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Kölle's Bio Thymian, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200108

Kölle's Bio Thymian, 12 cm Topf

Kölle's Bio Thymian eignet sich frisch zur Verfeinerung vieler Gerichte der mediterranen Küche sowie zu Wildspeisen oder Pilzgerichten.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Der Duft des Mittelmeers für Ihre gesunde Küche

Kölle's Bio Thymian zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Kräutern überhaupt. Die Geschichte dieses vielseitig verwendbaren Würzwunders lässt sich bis in die Zeit der Griechen zurückverfolgen, die Thymian zu den Räucherzeremonien in ihren Häusern und Tempeln verwendeten.

Das leicht verholzende Kraut eignet sich frisch zur Verfeinerung vieler Gerichte der mediterranen Küche sowie zu Wildspeisen oder Pilzgerichten. Frisch geerntet oder schonend getrocknet bildet Kölle's Bio Thymian die Grundlage für die bekannte und allseits beliebte Kräutermischung "Kräuter der Provence".

Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten von Kölle's Bio Thymian. In der Homöopathie hat Thymian als natürliches Heilmittel einen festen Platz. Dem besonderen Aroma des Allroundtalents wird eine stimmungsaufhellende Wirkung nachgesagt. Als Unterstützung bei Erkältungskrankheiten kann ein wohltuender Tee aus frischen Kölle's Bio Thymianblättern und -trieben wahrlich Wunder wirken. Die enthaltenen ätherischen Öle sollen eine antiseptische und schleimlösende Wirkung besitzen und so zur schnelleren Besserung der Beschwerden beitragen.

Kölle's Bio Thymian punktet aber nicht nur als natürliches Heilmittel in der Erkältungszeit. Das vielfältige Kraut bietet sich in der Kräuterküche zur Verwendung in unzähligen Speisen, Suppen oder Dips an. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise, wagen Sie geschmackliche Experimente mit Kräutermischungen und erleben Sie das Multitalent Kölle's Bio Thymian bei der täglichen Verwendung in der Küche.

Der winterharte Kölle's Bio Thymian lässt sich in schlichten Terrakotta- oder Zinkgefäßen an einem sonnigen Platz auf dem Balkon oder der Terrasse zu einem duftenden Kräutergarten arrangieren, der ein Gefühl von Mittelmeer und Urlaub vermittelt und zum Genießen einlädt. Kurzzeitig eignet sich das dekorative Kraut auch als lebendiger Blickfang auf der Fensterbank in der Küche.

Die aromatischen Blätter können ganzjährig geerntet werden und verfeinern so nicht nur leichte Sommergerichte sondern auch deftige Speisen der Winterküche. Will man das besonders intensive Aroma der beliebten Würzpflanze genießen, sollten die Blätter auf jeden Fall in den Sommermonaten geerntet werden, da hier, bedingt durch die intensive Sonneneinstrahlung, der Geschmack am intensivsten ist.

Wenn Sie das schmackhafte Kraut bevorraten möchten, können ganze Zweige geschnitten und hervorragend an einem trockenen Platz getrocknet werden.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Regelmäßiger Rückschnitt fördert die dichte Polsterbildung und verhindert die Verkahlung in der Pflanzenmitte. Schmetterlingsmagnet.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Thymus vulgaris
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • hellrosa, im Zeitraum: Juni-Aug.
    • Wuchshöhe
    • bis 30 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • wenig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, eingefroren, als Kräutersalz, Pesto, in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • für Tee, Likör, Gewürz für vegetarische Gerichte, zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Gewürzmischungen, Gewürzsalz, Badezusatz

    • Ernte
    • Mai-Okt.
    • Mehrwert
    • wirkt antiseptisch bei Halsentzündungen,
      Husten und Keuchhusten,
      Magen und Darmbeschwerden,
      enthält getrocknet 3mal so viel Würzkraft.
    • Bodentyp
    • für durchlässige, kalkhaltige Böden
 

Minestrone – Gemüseeintopf mit Knoblauchgras

Zutaten:
100 g Bauchspeck, geräuchert 1 Knoblauchzehe
1 Zucchini, mittelgroß 1 TL Thymian
300 g Suppengemüse, TK 3 TL Kapknoblauch
1 Tasse grüne Erbsen Salz und Pfeffer
1 l Fleischbrühe 1 Msp. Chilipulver
2 EL Tomatenmark 1 - 2 Debrecziner Würstchen
1 große Zwiebel Italienische Nudeln

Zubereitung:

Für diese Minestrone den Speck in kleine Stücke oder Würfel schneiden. In einem Topf den Speck ohne Fettzugabe knusprig anbraten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Beides zum Speck geben und glasig andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark, Gewürze, und Knoblauch zerdrückt dazu geben und aufkochen lassen. Frisches Gemüse putzen, in Stücke schneiden und in die kochende Suppe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Nudeln in einem extra Topf bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen. Würstchen in kleine Scheiben schneiden. In den letzten paar Minuten mitkochen. Die Minestrone kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch salzen und die fein geschnittenen Kräuter dazu geben. Die Nudeln ganz am Schluss vor dem Servieren in den heißen Eintopf einlegen und erwärmen.

 
 
 
 

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