Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Spanische Minze, 12 cm Topf

Kölle's Bio Spanische Minze verfeinert mit einem intensiv-erfrischenden Minzgeschmack Süßspeisen, Cocktails oder Tee.
2,99 € *

Preise inkl. gesetzliche MwSt. zzgl. Versand

Menge:
Weitere Produktinformationen
  • 1610200095
Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Minze mit dem besonders starken Aroma! Bereits die... mehr
"Kölle's Bio Spanische Minze, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Die Minze mit dem besonders starken Aroma!

Bereits die alten Römer liebten Minzen und kannten ihre Vorzüge. An Popularität und Beliebtheit haben die aromatischen Pflanzen seither nichts verloren. Sie werden noch immer als Aromalieferant genutzt und geschätzt. Besonders die Kölle's Bio Spanische Minze überzeugt mit hervorragendem Aroma. Die im Fernen Osten beheimatete Minzart erfreut sich vor allem in Spanien und Nordafrika großer Beliebtheit und hält immer häufiger auch in unseren Gärten Einzug. Kölle's Bio Spanische Minze eignet sich aufgrund ihres intensiven Aromas besonders für die Verwendung in süßen Desserts, exotischen Gerichten, Cocktails und Tee. Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet und bieten ein wahres Geschmackserlebnis. Eine Tasse Minztee soll belebend und erfrischend wirken.

Kölle's Bio Spanische Minze wächst durch regelmäßiges Ernten buschig und verzweigt. Charakteristisch für diese aromatische Minzart ist das ovale, gezackte Blatt und die hellviolette Blüte. Der frische Duft dieser Minze unterstützt die Insektenabwehr. In Büscheln aufgehängt, wird Kölle's Bio Spanische Minze zum biologischen Hilfsmittel. Da alle Minzarten ein starkes Ausbreitungsbedürfnis haben, wird die Pflanze in einem großen Topf im Garten eingesenkt. Dies verhindert den Ausbreitungsdrang und zu üppiges Wachstum. In großen Gefäßen wird Kölle's Bio Spanische Minze zum lebendigen Blickfang auf dem Balkon oder der Terrasse. Kurzzeitig kann das duftige Kraut auch auf der Fensterbank in der Küche stehen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Pink/Rosa
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Mentha spicata 'Hispanica'
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: hellrosa
Blütenzeit: Juli-Okt.
Wuchshöhe: bis 80 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: mäßig
Besonderheiten: kann eingefroren, getrocknet oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: für Tee, Aperitif, Likör, zu Soßen, Fisch und Fleisch, Desserts, Salaten, in Essig und Öl
Ernte: Mai-Sept.
Mehrwert: Bestandteil von Sangria, erfrischend und belebend, als Tee schmerzstillende Eigenschaften
Bodentyp: für nährstoffreiche, feuchte Böden
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Sollte regelmäßig abgestochen oder mit Rhizomsperre eingepflanzt werden, da Minzen zum Wuchern... mehr
Weitere Hinweise

Sollte regelmäßig abgestochen oder mit Rhizomsperre eingepflanzt werden,
da Minzen zum Wuchern neigen.

Bewertungen
0
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr

Bisher wurde noch keine Bewertung für diesen Artikel abgegeben.

Machen Sie den Anfang – Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Bewerten Sie den Artikel als erster und teilen Sie Ihre Erfahrungen mit uns und anderen Pflanzen-Kölle Kunden.

Jetzt bewerten
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

* hierbei handelt es sich um ein Pflichtfeld

Orangen Honigmousse mit Minze
Zutaten für 2 Personen:
2 Orangen 170 ml Milch
30 g Pistazien 2 Blatt weiße Gelatine
30 g Zucker 130 ml Sahne
20 ml Calvados 30 g Akazienhonig
35 ml Weißwein Mark von 1 Vanilleschote
1 Eigelb (Kl. L) 2 Stiele Minze

Zubereitung:

Orangen schälen. Die weiße Haut ebenfalls entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Häute kräftig ausdrücken, Saft auffangen. Pistazien halbieren. Orangenfilets mit den Pistazien mischen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Calvados und ausgedrücktem Saft ablöschen, mit Weißwein auffüllen und etwa 5 Minuten dickflüssig einkochen lassen. Flüssigkeit über die Orangenfilets geben. 1 Stunde marinieren lassen. Eigelb mit 20 ml Milch glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit einem Handrührer steif schlagen und kalt stellen. Restliche Milch mit Honig und Vanille einmal aufkochen, vom Herd nehmen. Eigelbmischung auf dem warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Heiße Milch zufügen. Mit einem Holzlöffel so lange kochen, bis sie dicklich ist. Das dauert etwa 5 Min. Rührschüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine dazugeben. Auf kaltes Wasser stellen, abkühlen lassen. Sahne einrühren. In eine Schüssel füllen. Gekühlt fest werden lassen. Mit einem heißen Löffel Nocken aus der Creme stechen und auf Teller setzen. Mit den Orangenfilets servieren und mit Minze garnieren.

Kunden kauften auch
Jakobsleiter blau, 11 cm Topf
2,99 € *
Gelenkblume weiß, 11 cm Topf
2,59 € *
Kunden haben sich ebenfalls angesehen