Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African Blue', 12 cm Topf

Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African Blue' verfeinert Geflügel, Pasta oder Pesto mit einer kampferartigen, würzigen Note.
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Würzig, dekorativ und besonders beliebt Basilikum gilt als... mehr
"Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African Blue', 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Würzig, dekorativ und besonders beliebt

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt. Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" ist vielseitig einsetzbar und bietet mit seinem charakteristischen Aroma einen unvergleichlichen, kulinarischen Hochgenuss. Die purpurgrünen Blätter dieser Basilikumsorte überraschen mit einer kampferartigen, würzigen Note. Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" veredelt asiatische Speisen, Geflügel- und Fischgerichte, mediterrane Pasta und selbstgemachtes Pesto. Neben seiner hervorragenden Eignung als aromatisches Würzkraut eignet sich Basilikum auch als Teekraut. Die im Strauchbasilikum 'African Blue' enthaltenen Inhaltsstoffe sollen Schlaf und Verdauung fördern und die Nerven beruhigen. Frisch geerntet ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten. Um das volle Aroma zu erhalten, werden die Blätter des Strauchbasilikum 'African Blue' erst zum Ende der Garzeit zugegeben.

Von Mai bis September liebt Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird die schmackhafte Würzzugabe auch auf der Fensterbank in der Küche zum attraktiven Blickfang. Die Wintermonate verbringt das beliebte Kraut bei Temperaturen von 15 - 20 °C an einem trockenen Platz.

Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" mit zauberhaften Blüten in rosaviolett. Die großen Blütenähren dienen Bienen und Schmetterlingen als Nahrungslieferant und ziehen die nützlichen Insekten daher magisch an.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

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DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Pink/Rosa, Lila
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Ocimum kilimandscharicum purpurascens 'African Blue'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: lilarosa
Blütenzeit: Juni-Sept.
Wuchshöhe: bis 100 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann eingefroren, als Pesto, Kräutersalz oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: für Tomaten, Pesto und Pastagerichte, Kräuterbutter, Gemüse, Soßen, zum Räuchern
Ernte: Juni-Sept.
Mehrwert: als Teeaufguß verdauungsfördernd, krampflösend, lindernd bei Übelkeit und Kopfschmerzen
Bodentyp: für warme, nährstoffreiche, durchlässige Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Junge Triebe im Mai nicht kappen, damit der Strauch zur vollen Blüte kommt. Nach der Blüte... mehr
Weitere Hinweise

Junge Triebe im Mai nicht kappen, damit der Strauch zur vollen Blüte kommt. Nach der Blüte zurückschneiden für einen kompakten Wuchs.

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Kalbsmedaillons mit Basilikum-Gemüsespaghetti in Trüffelrahm
Zutaten für 2 Personen:
150 g Möhren 15 g Trüffelbutter
150 g Zucchini 50 ml Weißwein
1 Zwiebel 1 EL heller Saucenbinder
1/2 Topf Basilikum 75 ml Sahne
1 1/2 EL Öl Salz
150 g Spaghetti Pfeffer
4 Kalbsmedaillons (à 80 g)

Zubereitung:

Die Möhren und Zucchini putzen und beides der Länge nach in dünne Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. 2/3 der Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten, salzen und pfeffern. In eine Ofenform setzen, Trüffelbutter zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft ungeeignet) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten weitergaren. Inzwischen Zwiebeln kurz im Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen, bei starker Hitze fast vollständig einkochen lassen. Fond zugeben, aufkochen und 5 Min. offen bei starker Hitze einkochen lassen. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren 5 Min. und Zucchini 2 Min. vor Ende der Garzeit mitkochen. Medaillons herausnehmen, in Folie wickeln, 5 Minuten ruhen lassen. Sahne und Bratsud aus der Ofenform und Saucenbinder zur Sauce geben, aufkochen. Basilikumstreifen zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsespaghetti abgießen, mit den Medaillons und der Sauce anrichten. Mit Basilikum garnieren.

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