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Kölle's Bio Thymian, 12 cm Topf

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Kölle's Bio Thymian eignet sich frisch zur Verfeinerung vieler Gerichte der mediterranen Küche sowie zu Wildspeisen oder Pilzgerichten.
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Frisch aus unserer Gärtnerei: Der Duft des Mittelmeers für Ihre gesunde Küche Kölle's Bio... mehr
"Kölle's Bio Thymian, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Der Duft des Mittelmeers für Ihre gesunde Küche

Kölle's Bio Thymian zählt zu den bekanntesten und beliebtesten Kräutern überhaupt. Die Geschichte dieses vielseitig verwendbaren Würzwunders lässt sich bis in die Zeit der Griechen zurückverfolgen, die Thymian zu den Räucherzeremonien in ihren Häusern und Tempeln verwendeten.

Das leicht verholzende Kraut eignet sich frisch zur Verfeinerung vieler Gerichte der mediterranen Küche sowie zu Wildspeisen oder Pilzgerichten. Frisch geerntet oder schonend getrocknet bildet Kölle's Bio Thymian die Grundlage für die bekannte und allseits beliebte Kräutermischung "Kräuter der Provence".

Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten von Kölle's Bio Thymian. In der Homöopathie hat Thymian als natürliches Heilmittel einen festen Platz. Dem besonderen Aroma des Allroundtalents wird eine stimmungsaufhellende Wirkung nachgesagt. Als Unterstützung bei Erkältungskrankheiten kann ein wohltuender Tee aus frischen Kölle's Bio Thymianblättern und -trieben wahrlich Wunder wirken. Die enthaltenen ätherischen Öle sollen eine antiseptische und schleimlösende Wirkung besitzen und so zur schnelleren Besserung der Beschwerden beitragen.

Kölle's Bio Thymian punktet aber nicht nur als natürliches Heilmittel in der Erkältungszeit. Das vielfältige Kraut bietet sich in der Kräuterküche zur Verwendung in unzähligen Speisen, Suppen oder Dips an. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise, wagen Sie geschmackliche Experimente mit Kräutermischungen und erleben Sie das Multitalent Kölle's Bio Thymian bei der täglichen Verwendung in der Küche.

Der winterharte Kölle's Bio Thymian lässt sich in schlichten Terrakotta- oder Zinkgefäßen an einem sonnigen Platz auf dem Balkon oder der Terrasse zu einem duftenden Kräutergarten arrangieren, der ein Gefühl von Mittelmeer und Urlaub vermittelt und zum Genießen einlädt. Kurzzeitig eignet sich das dekorative Kraut auch als lebendiger Blickfang auf der Fensterbank in der Küche.

Die aromatischen Blätter können ganzjährig geerntet werden und verfeinern so nicht nur leichte Sommergerichte sondern auch deftige Speisen der Winterküche. Will man das besonders intensive Aroma der beliebten Würzpflanze genießen, sollten die Blätter auf jeden Fall in den Sommermonaten geerntet werden, da hier, bedingt durch die intensive Sonneneinstrahlung, der Geschmack am intensivsten ist.

Wenn Sie das schmackhafte Kraut bevorraten möchten, können ganze Zweige geschnitten und hervorragend an einem trockenen Platz getrocknet werden.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Pink/Rosa
wintergrün: Ja
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Thymus vulgaris
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: hellrosa
Blütenzeit: Juni-Aug.
Wuchshöhe: bis 30 cm
Standort: sonnig
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet, eingefroren, als Kräutersalz, Pesto, in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: für Tee, Likör, Gewürz für vegetarische Gerichte, zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Gewürzmischungen, Gewürzsalz, Badezusatz
Ernte: Mai-Okt.
Mehrwert: wirkt antiseptisch bei Halsentzündungen, Husten und Keuchhusten, Magen und Darmbeschwerden, enthält getrocknet 3mal so viel Würzkraft.
Bodentyp: für durchlässige, kalkhaltige Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Regelmäßiger Rückschnitt fördert die dichte Polsterbildung und verhindert die Verkahlung in der... mehr
Weitere Hinweise

Regelmäßiger Rückschnitt fördert die dichte Polsterbildung und verhindert die Verkahlung in der Pflanzenmitte. Schmetterlingsmagnet.

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Bohnen-Hähnchentopf mit Knoblauchgras
Zutaten für 4 Personen:
1 Dose weiße Bohnen 500 ml Brühe
300 g Hähnchenbrustfilet 2 - 3 TL Currypulver
100 g Frühstücksspeck 1 TL Thymian/Oregano, fein geschnitten
1 EL Öl 3 TL Kapknoblauch, fein geschnitten
2 Lauchstangen 3 TL Schnittselerie/Liebstöckel
2 Knoblauchzehen 1 Zweig Winterbohnenkraut
600 g Kartoffeln Salz und Pfeffer
2 Äpfel, mittelgroß

Zubereitung:

Weich gekochte Bohnen durch ein Sieb abseihen. Frühstücksspeck in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen, in halbe Lauchringe schneiden. Kartoffeln, Knoblauch und Äpfel schälen und kleinschneiden. Den Frühstücksspeck in wenig Öl knusprig anbraten. Die Lauchringe und den Knoblauch hinzugeben. Sofort mit einem Rührlöffel unter den Speck heben und kurz anschmoren lassen. Kartoffeln, Apfelwürfel und Currypulver unterheben. Die Gemüsemischung sofort mit Hühnerbrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Anschließend kochen, bis die Kartoffeln weich genug sind (etwa 30 Minuten). Zuletzt die weißen Bohnen, das in Würfel geschnittene Hühnerfleisch und das Winterbohnenkraut zum Eintopf geben. Nach persönlicher Vorliebe, den Bohneneintopf mit Brühe oder Wasser auffüllen und nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend das Winterbohnenkraut entfernen. Zuletzt den Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer, eventuell auch nochmals mit Curry, abschmecken und die restlichen Kräuter zugeben.

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