Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Vietnamesischer Koriander, 12 cm Topf

Kölle's Bio Vietnamesischer Koriander vefeinert mit einer herrlichen Aromakombination aus Koriander und einer pfeffrigen Note die exotische Küche.
2,99 € *

Preise inkl. gesetzliche MwSt. zzgl. Versand

Menge:
Weitere Produktinformationen
  • 1610200092
Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Besonderheit Asiens Vietnamesischer Koriander gilt als... mehr
"Kölle's Bio Vietnamesischer Koriander, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Besonderheit Asiens

Vietnamesischer Koriander gilt als absolute Rarität unter den Gewürzpflanzen. In Asien ist das Kraut weit verbreitet und wird hochgeschätzt, in Europa gilt es nach wie vor als Besonderheit. Entdecken Sie Kölle's Bio Vietnamesischer Koriander und lassen Sie sich von diesem einmaligen Geschmackserlebnis begeistern.

Die anspruchslose Pflanze stammt aus tropischen Gebieten und bevorzugt somit Wärme und ausreichend Licht. Im Sommer fühlt sich die pflegeleichte Pflanze im Freien am wohlsten. Kölle's Bio Vietnamesischer Koriander ist anders als viele andere Gewürzkräuter nicht winterhart, kann aber problemlos im Haus überwintert werden. Der Geheimtipp unter den Kräutern kann auch ganzjährig als dekorativer Blickfang auf der Fensterbank in der Küche stehen und regelmäßig beerntet werden.

Die frischen Blätter und Triebspitzen des aromatischen Krauts würzen Salate, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. Mit dem lieblichen Korianderaroma und dem pfeffrigen Geschmack lassen sich im Handumdrehen kulinarische Raffinessen kreieren.

Eine regelmäßige Ernte fördert die buschige Form der Kräuterpflanze. Ein Rückschnitt wirkt sich förderlich auf die Verzweigung aus. Das aromatische Kraut lässt sich auch trocknen, verliert dadurch jedoch etwas an Schärfe.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Pink/Rosa
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Persicaria odorata
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: rosa
Blütenzeit: Aug.-Sept.
Wuchshöhe: bis 50 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: wächst auch im Schatten, frisch verwenden
Verwendung: für die asiatische Küche, für Suppen, Fleischgerichte und Salat
Ernte: ganzjährig
Mehrwert: gegen Verdauungsbeschwerden und Blähungen
Bodentyp: für durchlässige, humose, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Robustes, schnellwachsendes Gewürzkraut, das regelmäßig zurückgeschnitten werden sollte, damit... mehr
Weitere Hinweise

Robustes, schnellwachsendes Gewürzkraut, das regelmäßig zurückgeschnitten werden sollte, damit es in Form bleibt.

Bewertungen
1
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Das sagen unsere Kunden über das Produkt:

15.08.2017

Viatnemesische Koriander

So gesund-kräftige Pflanzen habe noch nie geliefert bekommen von anderen Gärtnerei

Jetzt bewerten
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Kalte Avocadosuppe mit Koriander und Pfefferminz
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel 2-3 Eßl. Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen 1 1/2 TL gemahlenen Kreuzkümmel
0,6l Gemüsebrühe 2 Prisen Chili (oder eine frische gehackte Schote)
1 frische Pfefferminzblätter (ca.10 Stängel) 1/2 Bund frischer Koriander
2 reife Avocados Saft einer Limette
150g griechischer Joghurt Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Zunächst die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in Olivenöl sanft anbraten. Geschnittener Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und etwa 1 Minute unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Chili und die fein gehackten Kräutern Koriander und  Pfefferminze dazugeben. Bei mittlere Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend auf Handwärme abkühlen lassen.
Nun werden beide Avocados entkernt und die Haut abgezogen. Geben Sie den Limettensaft und die Avocados in die Brühe und pürieren das Ganze. Zum Schluss wird Joghurt zugegeben und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

 

Unser Tipp: Stellen Sie die Suppe für 2 Stunden in Kühlschrank und genießen dann das erfrischende Gericht mit Baguette.

Kunden kauften auch
Kölle's Bio Kräuter-Erde torffrei, 20 l mit Tragegriff
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Kölle's Bio Rucola, 12 cm Topf
2,29 € *
Kunden haben sich ebenfalls angesehen