Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White', 12 cm Topf

b42e2dd8b5bec134f867c68e6bbfe92e;;5396
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White' veredelt mediterrane Speisen, Geflügel- und Fischgerichte.
2,99 € *

Preise inkl. gesetzliche MwSt. zzgl. Versand

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

Weitere Produktinformationen
  • 1610200075
Frisch aus unserer Gärtnerei: Italienischer Würzklassiker Basilikum gilt als eines... mehr
"Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White', 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Italienischer Würzklassiker

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Würzkräuter überhaupt. Es punktet vor allem durch seine Vielseitigkeit und das charakteristische Aroma. Mit Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White' erleben Sie einen absoluten kulinarischen Hochgenuss. Dieses Würztalent verfeinert asiatische Speisen, Geflügel- und Fischgerichte, mediterrane Pasta und findet sich auch in selbstgemachtem Pesto wieder. Frisch geerntet ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten, dabei ist das Kraut jedoch äußerst mild im Geschmack. Um das Aroma zu erhalten, werden die Blätter erst am Ende der Garzeit zugegeben. Außerdem kann Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White' auch als Teekraut eingesetzt werden. Die enthaltenen Inhaltsstoffe sollen sowohl den Schlaf wie auch die Verdauung fördern und die Nerven beruhigen.

Von Mai bis September bevorzugt Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White' einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird das Kraut im Handumdrehen zum außergewöhnlichen Blick auf der Fensterbank in der Küche. Die Wintermonate sollte das Kraut bei Temperaturen zwischen 15 und 20 °C im Haus verbringen. Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African White' mit zauberhaften, weißen Blüten und zieht mit seinen großen Blütenähren Bienen und Schmetterlinge magisch an.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Weiß
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Ocimum basilicum kilimandscharicum
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: weiss
Blütenzeit: Juni-Aug.
Wuchshöhe: bis 100 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann eingefroren, als Pesto, Kräutersalz oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: zu Quark, Soßen, Dips, Fisch, Fleisch, Wein, Tee, zu allen italienischen Gerichten
Ernte: Mai-Sept.
Mehrwert: Tee wirkt beruhigend, krampflösend, antibakteriell und schmerzstillend, zum Räuchern
Bodentyp: für humosen Boden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Regelmäßige Ernte sorgt für reiche Verzweigung und viel Blattmasse. mehr
Weitere Hinweise

Regelmäßige Ernte sorgt für reiche Verzweigung und viel Blattmasse.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Jetzt bewerten
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld. Es gelten die Datenschutzbestimmungen der Pflanzen-Kölle Gartencenter GmbH & Co. KG

Basilikumcreme mit Erdbeer-Minz-Salsa
Zutaten für 4 Portionen:
1 Handvoll Kölle's Bio Strauchbasilikum 200 g Erdbeeren
1 Pck. Vanillezucker 1 Handvoll Kölle's Bio Minze
1 Schuss Grand Marnier 1 TL Zitronensaft
400 ml Sahne

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, abtrocknen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze fein hacken, mit einem halben Päckchen Vanillezucker unter die Erdbeeren mischen und beiseite stellen. Frischen Basilikum von den Stielen entfernen, mit dem Rest Vanillezucker in eine Küchenmaschine geben und fein pürieren. Die grüne Masse mit der Sahne steif schlagen und zum Schluss einen Schuss Grand Marnier und 1 TL Zitronensaft hinzufügen. Falls die Masse nicht süß genug schmeckt (je nach Intensität des Basilikums), etwas zusätzlichen Vanillezucker hinzufügen. Basilikum-Creme in Portionsgläser füllen und ca. 20 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren eine Schicht Erdbeer- Minz-Salsa dazugeben und nochmals 10 Min. kühl stellen.

Kunden haben sich ebenfalls angesehen