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Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200075

Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White', 12 cm Topf

Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White' veredelt mediterrane Speisen, Geflügel- und Fischgerichte.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Italienischer Würzklassiker

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Würzkräuter überhaupt. Es punktet vor allem durch seine Vielseitigkeit und das charakteristische Aroma. Mit Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White' erleben Sie einen absoluten kulinarischen Hochgenuss. Dieses Würztalent verfeinert asiatische Speisen, Geflügel- und Fischgerichte, mediterrane Pasta und findet sich auch in selbstgemachtem Pesto wieder. Frisch geerntet ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten, dabei ist das Kraut jedoch äußerst mild im Geschmack. Um das Aroma zu erhalten, werden die Blätter erst am Ende der Garzeit zugegeben. Außerdem kann Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White' auch als Teekraut eingesetzt werden. Die enthaltenen Inhaltsstoffe sollen sowohl den Schlaf wie auch die Verdauung fördern und die Nerven beruhigen.

Von Mai bis September bevorzugt Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White' einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird das Kraut im Handumdrehen zum außergewöhnlichen Blick auf der Fensterbank in der Küche. Die Wintermonate sollte das Kraut bei Temperaturen zwischen 15 und 20 °C im Haus verbringen. Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White' mit zauberhaften, weißen Blüten und zieht mit seinen großen Blütenähren Bienen und Schmetterlinge magisch an.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Regelmäßige Ernte sorgt für reiche Verzweigung und viel Blattmasse.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Ocimum basilicum kilimandscharicum
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • weiss
    • Blütenzeit
    • Juni-Aug.
    • Wuchshöhe
    • bis 100 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann eingefroren, als Pesto, Kräutersalz oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Kübelgeeignet
    • Ja
    • Schmetterlingsweide
    • Ja
    • Verwendung
    • zu Quark, Soßen, Dips, Fisch, Fleisch, Wein, Tee, zu allen italienischen Gerichten

    • Ernte
    • Mai-Sept.
    • Mehrwert
    • Tee wirkt beruhigend, krampflösend,
      antibakteriell und schmerzstillend,
      zum Räuchern
    • Bodentyp
    • für humosen Boden
 

Kichererbsen-Gemüse-Topf mit Minze

Zutaten:
300 g getrocknete Kichererbsen 1/2 Bund Minze
4 Zwiebeln, rot 1/2 Bund Basilikum
1 Paprikaschote, rot 2 EL Liebstöckel
1 Paprikaschote, gelb 2 EL Schnittsellerie
2 Zucchini 2 Chillischoten, rot
6 EL Oivenöl 4 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten 1 Prise Zucker
1/8 l Gemüsebrühe Salz

Zubereitung:

Die Kichererbsen in eine Schüssel füllen, mit Wasser begießen und über Nacht aufquellen lassen. Dann in ein Sieb abschütten, mit frischem Wasser in einen Topf füllen und erhitzen. Den Deckel auflegen, Hitze klein stellen und die Erbsen in 1 - 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, halbieren und die Trennhäute mit den Kernen abzupfen. Paprika in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Einen größeren Topf auf den Herd stellen, 2 EL Öl darin erhitzen. Das Gemüse und die Zwiebelviertel in den Topf geben und unter rühren kurz anbraten. Tomaten in der Dose klein schneiden und mit dem Saft und der Brühe zum Gemüse gießen. Kichererbsen abtropfen lassen und untermischen. Gemüse mit Salz und Zucker würzen, Deckel auflegen und alles 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren, bis das Gemüse bissfest ist. In der Zeit die Minze abbrausen und trockenschütteln, Basilikum nur trocken abreiben, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Chili waschen, entstielen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl nicht zu heiß werden lassen, Chili und Knoblauch 1 - 2 Minuten darin andünsten, nicht braun werden lassen. Die Kräuter bis auf einen kleinen Rest unter das Gemüse mischen. In eine Schüssel füllen, das scharfe Öl darüber gießen und die übrige Kräuter aufstreuen.

 
 
 
 

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