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Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African Blue', 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200065

Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African Blue', 12 cm Topf

Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African Blue' verfeinert Geflügel, Pasta oder Pesto mit einer kampferartigen, würzigen Note.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
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Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Würzig, dekorativ und besonders beliebt

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt. Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" ist vielseitig einsetzbar und bietet mit seinem charakteristischen Aroma einen unvergleichlichen, kulinarischen Hochgenuss. Die purpurgrünen Blätter dieser Basilikumsorte überraschen mit einer kampferartigen, würzigen Note. Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" veredelt asiatische Speisen, Geflügel- und Fischgerichte, mediterrane Pasta und selbstgemachtes Pesto. Neben seiner hervorragenden Eignung als aromatisches Würzkraut eignet sich Basilikum auch als Teekraut. Die enthaltenen Inhaltsstoffe sollen Schlaf und Verdauung fördern und die Nerven beruhigen. Frisch geerntet ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten. Um das volle Aroma zu erhalten, werden die Blätter erst zum Ende der Garzeit zugegeben.

Von Mai bis September liebt Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird die schmackhafte Würzzugabe auch auf der Fensterbank in der Küche zum attraktiven Blickfang. Die Wintermonate verbringt das beliebte Kraut bei Temperaturen von 15 - 20 °C an einem trocknen Platz.

Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" mit zauberhaften Blüten in rosaviolett. Die großen Blütenähren dienen Bienen und Schmetterlingen als Nahrungslieferant und ziehen die nützlichen Insekten daher magisch an.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Junge Triebe im Mai nicht kappen, damit der Strauch zur vollen Blüte kommt. Nach der Blüte zurückschneiden für einen kompakten Wuchs.

 

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Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Ocimum kilimandscharicum purpurascens 'African Blue'
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • im Zeitraum: Juni-Sept., lilarosa
    • Wuchshöhe
    • bis 100 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann eingefroren, als Pesto, Kräutersalz oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Verwendung
    • für Tomaten, Pesto und Pastagerichte, Kräuterbutter, Gemüse, Soßen,
      zum Räuchern

    • Ernte
    • Juni-Sept.
    • Mehrwert
    • als Teeaufguß verdauungsfördernd,
      krampflösend, lindernd bei Übelkeit und Kopfschmerzen
    • Bodentyp
    • für warme, nährstoffreiche, durchlässige Böden
 

Joghurt-Blüten-Mousse

Zutaten für 6 Personen:
2 Pck. geräucherter Lachs 1/2 Topf Kölle's Bio Schnittlauch
1 Bio Zitrone 1/2 Topf Kölle's Bio Rauke
1/2 Topf Kölle's Bio Strauchbasilikum 1 Pck. Gelatine, gemahlen
Kölle's Bio Fuchsien-Blüten 150 g Vollmilch-Joghurt
8 Kölle's Bio Kapuzinerkresse-Blüten 1 Becher Schlagsahne
8 Kölle's Bio Begonien-Blüten Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Zubereitung:

Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Schale dünn abraspeln. Zitrone halbieren und 1 Esslöffel Saft auspressen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blüten waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Sahnequark, Joghurt, Zitronenschale, Kräuter und gehackte Blüten vorsichtig mischen und anschließend die Gelatine einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig abschmecken. Zwei Formen (à 300 ml Inhalt) mit Klarsichtfolie ausschlagen und den Boden mit geräuchertem Lachs belegen. Anschließend die Mousse-Masse einfüllen und mindestens 2 – 3 Stunden kalt stellen. Übrige Blüten waschen und trocken schütteln, nach dem Stürzen der Mousse zum Verzieren verwenden.

 
 
 
 

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