Pflanzen mit Liebe

Kölle's Bio Silberrand-Thymian, 12 cm Topf

Kölle's Bio Silberrand-Thymian verfeinert besonders Fisch- und Fleischgerichte und verleiht ihnen ein unverwechselbares Aroma.
2,99 € *

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Frisch aus unserer Gärtnerei: Dekorative Gewürzschönheit für Ihr Kräuterrefugium! Kölle's... mehr
"Kölle's Bio Silberrand-Thymian, 12 cm Topf"

Frisch aus unserer Gärtnerei: Dekorative Gewürzschönheit für Ihr Kräuterrefugium!

Kölle's Bio Silberrand-Thymian zählt, nicht nur wegen seiner dekorativen, dunkelgrünen Blätter mit malerischem weißen Rand, zu den beliebtesten Kräutern überhaupt. Die Geschichte dieses vielseitig verwendbaren Würzwunders lässt sich bis in die Zeit der Römer zurückverfolgen, die Thymian während ihrer Räucherzeremonien verwendeten.

Das leicht verholzende Kraut eignet sich frisch zur Verfeinerung vieler Fleisch- und Fischgerichte. Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten von Kölle's Bio Silberrand-Thymian. In der Homöopathie hat Thymian als natürliches Heilmittel einen festen Platz. Dem besonderen Aroma des Allroundtalents wird eine stimmungsaufhellende Wirkung nachgesagt. Als Unterstützung bei Erkältungskrankheiten kann ein wohltuender Tee aus frischen Kölle's Bio Thymianblättern und -trieben wahrlich Wunder wirken. Die enthaltenen ätherischen Öle sollen eine antiseptische und schleimlösende Wirkung besitzen und so zur schnelleren Besserung der Beschwerden beitragen.

Kölle's Bio Silberrand-Thymian punktet aber nicht nur als natürliches Heilmittel in der Erkältungszeit. Das vielfältige Kraut bietet sich in der Kräuterküche zur Verwendung in unzähligen Speisen, Suppen oder Dips an. Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise, wagen Sie geschmackliche Experimente mit Kräutermischungen und erleben Sie das Multitalent Kölle's Bio Thymian bei der täglichen Verwendung in der Küche.
Der winterharte, buschig wachsende Kölle's Bio Silberrand-Thymian lässt sich in dekorativen Gefäßen an einem sonnigen Platz auf dem Balkon oder der Terrasse zu einem duftenden Kräutergarten arrangieren, der Urlaubsgefühle weckt und zum Genießen einlädt. Kurzzeitig eignet sich das dekorative Kraut auch als lebendiger Blickfang auf der Fensterbank in der Küche.

Die aromatischen, aparten Blätter können ganzjährig geerntet werden und verfeinern so nicht nur leichte Sommergerichte sondern auch deftige Speisen der Winterküche. Will man das besonders intensive Aroma der beliebten Würzpflanze genießen, sollten die Blätter auf jeden Fall in den Sommermonaten geerntet werden, da hier, bedingt durch die intensive Sonneneinstrahlung, der Geschmack am intensivsten ist.
Wenn Sie das schmackhafte Kraut bevorraten möchten, können ganze Zweige geschnitten und hervorragend an einem luftigen Platz getrocknet werden. So erhalten Sie das intensive, besondere Aroma und können Ihren Speisen jederzeit den letzten Schilff verleihen.

Die in dieser Produktbeschreibung genannten Heilanwendungen dienen lediglich Ihrer Information. Im Krankheitsfall ersetzen Heilkräuter nicht den Besuch und die Beratung beim Arzt, Heilpraktiker oder Apotheker.

Anregungen und Tipps für Ihren perfekten Kräutergarten finden Sie in unserem Pflanzen A-Z unter „Wie pflege ich meine Kräuter richtig?“.

Alle in unserer Bio-Gärtnerei produzierten Kräuter werden nachhaltig angebaut und unterliegen ständigen Kontrollen.

EU-Bio-Logo
DE-ÖKO-003

Auf einen Blick
Farbe: Lila, Pink/Rosa
wintergrün: Ja
Lieferzeit: 2-5 Werktage
Botanischer Name: Thymus fragrantissimus
Topfgröße: 12 cm
Herkunft: Frisch aus unserer Gärtnerei
Blüte: hellrosa violett
Blütenzeit: Juni-Sept.
Wuchshöhe: bis 30 cm
Standort: sonnig-halbschattig
Gießen: wenig
Besonderheiten: kann getrocknet, eingefroren oder in Essig und Öl konserviert werden
Kübelgeeignet: Ja
Schmetterlingsweide: Ja
Verwendung: für Fisch- und Fleischgerichte, Pizza, Pasta, Gemüse, Pasteten, Eintöpfe, Likör, Tee, als Badezusatz, in der Kosmetik
Ernte: Mai-Okt.
Mehrwert: als Tee bei Entzündungen der Luftwege, Bestandteil von Erkältungs- und Rheumasalben, wirkt verdauungsfördernd
Bodentyp: für durchlässige, kalkhaltige Böden, keine Staunässe
Weitere Produktinfomationen
Weitere Hinweise: Bildet schöne silbrige Polster im Steingarten oder bei der Dachbegrünung. Rückschnitt im... mehr
Weitere Hinweise

Bildet schöne silbrige Polster im Steingarten oder bei der Dachbegrünung. Rückschnitt im Frühjahr verhindert die Verkahlung.

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Marinierte Grillspieße mit Winterbohnenkraut
Zutaten:
4 - 6 EL Oliven-/Sonnenblumenöl 1/2 TL Pfeffer
4 Knoblauchzehen 1 TL Salz
1 kleine Zwiebel 1 TL Chilipulver
1 Paprikaschote, rot 2 TL Paprikapulver
3 TL Kölles's Bio Oregano/Thymian 1 EL Zucker
1 TL Kölle's Bio Winterbohnenkraut 4 Hähnchenbrustfilets oder Schweinefleisch
1 TL Kölle's Bio Liebstöckel

Zubereitung:

Das Gemüse klein schneiden. Mit den Kräutern und Gewürzen in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Paste mixen. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und einige Stunden in der Gemüsemarinade einlegen. Die Holzspieße mind. 15 Min. ins Wasser legen. Anschließend das marinierte Fleisch aufstecken und indirekt grillen.

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