Zurück
Vor
Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African Blue', 12 cm Topf
 
 
 
Kölle's Bio

Artikel-Nr.: 1610200065

Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African Blue', 12 cm Topf

Kölle's Bio Strauchbasilikum 'African Blue' verfeinert Geflügel, Pasta oder Pesto mit einer kampferartigen, würzigen Note.
Einzelpreis: 2,99 €*
 
 
Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
 

Produktbeschreibung

Frisch aus unserer Gärtnerei: Würzig, dekorativ und besonders beliebt

Basilikum gilt als eines der beliebtesten Küchenkräuter überhaupt. Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" ist vielseitig einsetzbar und bietet mit seinem charakteristischen Aroma einen unvergleichlichen, kulinarischen Hochgenuss. Die purpurgrünen Blätter dieser Basilikumsorte überraschen mit einer kampferartigen, würzigen Note. Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" veredelt asiatische Speisen, Geflügel- und Fischgerichte, mediterrane Pasta und selbstgemachtes Pesto. Neben seiner hervorragenden Eignung als aromatisches Würzkraut eignet sich Basilikum auch als Teekraut. Die im Strauchbasilikum 'African Blue' enthaltenen Inhaltsstoffe sollen Schlaf und Verdauung fördern und die Nerven beruhigen. Frisch geerntet ist der Gehalt an ätherischen Ölen am höchsten. Um das volle Aroma zu erhalten, werden die Blätter des Strauchbasilikum 'African Blue' erst zum Ende der Garzeit zugegeben.

Von Mai bis September liebt Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" einen sonnigen Standort im Freien. In dekorativen Töpfen wird die schmackhafte Würzzugabe auch auf der Fensterbank in der Küche zum attraktiven Blickfang. Die Wintermonate verbringt das beliebte Kraut bei Temperaturen von 15 - 20 °C an einem trockenen Platz.

Im Hochsommer erfreut Kölle's Bio Strauchbasilikum "African Blue" mit zauberhaften Blüten in rosaviolett. Die großen Blütenähren dienen Bienen und Schmetterlingen als Nahrungslieferant und ziehen die nützlichen Insekten daher magisch an.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003


Gärtnertipp:

Junge Triebe im Mai nicht kappen, damit der Strauch zur vollen Blüte kommt. Nach der Blüte zurückschneiden für einen kompakten Wuchs.

 

Jetzt bewerten

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Auf einen Blick

    • Lieferzeit
    • 2-5 Werktage
    • Botanischer Name
    • Ocimum kilimandscharicum purpurascens 'African Blue'
    • Topfgröße
    • 12 cm
    • Herkunft
    • Frisch aus unserer Gärtnerei
    • Blüte
    • lilarosa
    • Blütenzeit
    • Juni-Sept.
    • Wuchshöhe
    • bis 100 cm
    • Standort
    • sonnig-halbschattig
    • Gießen
    • mäßig
    • Besonderheiten
    • kann eingefroren, als Pesto, Kräutersalz oder in Essig und Öl konserviert werden

    • Kübelgeeignet
    • Ja
    • Schmetterlingsweide
    • Ja
    • Verwendung
    • für Tomaten, Pesto und Pastagerichte, Kräuterbutter, Gemüse, Soßen,
      zum Räuchern

    • Ernte
    • Juni-Sept.
    • Mehrwert
    • als Teeaufguß verdauungsfördernd,
      krampflösend, lindernd bei Übelkeit und Kopfschmerzen
    • Bodentyp
    • für warme, nährstoffreiche, durchlässige Böden
 

Kräuterstangen

Zutaten:
1 Pck. fertiger Blätterteig 8 EL gem. Kräuter, frisch (z. B. Thymian, Oregano, Kapknoblauch, Basilikum)
1 Ei 1 kleine, rote Zwiebel
100 - 150 g Crème Fraîche 6 - 8 geräucherte Bauchscheiben

Zubereitung:

Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Quadraten (20x20 cm) ausrollen und schneiden. Anschließend mit Ei bestreichen. Zwiebeln und geräucherten Bauch fein würfeln und mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken, mit Crème fraîche, Zwiebeln und geräuchertem Bauch mischen. Nach Geschmack würzen. 1 EL der Masse auf die Mitte eines Quadrates streichen. Den Teig mit der Masse von einer Ecke zur anderen zusammendrücken und leicht andrücken. Mit Eimasse bestreichen und im Backofen bei 180 °C (Gas 2 – 3, Umluft 200 °C) im vorgeheizten Ofen 8 – 10 Minuten backen.

 
 
 
 

Newsletter

Unsere Qualität für Sie

Pflanzen-Kölle steht für langjährige Tradition, gärtnerische Kompetenz und eine erstklassige Eigenproduktion.

Inspiration

Jetzt mehr entdecken und mit Freunden teilen!

Bezahlmethoden

Lieferung

Zertifizierung

Siegel EHI
 
  • Schnelle Lieferzeiten
  • Käuferschutz
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung
*Alle Preise verstehen sich inkl. Mehrwertsteuer und zzgl. Versand
Online-Streitschlichtungsplattform