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Kölle's Bio Winterbohnenkraut, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200088

Kölle's Bio Winterbohnenkraut, 12 cm Topf

Das dekorative Kölle's Bio Winterbohnenkraut verleiht Fleisch- und Gemüsegerichten ein ganz besonderes Aroma.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Flachwachsendes Lieblingskraut mit vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten

Kölle's Bio Winterbohnenkraut überzeugt vor allem durch seine Vielseitigkeit. Das flachwachsende aromatische Würzkraut eignet sich ideal zur Pflanzung in sonnigen Steingärten, Einfassungen, Kräuterspiralen und Trockenmauern. Durch ihren flächigen Wuchs fügt sich die robuste Pflanze hervorragend in ihre Umgebung ein und entwickelt sich zu hübschen Teppichen. Die pflegeleichte Aromapflanze stellt aufgrund ihrer hübschen Blüten und der langen Blütezeit eine wertvolle Bienenweide dar.

Die aromatischen Blätter des Kölle's Bio Winterbohnenkraut verfeinern frisch oder getrocknet schmackhafte Gemüse-, Fleisch- und Kartoffelspeisen. Durch den hohen Gehalt an ätherischen Ölen soll ein Tee aus Kölle's Bio Winterbohnenkraut magenstärkend und krampflösend wirken.

In ausreichend großen Gefäßen mit guter Drainage fühlt sich Kölle's Bio Winterbohnenkraut auch an einem sonnigen Platz auf dem Balkon oder der Terrasse wohl. Eine regelmäßige Ernte führt zu einer buschigen Verzweigung der Pflanze. Ausgepflanzt im Garten ist Kölle's Bio Winterbohnenkraut gut winterhart und kann regelmäßig beerntet werden. In dekorativen Töpfen wird das aromatische Kraut zum besonderen Blickfang auf der Fensterbank in der Küche.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die umfangreiche Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Anspruchsloser, pflegeleichter Bodendecker für trockene und sonnige Standorte.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Satureja repandens
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juli-Sept., weiß-rosa
    • Wuchshöhe
    • bis 40 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • wenig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • Ersatz für schwarzen Pfeffer, zu Gemüse, Bohnengerichte, Lamm- oder Schweinefleisch

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • wirkt verdauungsfördernd,
      gegen Bluthochdruck und
      Müdigkeit
    • Bodentyp
    • für durchlässige, magere Böden
 

Limetten-Süßkartoffel Suppe mit Winterbohnenkraut

Zutaten für 4 Personen:
350 g Schweinenacken 2 EL Butter
1 EL Sojasauce 150 ml Kokosmilch
1 - 2 TL Zucker 500 ml Gemüse-/Fleischbrühe
1 EL Speisestärke 200 ml Sahne
1 - 2 EL Mehl Salz und Pfeffer
700 g Süßkartoffel 2 Zweige Winterbohnenkraut
1 Zwiebel 6 EL Kap-knoblauch
1 Chilischote, rot 6 EL Barbarakraut
1 Bio-Limette

Zubereitung:

Das Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Sojasauce, Zucker und die Speisestärke verrühren. Das Fleisch untermischen und 15 Min. marinieren. Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Chili grob hacken. Schale von 1 Limette fein abreiben, restliche Limette so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Süßkartoffeln, Limettenfilets und Zwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Chili zugeben, 2 EL Mehl einsieben und mit Kokosmilch und Brühe auffüllen. Mit Salz würzen und zugedeckt 20 Min. garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin portionsweise ca. 10 Min. von allen Seiten knusprig braten. Die Suppe mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne zugeben und wenn nötig, noch etwas Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Winterbohnenkraut im Ganzen und den fein geschnittenen Kap-Knoblauch hinzugeben und nochmals ca. 5 – 10 Min. ziehen lassen. Das Winterbohnenkraut entfernen, die Suppe mit dem Fleisch anrichten und mit Barbarakraut bestreut servieren.

 
 
 
 

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