Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Taborthymian, 12 cm Topf

Kölle's Bio Taborthymian verleiht Ihren Speisen ein besonders schmackhaftes Aroma und ist auch als Tee beliebt.
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Üppige Blütenpracht und intensiver Duft Bereits die alten... mehr
"Kölle's Bio Taborthymian, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Üppige Blütenpracht und intensiver Duft

Bereits die alten Griechen verwendeten Thymian während der Räucherzeremonien in Ihren Häusern und Tempeln. Das herzhafte Aroma dieses würzigen Multitalents soll stimmungshebend wirken. Kölle's Bio Taborthymian zählt zu den vielseitigsten Kräutern. Ob als Würzkraut, Blütenstaude, Rasenersatz oder in Trockenmauern - das aromatische Kraut ist immer eine Pracht.

Zu empfehlen ist das leicht verholzende Kraut als frische Zugabe in vielen mediterranen Gerichten, Wildspeisen und Pilzgerichten. Mit seinem feinwürzigen Aroma verleiht Kölle's Bio Taborthymian vielen Speisen eine besondere Note. Den in den Blättern und Trieben enthaltenen ätherischen Öle wird eine antiseptische und schleimlösende Wirkung nachgesagt. Bei Erkältungen wird gerne ein frisch zubereiteter Tee mit Thymianblättern getrunken.

Der winterharte Kölle's Bio Taborthymian fühlt sich an sonnigen Stellen und in gut durchlässigem Boden auf dem Balkon und der Terrasse oder im Garten wohl. Kurzzeitig kann das mehrjährige Würzkraut seinen Platz auch auf der Fensterbank in der Küche finden. Kölle's Bio Taborthymian kann ganzjährig beerntet werden, das Aroma ist an sonnenreichen Tagen jedoch am intensivsten. Bei zu üppigem Zuwuchs können ganze Zweige geschnitten und an einem luftigen Platz schonend getrocknet werden. Für Bienen und andere Insekten gilt Taborthymian aufgrund seiner langen Blütezeit als wertvolle Nahrungsquelle.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Lila
wintergrün: Ja
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Thymus vulgaris 'Tabor'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: violett
Blütenzeit: Mai-Aug.
Wuchshöhe: bis 20 cm
Standort: sonnig
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet, eingefroren, in Essig und Öl, als Kräutersalz konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: für die mediterrane Küche, zu Fleisch, Geflügel, Fisch, Soßen, Eintöpfe, Gemüse, als Tee, Gewürzmischung, Kräutersalz, Kräuteressig, Öl, als Badezusatz, in der Kosmetik
Ernte: Mai-Sept.
Mehrwert: wirkt antiseptisch bei Entzündungen, bei Husten und Keuchhusten, Magen und Darmbeschwerden
Bodentyp: für durchlässige, trockene, kalkhaltige Böden
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Weitere Hinweise: Regelmäßiger Rückschnitt verhindert eine Verkahlung in der Polstermitte. mehr
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Regelmäßiger Rückschnitt verhindert eine Verkahlung in der Polstermitte.

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Das sagen unsere Kunden über das Produkt:

08.03.2018

Super verpackt, kräftig gewachsen, sehr aromatisch

Die Kräuter kamen super verpackt bei mir an, sind gesund und kräftig gewachsen, wachsen fleissig weiter und schmecken sehr aromatisch

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Minestrone – Gemüseeintopf mit Knoblauchgras
Zutaten:
100 g Bauchspeck, geräuchert 1 Knoblauchzehe
1 Zucchini, mittelgroß 1 TL Thymian
300 g Suppengemüse, TK 3 TL Kapknoblauch
1 Tasse grüne Erbsen Salz und Pfeffer
1 l Fleischbrühe 1 Msp. Chilipulver
2 EL Tomatenmark 1 - 2 Debrecziner Würstchen
1 große Zwiebel Italienische Nudeln

Zubereitung:

Für diese Minestrone den Speck in kleine Stücke oder Würfel schneiden. In einem Topf den Speck ohne Fettzugabe knusprig anbraten. Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Beides zum Speck geben und glasig andünsten. Mit Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark, Gewürze, und Knoblauch zerdrückt dazu geben und aufkochen lassen. Frisches Gemüse putzen, in Stücke schneiden und in die kochende Suppe geben. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Nudeln in einem extra Topf bissfest kochen, abseihen und zur Seite stellen. Würstchen in kleine Scheiben schneiden. In den letzten paar Minuten mitkochen. Die Minestrone kräftig mit schwarzem Pfeffer würzen, eventuell noch salzen und die fein geschnittenen Kräuter dazu geben. Die Nudeln ganz am Schluss vor dem Servieren in den heißen Eintopf einlegen und erwärmen.

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