräuterspiralen und Trockenmauern. Durch ihren flächigen Wuchs fügt sich die robuste Pflanze hervorragend in ihre Umgebung ein und entwickelt sich zu hübschen Teppichen. Die pflegeleichte Aromapflanze stellt aufgrund ihrer hübschen Blüten und der langen Blütezeit eine wertvolle Bienenweide dar.

Die aromatischen Blätter des Kölle's Bio Winterbohnenkraut verfeinern frisch oder getrocknet schmackhafte Gemüse-, Fleisch- und Kartoffelspeisen. Durch den hohen Gehalt an ätherischen Ölen soll ein Tee aus Kölle's Bio Winterbohnenkraut magenstärkend und krampflösend wirken.

In ausreichend großen Gefäßen mit guter Drainage fühlt sich Kölle's Bio Winterbohnenkraut auch an einem sonnigen Platz auf dem Balkon oder der Terrasse wohl. Eine regelmäßige Ernte führt zu einer buschigen Verzweigung der Pflanze. Ausgepflanzt im Garten ist Kölle's Bio Winterbohnenkraut gut winterhart und kann regelmäßig beerntet werden. In dekorativen Töpfen wird das aromatische Kraut zum besonderen Blickfang auf der Fensterbank in der Küche.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die umfangreiche Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Anspruchsloser, pflegeleichter Bodendecker für trockene und sonnige Standorte.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Satureja repandens
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juli-Sept., weiß-rosa
    • Wuchshöhe
    • bis 40 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • wenig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • Ersatz für schwarzen Pfeffer, zu Gemüse, Bohnengerichte, Lamm- oder Schweinefleisch

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • wirkt verdauungsfördernd,
      gegen Bluthochdruck und
      Müdigkeit
    • Bodentyp
    • für durchlässige, magere Böden
 

Kräuterröllchen mit Senf-Möhren

Zutaten:
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
4 kleine Putenschnitzel oder 2 Schweineschnitzel 2 EL Öl
Salz, Pfeffer 250 ml Gemüsebrühe
350 g Möhren 100 ml Schlagsahne
5 EL Senf 4 Blättchen Salbei
2 Stängel Thymian 3 Stängel Bergbohnenkraut
3 – 4 Stängel Oregano 5 – 7 Stängel Petersilie
1 kleine Stange Sellerie 5 Stängel Dill

Zubereitung:

 

Zunächst werden die Zwiebel und  Knoblauchzehe geschält und fein gewürfelt. Anschließend die  Möhren geschält und in lange Stifte geschnitten. Weiter werden die Kräuter vorsichtig gewaschen, zerkleinert und mit Zwiebeln, Knoblauch und 2 EL Senf verrührt.

Nun legen Sie die Schnitzel nebeneinander und würzen mit Salz und Pfeffer. Von der Kräutermischung wird 1 Esslöffel für die Sauce beiseite gestellt, mit der übrigen Menge bestreichen Sie das Fleisch. Anschließend rollen Sie das Fleisch auf und befestigen es mit Küchengarn oder Rollladen-Nadeln. In heißem Fett werden die Rollen rundherum angebraten und mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Nach ca. 5 Minuten Garzeit wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die vorbereiteten Möhren dazu  gegeben. Nach weiteren 15-20 Minuten Garzeit werden die Röllchen und Möhren aus der Brühe genommen und warm gestellt.

Schlagsahne, 3 EL Senf und der Rest Kräutermischung wird zum Sud gegeben, einmal aufkochen und evtl. mit Saucenbinder binden. Die fertige Sauce frisch über die Röllchen und Möhren geben. Als Beilage eignen sich Nudeln bestens.

Unser Tipp: Die einzelnen Kräuter können mengenmäßig variiert werden und es schmeckt immer lecker!

 
 
 
 

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