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Kölle's Bio Taborthymian, 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200079

Kölle's Bio Taborthymian, 12 cm Topf

Kölle's Bio Taborthymian verleiht Ihren Speisen ein besonders schmackhaftes Aroma und ist auch als Tee beliebt.

Dieser Artikel ist verfügbar.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Üppige Blütenpracht und intensiver Duft

Bereits die alten Griechen verwendeten Thymian während der Räucherzeremonien in Ihren Häusern und Tempeln. Das herzhafte Aroma dieses würzigen Multitalents soll stimmungshebend wirken. Kölle's Bio Taborthymian zählt zu den vielseitigsten Kräutern. Ob als Würzkraut, Blütenstaude, Rasenersatz oder in Trockenmauern - das aromatische Kraut ist immer eine Pracht.

Zu empfehlen ist das leicht verholzende Kraut als frische Zugabe in vielen mediterranen Gerichten, Wildspeisen und Pilzgerichten. Mit seinem feinwürzigen Aroma verleiht Kölle's Bio Taborthymian vielen Speisen eine besondere Note. Den in den Blättern und Trieben enthaltenen ätherischen Öle wird eine antiseptische und schleimlösende Wirkung nachgesagt. Bei Erkältungen wird gerne ein frisch zubereiteter Tee mit Thymianblättern getrunken.

Der winterharte Kölle's Bio Taborthymian fühlt sich an sonnigen Stellen und in gut durchlässigem Boden auf dem Balkon und der Terrasse oder im Garten wohl. Kurzzeitig kann das mehrjährige Würzkraut seinen Platz auch auf der Fensterbank in der Küche finden. Kölle's Bio Taborthymian kann ganzjährig beerntet werden, das Aroma ist an sonnenreichen Tagen jedoch am intensivsten. Bei zu üppigem Zuwuchs können ganze Zweige geschnitten und an einem luftigen Platz schonend getrocknet werden. Für Bienen und andere Insekten gilt Taborthymian aufgrund seiner langen Blütezeit als wertvolle Nahrungsquelle.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Regelmäßiger Rückschnitt verhindert eine Verkahlung in der Polstermitte.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Thymus vulgaris 'Tabor'
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Mai-Aug., violett
    • Wuchshöhe
    • bis 20 cm
    • Standort
    • sonnig
    • Gießen
    • wenig
    • Besonderheiten
    • kann getrocknet, eingefroren, in Essig und Öl, als Kräutersalz konserviert werden

    • Verwendung
    • für die mediterrane Küche, zu Fleisch, Geflügel, Fisch, Soßen, Eintöpfe, Gemüse, als Tee, Gewürzmischung, Kräutersalz, Kräuteressig, Öl, als Badezusatz, in der Kosmetik

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • wirkt antiseptisch bei Entzündungen,
      bei Husten und Keuchhusten,
      Magen und Darmbeschwerden

    • Bodentyp
    • für durchlässige, trockene, kalkhaltige Böden

 

Minestrone – Gemüseeintopf mit Knoblauchgras

Zutaten:
100 g Bauchspeck, geräuchert 1 Knoblauchzehe
1 Zucchini, mittelgroß 1 TL Thymian
300 g Suppengemüse, TK 3 TL Kapknoblauch
1 Tasse grüne Erbsen Salz und Pfeffer
1 l Fleischbrühe 1 Msp. Chilipulver
2 EL Tomatenmark 1 - 2 Debrecziner Würstchen
1 große Zwiebel Italienische Nudeln

Zubereitung:

Für diese Minestrone den Speck in kleine Stücke oder Würfel schneiden. In einem Topf den Speck ohne Fettzugabe knusprig anbraten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Beides zum Speck geben und glasig andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark, Gewürze, und Knoblauch zerdrückt dazu geben und aufkochen lassen. Frisches Gemüse putzen, in Stücke schneiden und in die kochende Suppe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Nudeln in einem extra Topf bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen. Würstchen in kleine Scheiben schneiden. In den letzten paar Minuten mitkochen. Die Minestrone kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch salzen und die fein geschnittenen Kräuter dazu geben. Die Nudeln ganz am Schluss vor dem Servieren in den heißen Eintopf einlegen und erwärmen.

 
 
 
 

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