Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Vietnamesischer Koriander, 12 cm Topf

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Kölle's Bio Vietnamesischer Koriander vefeinert mit einer herrlichen Aromakombination aus Koriander und einer pfeffrigen Note die exotische Küche.
2,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200092
Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Besonderheit Asiens Vietnamesischer Koriander gilt als... mehr
"Kölle's Bio Vietnamesischer Koriander, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Besonderheit Asiens

Vietnamesischer Koriander gilt als absolute Rarität unter den Gewürzpflanzen. In Asien ist das Kraut weit verbreitet und wird hochgeschätzt, in Europa gilt es nach wie vor als Besonderheit. Entdecken Sie Kölle's Bio Vietnamesischer Koriander und lassen Sie sich von diesem einmaligen Geschmackserlebnis begeistern.

Die anspruchslose Pflanze stammt aus tropischen Gebieten und bevorzugt somit Wärme und ausreichend Licht. Im Sommer fühlt sich die pflegeleichte Pflanze im Freien am wohlsten. Kölle's Bio Vietnamesischer Koriander ist anders als viele andere Gewürzkräuter nicht winterhart, kann aber problemlos im Haus überwintert werden. Der Geheimtipp unter den Kräutern kann auch ganzjährig als dekorativer Blickfang auf der Fensterbank in der Küche stehen und regelmäßig beerntet werden.

Die frischen Blätter und Triebspitzen des aromatischen Krauts würzen Salate, Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. Mit dem lieblichen Korianderaroma und dem pfeffrigen Geschmack lassen sich im Handumdrehen kulinarische Raffinessen kreieren.

Eine regelmäßige Ernte fördert die buschige Form der Kräuterpflanze. Ein Rückschnitt wirkt sich förderlich auf die Verzweigung aus. Das aromatische Kraut lässt sich auch trocknen, verliert dadurch jedoch etwas an Schärfe.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Alle relevanten Informationen zu Lieferzeit, versandfertig, Besonderheiten, Mehrwert... mehr
Auf einen Blick
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Persicaria odorata
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Bio: Ja
Blüte: rosa
Blütenzeit: August, September
Wuchshöhe: unter 50 cm
Standort: sonnig, halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: wächst auch im Schatten, frisch verwenden
Erntezeit: Juli, Mai, Januar, August, Juni, Februar, September, März, Oktober, April, November, Dezember
Mehrwert: gegen Verdauungsbeschwerden und Blähungen
Geeignet für: für die asiatische Küche, für Suppen, Fleischgerichte und Salat
Farbe: Pink/Rosa
Bodentyp: für durchlässige, humose, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Robustes, schnellwachsendes Gewürzkraut, das regelmäßig zurückgeschnitten werden sollte, damit... mehr
Weitere Hinweise

Robustes, schnellwachsendes Gewürzkraut, das regelmäßig zurückgeschnitten werden sollte, damit es in Form bleibt.

Bewertungen
1
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für
15.08.2017

Viatnemesische Koriander

So gesund-kräftige Pflanzen habe noch nie geliefert bekommen von anderen Gärtnerei

Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Rindfleisch mit vietnamesischem Koriander
Zutaten für 4 Personen:
500 g mageres Rindfleisch 2 El Fischsauce
1 El Weißer Pfeffer Mehl, Öl
2 Frühlingszwiebeln 1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen Frischer Vietnamesischer Koriander

Zubereitung:

Vermengen Sie die Fischsauce mit dem weißen Pfeffer und fügen etwas Mehl hinzu. Gut verrührt ergibt es die Marinade für das Rindfleisch. Als nächstes wird das in dünne Streifen geschnittene Fleisch in die Marinade gegeben und gut vermengt. Idealerweise lassen Sie das Fleisch ca. 30 Minuten ziehen.

Als nächstes wird Öl in einem Wok erhitzt und die gehackte Zwiebel und der gehackte Knoblauch darin angebraten. Anschließend wird das Fleisch dazugegeben. Unter ständigem Rühren wird das Rindfleisch von allen Seiten angebraten. Wichtig ist, dass es bei mittlere Hitze geschieht.

Ist das Fleisch gerade eben gar, kommen der grob gehackte Vietnamesische Koriander und die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Alles gut vermengen und noch ein paar Sekunden garen lassen.

Unser Tipp: Der mildwürzige und zitronige Geschmack gibt dem Rindfleisch eine besondere Note. Ideal passt Reis zu diesem leckeren Gericht

Kunden kauften auch
Kölle's Bio Ysop, 12 cm Topf
2,99 € *
Kölle's Bio Kräuter-Erde torffrei, 20 l mit Tragegriff
Inhalt 20 Liter (0,30 € * / 1 Liter)
5,99 € *
Kunden haben sich ebenfalls angesehen
Kölle's Bio Ysop, 12 cm Topf
2,99 € *